Karopka
PzKpfw V «Panther» от Звезды в 35м
1 .. 30 из 63
Денис Морозов Денис Морозов

На сайте с 23.03.2016

0     30

Приветствую! Начинаю стройку красивейшей (на мой взгляд) кошки Рейха. Заранее извиняюсь за то, что начинаю стройку до начала работ. Стройка начнется через 1-3 дня.
В стройке будут использоваться наборы :
Набор от Звезды 3678.
Металлический ствол от Абер (он уже собран. Результат на фото)
Фототравление Мир Моделей. Сетки МТО (перепак Voyager)
Декали Мир Моделей
Предупреждаю, что модель исторической привязки не имеет. Образ собирательный. От ссылка на камо, который буду делать https://goo.gl/images/BvsPch . Любые фотографии с этим камо приветствую!

Алексей Kais Алексей Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

...странно, по ссылке - "G-шка" в "засадном" камуфляже. Такую Вам из "Звезды" никак не построить.
Если ствол уже собран прямо как на фото, то на всякий случай, чтобы потом не было мучительно больно, проверьте, а сможете ли Вы вставить его в маску пушки.
Дульником вперёд он не пройдёт, а задняя часть может быть утолщена. У драгона например в 6268 известная ошибка такая в инструкции.

На сайте с 23.03.2016

0     30

Kais пишет:

...странно, по ссылке - "G-шка" в "засадном" камуфляже. Такую Вам из "Звезды" никак не построить.

Если ствол уже собран прямо как на фото, то на всякий случай, чтобы потом не было мучительно больно, проверьте, а сможете ли Вы вставить его в маску пушки.

Дульником вперёд он не пройдёт, а задняя часть может быть утолщена. У драгона например в 6268 известная ошибка такая в инструкции.

Цитирую: "Ссылка на КАМО". На моей кошке будет только такой камуфляж. На счет ствола, то он влезает)

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Да я понимаю прекрасно. По стволу - круто Я думал что не влезет Но на Вашей "кошке" не может быть такого камуфляжа, ибо в природе не встречалось ранних курских Д-шек в "засаднике".

Алексей Алексей

На сайте с 13.01.2015

25     1499

Kais пишет:

Да я понимаю прекрасно. По стволу - круто Я думал что не влезет Но на Вашей "кошке" не может быть такого камуфляжа, ибо в природе не встречалось ранних курских Д-шек в "засаднике".

Не удивляйтесь) Для рвотеров это вполне обычно - че хочу, то и ворочу без всякой оглядки на хоть сколько нибудь здравую достоверность)) Это все равно что расписать например фигуру русского средневекового ратника в цвета формы спецназа ГРУ и заявлять что это дескать собирательный образ!))) Это уже никакой не собирательный образ будет а чистая фантастика и отсебятина.

На сайте с 23.03.2016

0     30

Kais пишет:

Простите, в матчасти не силен. А чем отличается поздняя Д-шка от той, что у меня в коробке? И были ли на Д-шку трехцветные камуфляжи?

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Денис Морозов пишет:
Kais пишет:

Простите, в матчасти не силен. А чем отличается поздняя Д-шка от той, что у меня в коробке? И были ли на Д-шку трехцветные камуфляжи?

- эммм... с учётом комментария от коллеги Алексея и написанного Вами - я понял ВСЁ
Начнём с того, что "Пантеры" были серий D, A и G. И появлялись в производстве именно в том порядке.
И на фото в эффектном камуфляже изображена вообще "Пантера" аж модификации G (относительно ранних серий). Так что вопрос в отличии от "Пантеры-G". А там извините, отличия во ВСЁМ: корпус, башня, катки - все эти элементы. Поздняя D от ранней на Курск, как у Вас - в деталях. Крыша МО, размещение инструмента, всякие мелкие детали конструкции навроде козырька над прицелом, сочетание катков, трубы выхлопные на вашей в некоторых вариантах, люка большого на борту башни могло не быть, циммериченые были поздние D-шки... Ну... то всё такое в общем.
На Д-шку трёхцветные камуфляжи были, посмотрите "мурзилки" на тему "Пантер" периода Курской битвы и около.

