Ну когда грунтовка и пластик отличается - это понятно. А вот когда совпадает, кто что делает?
Я вообщем-то про серый пластик. Есть у меня розово-поросячья грунтовка от Тамии. Но не нравятся мне баллоны (а стравливать теми более). И есть белая от ганзы. Но она как-то от серой не очень отличается.
Стран: 55. Регионов РФ: 56. Температура: -64 ~ +48
Когда совпадает, беру баллон в правую руку...салфетку в левую...иду на балкон(там освещение в моём случае хорошее) и смело без каприз задуваю изделие....периодически протирая сопло салфеткой, что бы избежать брызг капель грунтовки. Изделие лучше закрепить неподвижно а не держать в руке на весу(хотя это дело сноровки и вкуса...мне например просто удобно когда левая рука занята очисткой сопла салфеткой...а закрепить изделие несложно ...проявив смекалку) Важно что бы баллон был постоянно в движении...подача грунта путём нажатия на ооочень короткий промежуток. Начало и оканчание подачи произвожу за пределами изделия. На мой взгляд грунт из баллона очень удобен, с учётом применения не хитрых но важных мелочей, которые я перечислил.Меня лично совпадение цвета пластика и грунта не смущает.
А как Вы при этом видите "непрогрунт"? Естественно, я имею ввиду сложные поверхности а не просто плоскость. Явно, что один проход из баллона в таком случае не покрывает поверхность полностью. Ну или я не могу так точно дозировать (или непролив или лужа).
Если я бы любил баллоны - я бы просто использовал поросячью Тамию.
Стран: 55. Регионов РФ: 56. Температура: -64 ~ +48
При хорошем освещении видно...грунт матовый и немного как бы шершавый... В пределах разумного стоит искать "непрогрунт"...Тамиевский баллон дает хорошее облако и при грамотном направлении движений баллоном оно ложится весьма хорошо. Во всем нужна сноровка, закалка... тренировка. Было бы желание. Проще всего сказать ....ерунда какая то...не получается... 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
Необходимо отметить , что оверспрей(перилив) грунта приключается иногда...лишнее сошкуривается...но чем больше опыт тем реже это бывает...хотя исключить совсем это у меня пока не получается... 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
У меня есть черная и белая грунтовка АММО МИГ. Если пластик серый - грунтую черной, потом серой, получается этакий "обратный прешейдинг". Ну, и наоборот, если пластик темного цвета, то серой дую, а прешейдинг черной. Очень удобно, т.к. видно где лег слой грунта, а где нет. На сером все сливается и кажется, что недокрасил, дуешь туда - бац и перелил ))).
Досточтимейший, а что имеется в виду под поэтичным обозначением "поросячья грунтовка" от Тамии? Вопрос без подвоха, хорошо бы узнать хоть номер её, по каталогам найду. Может быть, она под фигуры хороша?
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
Спасибо. Никогда не встречал, пользуюсь такой же, но серой, правда, травлю её в баночку от горчицы и потом аэрографом.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Вот такую грунтовку из строймага опробовал сначала на "кошке", потом на моделях. Легла идеально, ни брызг, ни шагрени, ни потеков. Сохнет быстро. Не хуже Тамии. Можно рекомендовать смело, в отличие от Звездовской, у которой все эти неприятности сразу обнаружились, плюс дурацкий факел распыла. Еще, по-моему, ее можно использовать для базы панцерграу, цвет вполне подходящий. Попробую.
Владимир Р.
Да, я тоже пробовал такую. Грунтовка отличная, ложится ровно. Даже если где то был перелив, то в последствии все распределялось ровно по поверхности. Далее сменил грунтовку на ZIPмакет, так как было просто удобнее покрывать ей из аэрографа, а не из баллона.
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Сначала стоит определить для чего собственно нужен грунт.
А нужен он для в первую очередь что-бы краска лучше держалась, а уже дальше идёт цвет пластика, что уже не так важно.
Я крашу эмалями Ганза, они и так хорошо держатся, можно и вообще без грунта, только тщательно обезжирить.
Для меня идеальны баллоны Mr.Hobby, от Тамийи давно отказался.
Но в последнее время уж очень дорогие стали.
Поэтому теперь чаще использую баллоны Кудо, иногда даже в качестве основного цвета.
У них есть конкретно для пластика, разных цветов, а для металла лучше их-же акриловый грунт, он более липкий и пластичный.
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
В том-то и дело. Приходится искать импортозамещение. Повторюсь, Звездовский категорически не понравился.Но в последнее время уж очень дорогие стали.
Поэтому теперь чаще использую баллоны Кудо, иногда даже в качестве основного цвета.
С кудо проблем много последнее время стало. Если меньше 5 минут болтать, то он и через неделю липким останется. Ну и самое неприятное - может подъедать пластик, причем совершенно не предсказуемо, одновременно две модели залил, одна нормально, а вторая шагренью пошла.
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
На озоне по распродаже можно купить этот Decorix 1Литр (2 баллона) за 500р, а 5 баллонов (2,5 литра) менее чем за 1тыс руб. В то время как япнявый куцый ганзовский огрызок всего на 170мл по той же цене, что за 2литра Карл!
Генеральный конструктор
Я последние модели вообще не грунтовал, если хорошо обезжирить, Газа эмали хорошо держаться и меньше шансов расшивку залить.
Повторюсь, Звездовский категорически не понравился.
а звездовский чем не устроил? А то я купил баллон, но пока не использовал. Буду теперь волноваться, что зря деньги потратил
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Я писал выше. Может быть мне конкретный, бракованный экземпляр попался. Обязательно проверьте на "кошке".
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Я писал выше. Может быть мне конкретный, бракованный экземпляр попался. Обязательно проверьте на "кошке".
А всё, увидел, спасибо! У звезды, я так понял, есть два варианта колпачка: с круглым факелом и с овальным. Вот мне овальный попался - не знаю хорошо это или плохо.
На озоне кинул в избранное рекомендованный грунт декорикс - возьму сразу без проверок. В любом случае лишним не будет.
Спасибо!
Привет всем, не стал открывать новую тему, у меня вопрос по грунту, я новичок, никогда не пользовался грунтом - купил грунт белый, в ведерке 500мл, (Грунт акриловый художественный BRAUBERG ART CLASSIC, объемом 500 мл) по отзывам - дуется через "распылитель". Можно ли этот грунт смешивать с другой краской? И можно ли перелить в пласт. бутылку, чтобы избежать высыхания, загустения?
bek
Вопрос из разряда, а если я молотком по стене ударю, с потолка штукатурка отвалится?)))
не всякую шпаклю нужно грунтовать. Под светлые обои-желательно.
Весна скоро...народ готовит дивные вопросы.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)