Karopka
Грунтовка
Вячеслав (Николаич) Вячеслав (Николаич)

На сайте с 20.08.2016

0     72

Делал свою первую модель КА-52(Звезда) покрыл акриловой грунтовкой КUDO серая в цвет пластика и возникли несколько вопросов:
1. На сколько такая грунтовка отличается от тамиевской к примеру? Т.к. лично мне KUDO показался очень неплохой главное выдерживать большое расстояние, иначе иногда заливает расшивку. Кто пользовался подскажите может действительно я зря ей воспользовался, думаю на БТТ она скорее всего лучше будет? Или посоветуйте дешевую грунтовку, все таки цена тамии равна цене модели как-то не камильфо это )))
2. Очень интересно как убрать стыки, вроде за шпаклевал и зачистил, но как только грунтом покрываешь сразу виден этот стык + расшивка на вертолете очень тонкая и снимается при зачистке шпаклевки, может есть советы как лучше это делать?

Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

Добрый вечер.Лично я ,всегда использую грунтовку в баллонах кудо и всегда прекрасный результат

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Николаич пишет:

Очень интересно как убрать стыки, вроде за шпаклевал и зачистил, но как только грунтом покрываешь сразу виден этот стык + расшивка на вертолете очень тонкая и снимается при зачистке шпаклевки, может есть советы как лучше это делать?

Шпаклевка Тамиевская в тюбике? Она всегда дает усадку, такая редиска ужас! Зашпаклюешь, чисто и ровно, грунт или краска, тут-же усадка
По расшивке, надо, конечно, углублять (скрайбер, шило, ролик заклепочный), иначе при покраске зальется (краски много вообще противопоказано)
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

Се
Сергей

На сайте с 03.06.2011

0     80

А какой именно KUDO надо пользоваться? У них есть Грунт универсальный и Грунт-эмаль для пластика

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Николаич пишет:

2. Очень интересно как убрать стыки, вроде за шпаклевал и зачистил, но как только грунтом покрываешь сразу виден этот стык + расшивка на вертолете очень тонкая и снимается при зачистке шпаклевки, может есть советы как лучше это делать?

Михаил пишет:

Шпаклевка Тамиевская в тюбике? Она всегда дает усадку, такая редиска ужас! Зашпаклюешь, чисто и ровно, грунт или краска, тут-же усадка

В данном случае проблема не в шпатлевке. Я долго над этой проблемой бился. Кучу шпатлевок пробовал: обычные нитро, на водной основе, эпоксидные... Результат был один - заметный стык после грунтования.

Оказалось, что дело в растворителе, который содержится в грунте - он агрессивный и впитывается в пластик, который от него немного деформируется и разбухает. Поэтому стыки и видны. Стал разбавлять грунт менее агрессивным 650 растворителем Можга и проблему как рукой сняло.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

ekha пишет:

Оказалось, что дело в растворителе, который содержится в грунте - он агрессивный и впитывается в пластик, который от него немного деформируется и разбухает. Поэтому стыки и видны. Стал разбавлять грунт менее агрессивным 650 растворителем Можга и проблему как рукой сняло.

а как запах у этой Можги ?

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

georgesv пишет:

а как запах у этой Можги ?

Как у обычного 650 растворителя. Чуть слабее 646.

Вячеслав (Николаич) Вячеслав (Николаич)

На сайте с 20.08.2016

0     72

23.09.2016, 21:15 ред. 23.09.2016, 21:27

Использовал KUDO грунт для акриловых красок серый особо от пластика ничем не отличается по цвету, эмалью побоялся пользоваться тем более она на основе ацетона...
Михаил, точно шпатлевка Тамия в тюбике... О_о она дает усадку? вот на глаз не заметно вроде но после грунтовки-покраски очень заметно становится.. не знал..
Ну я тоже пришел к выводу что после зачистки таки приходится расшивку восстанавливать.
ekha, хм вы растворяете готовые шпатлевки? или это какие-то другие варианты?

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Николаич пишет:

вы растворяете готовые шпатлевки? или это какие-то другие варианты?

Вы не только не можете грамотно писать, но еще и понимать текст с трудом дается? Я же четко написал, что и чем растворяю.

Войдите, чтобы ответить в тему.