На сайте с 23.03.2016

0     30

Kais пишет:
Денис Морозов пишет:
Kais пишет:

- эммм... с учётом комментария от коллеги Алексея и написанного Вами - я понял ВСЁ

Начнём с того, что "Пантеры" были серий D, A и G. И появлялись в производстве именно в том порядке.

И на фото в эффектном камуфляже изображена вообще "Пантера" аж модификации G (относительно ранних серий). Так что вопрос в отличии от "Пантеры-G". А там извините, отличия во ВСЁМ: корпус, башня, катки - все эти элементы. Поздняя D от ранней на Курск, как у Вас - в деталях. Крыша МО, размещение инструмента, всякие мелкие детали конструкции навроде козырька над прицелом, сочетание катков, трубы выхлопные на вашей в некоторых вариантах, люка большого на борту башни могло не быть, циммериченые были поздние D-шки... Ну... то всё такое в общем.

На Д-шку трёхцветные камуфляжи были, посмотрите "мурзилки" на тему "Пантер" периода Курской битвы и около.

Эхххх... буду делать в дункеле. Такие пантеры на Курске были?

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Собственно, "Звезда" на Курск и даёт машину, и не однотонную.

На сайте с 23.03.2016

0     30

Kais пишет:

Собственно, "Звезда" на Курск и даёт машину, и не однотонную.

Собственно, а какая разница? На мой взгляд, Пантера в Дункеле выглядит красивее чем ДункельГелб+ДункельГрюн...
Или Пантера на Курске в однотонном камуфляже не было?

?
Константин
Константин
03.09.2016, 19:27 ред. 03.09.2016, 19:29
Денис Морозов пишет:

Есть фото машины без камуфляжа, в простом базовом Дункельгельбе....

На сайте с 23.03.2016

0     30

Константин пишет:
Денис Морозов пишет:

Это курская?

На сайте с 21.12.2010

40     1364

А Вы в итоге что хотите именно сделать? Чем не устраивают варианты в инструкции данные?

?
Константин
Константин
03.09.2016, 20:33 ред. 03.09.2016, 20:33
Денис Морозов пишет:
Константин пишет:
Денис Морозов пишет:

Это курская?

Пишут, что да...
Под фото было написано: "Пацергренадеры дивизии GrossDeutschland под прикрытием танка Пантера в бою на Курской дуге".

На сайте с 23.03.2016

0     30

Константин пишет:
Денис Морозов пишет:
Константин пишет:
Денис Морозов пишет:

Это курская?

Пишут, что да...

Под фото было написано: "Пацергренадеры дивизии GrossDeutschland под прикрытием танка Пантера в бою на Курской дуге".

Спасибо. Буду делать его. С прототипом определился. Завтра кину первые фото.

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Плохой прототип. Неужели не интересно сделать эффектную машину с оскаленной пастью пантеры или идущей широким шагом пантерой, и собственно, тем или иным бортовым номером?
Курские "пантеры" хороши тем, что имеют аккуратные номера, возможность оживить их ящиками на корме и длинным бортовым ящиком (кстати, я так и не понял, почему от него столь бездарно отказались), у них выгодно смотрящиеся 2 фары, и конечно же дымовые гранатомёты, от которых отказались опять же по причине упоротого идиотизма (доказательство - ВСЕ современные машины, в т.ч. БА "Тигр", модернизированная версия которого получила эти мортиры).
И Вы это всё меняете на скучную однотонную машину?! Дело вкуса, но знаете... плохой у Вас вкус (простите, это моё ИМХО).
Понимаю что деки у "Звезды" годятся для полёта в помойное ведро, но... недавно "Колибри" выпустила набор на несколько машин сразу.
Не хотите наносить деки - рвите всем шаблоны и пукан, стройте вот такую машину:

На сайте с 21.12.2010

40     1364

03.09.2016, 22:35 ред. 03.09.2016, 22:36

Блин два раза отправилось а второе удалить не могу...

