Karopka 3.0
Цвета грунтовки
31 .. 35 из 35
Bl
BlazeR_Den

На сайте с 01.04.2022

0     19

Ребята, почему бы не ответить человеку просто: вы купили не тот грунт. Нужен такой-то. Почему обязательно надо корчить из себя профи и отвечать с издёвкой? Будьте терпеливее. Человек - новичок в этом. Вместо того, чтобы помочь и объяснить, вы выставляете его дураком.

Bl
BlazeR_Den

На сайте с 01.04.2022

0     19

bek

А вам я отвечу :f09f9889: Лично я пользуюсь грунтом от ZIPmaket и разбавляю его разбавителем от Гаммы. Прекрасно ложится на модель. Самое главное правильно разбавить :f09f9889:

Co
Compozit

На сайте с 27.08.2015

2     294

18.02.2026, 12:42 ред. 18.02.2026, 12:44

Троллинг начался? "Новичок" с 220 моделями?))

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     936

Так как не получил нормальный ответ на вопрос, я решил методом проб и ошибок, найти ответ сам.

Я давно крашу модели простой нитрой, смешивая в разных пропорциях или на глаз для получения нужного цвета, имею несколько пузырьков акрила основных цветов для покраски кисточкой всякой мелочи в кабине, моторах или нишах...-это к тому что я новичок окраски акрилом целой модели. Купил основные цвета аэрозольных акрилов (Decorix), но к удивлению эти краски не смешиваются с водой (из аэра идет сперва вода, потом краска) и у них прекрасная адгезия - не отодрать, только ножом вместе с пластиком, так что базовую краску можно считать и грунтовкой (это к моему вопросу о грунтовке). Цель сих опытов было получение сколов краски методом использования лака для волос, то биш чипирование (ранее делал это солевым методом по нитре) и я засомневался, что при такой адгезии это получится. Теперь я купил акрил (Aim-one) основных цветов в тубах, который точно разбавляется водой. Вот пробы покраски этими красками. Позже начал покраску модели Зеро (модель - кошка), а также белой грунтовкой, о которой писал в 1 посте, фигурки из того же набора Зеро, для последующей окраски...

П.С. блазеру - я знаю, что крутые моделисты используют фирменные краски и разбавители, японские и немецкие аэры, но, во-первых это дорого, во-вторых у нас в КЗ моделизм не очень популярен, в городе есть пара магазинов, но там ассортемнт не ахти (да-да, конечно, существуют интернет магазины и ....)

и как писал выше - для получения нужного цвета сам смешиваю основные тона краски

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     936

не знаю как теперь можно редактировать текст, немного ошибся - аэрозоль Decorix и Aim-one, акрил в тубах Гамма

31 .. 35 из 35
Войдите, чтобы ответить в тему.