На сайте с 23.03.2016

0     30

03.09.2016, 23:15 ред. 03.09.2016, 23:17
Kais пишет:

Плохой прототип. Неужели не интересно сделать эффектную машину с оскаленной пастью пантеры или идущей широким шагом пантерой, и собственно, тем или иным бортовым номером?

Курские "пантеры" хороши тем, что имеют аккуратные номера, возможность оживить их ящиками на корме и длинным бортовым ящиком (кстати, я так и не понял, почему от него столь бездарно отказались), у них выгодно смотрящиеся 2 фары, и конечно же дымовые гранатомёты, от которых отказались опять же по причине упоротого идиотизма (доказательство - ВСЕ современные машины, в т.ч. БА "Тигр", модернизированная версия которого получила эти мортиры).

И Вы это всё меняете на скучную однотонную машину?! Дело вкуса, но знаете... плохой у Вас вкус (простите, это моё ИМХО).

Понимаю что деки у "Звезды" годятся для полёта в помойное ведро, но... недавно "Колибри" выпустила набор на несколько машин сразу.

Не хотите наносить деки - рвите всем шаблоны и пукан, стройте вот такую машину:

Побольше бы фотографий с разных ракурсов. Если меня не обманывает зрение, то на машине есть камуфляж? За замечание во вкусе, спасибо. Мне больше нравятся западники, просто.

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Не ну... замечание эмоциональное, за что я сразу же извинился.
Если быть конструктивным до конца, то суть такая:
модель, над которой Вы работаете, представляет собой "Пантеру" ранних серий на период Курской битвы. "Звезда" в общем-то "захватила основные моменты" (как говорят на западных форумах) реальных машин, использованных Нацистской Германией: здесь и усиленные дополнительными болтами катки, специфические решётки на МО, дымовые трубы, бортовой ящик мортиры дымовых гранатомётов. Плюс соответствующая маркировка машин с теми или иными особенностями.
По воспоминаниям одного из служивших на "Пантере" танкистов, они "получали тёмно-жёлтые машины и камуфлировали краскопультом оливково-зелёной краской" (вроде есть в Фронтовой иллюстрации текст).
Камуфляжи "Пантер" на данный период имеют место быть в Сети, тут вопрос исключительно вкуса, в том числе есть и трёхцветный.

ИМХО, Вам стоит ознакомиться с имеющимися в сети боковиками и 1-2 книгами хотя-бы навроде "Первые "Пантеры" или "Пантеры на Курской Дуге" для понимания предмета (хотя, данные источники в принципе имеют нарекания, особенно после в своё время обсуждавшегося инцидента с подрисованной на фото головой пантеры).

На приведённом мной фото - машина камуфлирована.

На сайте с 23.03.2016

0     30

Kais пишет:

Не ну... замечание эмоциональное, за что я сразу же извинился.

Если быть конструктивным до конца, то суть такая:

модель, над которой Вы работаете, представляет собой "Пантеру" ранних серий на период Курской битвы. "Звезда" в общем-то "захватила основные моменты" (как говорят на западных форумах) реальных машин, использованных Нацистской Германией: здесь и усиленные дополнительными болтами катки, специфические решётки на МО, дымовые трубы, бортовой ящик мортиры дымовых гранатомётов. Плюс соответствующая маркировка машин с теми или иными особенностями.

По воспоминаниям одного из служивших на "Пантере" танкистов, они "получали тёмно-жёлтые машины и камуфлировали краскопультом оливково-зелёной краской" (вроде есть в Фронтовой иллюстрации текст).

Камуфляжи "Пантер" на данный период имеют место быть в Сети, тут вопрос исключительно вкуса, в том числе есть и трёхцветный.

ИМХО, Вам стоит ознакомиться с имеющимися в сети боковиками и 1-2 книгами хотя-бы навроде "Первые "Пантеры" или "Пантеры на Курской Дуге" для понимания предмета (хотя, данные источники в принципе имеют нарекания, особенно после в своё время обсуждавшегося инцидента с подрисованной на фото головой пантеры).

На приведённом мной фото - машина камуфлирована.

В общем, сделаю машину в цвете Дункельгельб, т.к. оливковово зеленые полосы выглядят аляписто(мое имхо)Декалью сделаю простым номером с эмблемой дивизии, благо деки от Мир Моделей дают такую возможность.

На сайте с 23.03.2016

0     30

На сайте с 23.03.2016

0     30

Загрузка фотографий перед трудовой неделей

На сайте с 23.03.2016

0     30

На сайте с 23.03.2016

0     30

Фото, к сожалению не по порядку, но я надеюсь, что вы не против)

На сайте с 23.03.2016

0     30

Вот последняя на сегодня партия фото.

На сайте с 23.03.2016

0     30

Извиняюсь за качество фото, лучше не могу, т.к. фотоаппарат не позволяет.

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Денис, добрый день! Прошу прощение за вторжение, но прочитав Вашу переписку с коллегами, не могу не высказать свое мнение.
Я тоже прикупил этот чудесный набор от Звезды, который у меня еще ждет своего часа. Я полностью согласен с Kais в плане того, что Пантеры серии Д, воевавшие под Курском, имеют симпатичный камуфляж и шикарные опознавательные знаки (как голова пантеры с раскрытой пастью, так и крадущаяся пантера). Тем не понятнее Ваш выбор делать модель в дункель гельб. Может Вы переживаете по поводу нанесения расплывчатого камуфляжа? Нет аэрографа? Есть варианты, тем не менее сделать достойную модель. Готовясь к своей Пантере я прикупил набор декалей (они несколько изящнее, чем у звезды). Но для Вас публикую эти боковички, чтобы показать разнообразие камуфляжа в июле 1943-го. Возможно, какой-либо Вас вдохновит
Здесь, кстати, есть и варианты с дункельгельб

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

На сайте с 23.09.2015

18     3047

А вот еще (жаль, что ч/б, но при желании в инете можно найти и цветной). Здесь варианты 13, 17

На сайте с 23.03.2016

0     30

Александр Христенко пишет:

Денис, добрый день! Прошу прощение за вторжение, но прочитав Вашу переписку с коллегами, не могу не высказать свое мнение.

Я тоже прикупил этот чудесный набор от Звезды, который у меня еще ждет своего часа. Я полностью согласен с Kais в плане того, что Пантеры серии Д, воевавшие под Курском, имеют симпатичный камуфляж и шикарные опознавательные знаки (как голова пантеры с раскрытой пастью, так и крадущаяся пантера). Тем не понятнее Ваш выбор делать модель в дункель гельб. Может Вы переживаете по поводу нанесения расплывчатого камуфляжа? Нет аэрографа? Есть варианты, тем не менее сделать достойную модель. Готовясь к своей Пантере я прикупил набор декалей (они несколько изящнее, чем у звезды). Но для Вас публикую эти боковички, чтобы показать разнообразие камуфляжа в июле 1943-го. Возможно, какой-либо Вас вдохновит

Здесь, кстати, есть и варианты с дункельгельб

Привет, милости просим вас на нашу стройку!
1. Аэрограф у меня есть. Нанесения камуфляжа я не боюсь, если бы боялся использовал Блю так.
2. Я уже написал, что не люблю немецкие двухцветные камуфляж.
3. За боковички, спасибо. Сохранил себе. Зимой может Г построю. Кстати, на ваших боковичках годные (мое имхо) камуфляж только на более позднии Пантеры.

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Я понял Ваш вкус, ну, тогда это Г-ки в основном Вариант №3 бортовой номер 221 - А-ка. Кстати, вариант №13 бортовой номер 124 - трехцветный камуфляж

1 .. 30 из 63
Войдите, чтобы ответить в тему.