Karopka
Покрасочный бокс
Се
Сергей Тим

На сайте с 29.12.2015

0     54

02.09.2016, 13:12 ред. 02.09.2016, 13:13

Всем добрый день. Вчера пошел в отпуск и решил все таки построить себе покрасочный бокс. Постройка со всеми материалами обошлась мне в 2322 руб. Конечно можете подумать что дороговато по цене, можно было с картона слепить, но тут главную роль играет моя супруга, у нее все по "феншую", чтобы было красиво, ну а для меня соответственно и функционально. В освещении использовал прожектор светодиодный СДО-5 мощностью 10 Вт, вентиляция - осевой вытяжной вентилятор "Оптима" диаметром на 100, 2 метра провода, двойной выключатель, колодка для соединения проводов, вилка ну и короб пластиковый для проводов. Может быть в дальнейшем возникнут какие то потребности в этом боксе, но на первые мои ощущения он меня устраивает. Надеюсь кому то понравится и он повторит, а может сделает даже лучше. Ничего сложного нет!! ) Размеры 50/40/45 (ширина/высота/глубина).
Извините за разные размеры фотографий, уменьшал не думая о том чтобы были одинаковыми, в следующий раз буду внимательнее.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

прошу добро на борт.
Красив и добротно ладно скроен. Но мое мнение практичней из пластика ПВХ 6-8 мм . Легче, дешевле и отмывать от краски проще.
с уважением, Василий

Се
Сергей Тим

На сайте с 29.12.2015

0     54

navy,
Согласен, такой вариант рассматривался, но узнав в рекламном агентстве сколько стоит квадратный метр хорошего пластика тут же отпал, да и повторюсь, у меня супруга та еще аккуратистка, если не смотрится в комнате вещь, значит место ей в гараже или на балконе, а мне не хочется туда ходить для покраски моделей )))) да и вес не большой, за то монументальность, поставил он и не шелохнется. Да и на фото он просто большим смотрится, оптический обман. )) на самом деле небольшой совсем, чуть крупнее МФУшки которая стоит рядом. Конечно в квартире размер и место имеют значение, так что все зависит от реальных возможностей моделиста. У меня есть куда поставить, да и жена дала добро на проживание бокса в комнате, а это для меня главное!! )) А на счет помыть, так вовремя все делать и не будет грязи.

ДК
Денис Кулешов

Спонсор

На сайте с 19.07.2011

2     170

Прошу прощения, а он не маловат? Если туда поставить модель, засунуть руку с аэрографом, то видно будет объект покраски?
А сама идея кажется весьма хорошей, плюс дерево в качестве материала действительо позволяет оставлять его прямо в виде части стола.

Алекс Алекс

Эстет

На сайте с 11.02.2012

5     30

Я из остатков 6 мм поликарбоната сделал, по углам простым скотчем склеил. Уже 4 года пользуюсь - полет нормальный, опыл краски стирается без проблем, сам бокс прозрачный.

TRUMPETER наше всё

?
Gleb
Gleb

а как решен вопрос с вытяжкой?

Се
Сергей Тим

На сайте с 29.12.2015

0     54

Gleb,
В планах алмазное сверление бетонной стены с последующей установкой обратного клапана, но а пока обычный синтепон, вырезал кружки и сверху вложил, можно между решеткой и пропеллером, но демонтаж и монтаж затруднителен, а тут положил сверху, сделал 4 отверстия, и проволочку просунул, чтобы синтепон от потока воздуха вверх не улетал. Мне главное пыль краски, запах не страшен. Страшна жена с покрашенной тряпкой от "Фрекин Бок" после вытирания пыли))))

Се
Сергей Тим

На сайте с 29.12.2015

0     54

Денис Кулешов,
Да нет, просто фото искажает размеры))) одним он кажется громадным, другим как Вы маловат. По удобству в использовании такие размеры самые оптимальные и не маленькие и не большие 50/40/45 (ширина/высота/глубина) руки с моделью и аэрографом находятся в удобном положении, не тесно ни низко, все оптимально. Хотя мои размеры не есть стандарт для всех. Длина туловища у людей разная, это сказывается на горизонте глаз. Кому то высота моего бокса будет велика - свет в глаза даже при наличии козырька, а кто то пригибаться будет. Размеры здесь строго индивидуальные. Много зависит еще от места для работы. Главное чтобы край бокса был в ровень с краем стола, тогда не будет перепада высот если положить на край руки, будет удобно, в противном случае будет надавливать.

Се
Сергей Тим

На сайте с 29.12.2015

0     54

Алекс Сизых,
Такой бокс у меня жил бы или в гараже или на балконе, а мне там не нравится работать))) А этот допущен Высочайшей комиссией к проживанию в моей комнате в основном это и играло важную роль в выборе материала, мне то все равно из чего, не все равно моей дражайшей половине. )))))

?
Gleb
Gleb
Сергей Тимочка пишет:

Страшна жена с покрашенной тряпкой от "Фрекин Бок" после вытирания пыли))))

жена - ладно, главное, что у нас в легких оседает).
Не знаю, возможно, я крашу сильно меньше вас, но никакой "цветной пыли" у меня нет.

Се
Сергей Тим

На сайте с 29.12.2015

0     54

Gleb,
Вполне возможно, все зависит от мебели окружающей Вас, мой рабочий стол не позволяет мне красить без появления цветной пыли на полках, за что регулярно огребался, теперь надеюсь все в прошлом )))

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Сергей Тимочка,
возьми картонную коробку и одень на трубу вентилятора а в коробке пару слоёв синтепона на рамках с промежутком меж рамками..и очистка будет просто супер и сменная кассета фильтра без затрат практически)))пыль у меня тоже бывает..это всё от краски зависит..грунт пылил так что мама дорогая..а себе респиратор купи на стройрынке..лёгкие не казённые.для долговечности просто на фильтр сверху марлю примотай чтоб меньше пыли в фильтры попадало..ты пыли не видишь..а она есть

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Пётр Шишкин Пётр Шишкин

На сайте с 19.12.2014

13     104

можно и из картона и из много еще чего,но раз уж делать...так делать!не каждый день все таки делаем такие вещицы.а тут....вещь не убиваемая,на века.....респект!!!!!!
Удачи на ближайшем тесте чистоты плок

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Не пойму, а выдувать это никуда не планируется? Если нет, то можно попробовать приспособить не синтепон, а фильтры для кухонных вытяжек - тогда и от запахов избавитесь. Правда вентилятор бы побольше. Диаметром 150 в самый раз.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Се
Сергей Тим

На сайте с 29.12.2015

0     54

maks62,
Вчера протестил два слоя синтепона, вырезал кружки диаметром на 100, вставил в вентилятор, улавливает отлично, синтепон красится 1 сторона 1 слоя, дальше краска не проходит. Маску использую конечно при покраске, уже колом стоит, пора менять. ))

Се
Сергей Тим

На сайте с 29.12.2015

0     54

Пётр Шишкин,
Спасибо!! Взаимно в пожеланиях!! ))

Се
Сергей Тим

На сайте с 29.12.2015

0     54

ekha,
Не было 150, весь город обьездил, ну не используют у нас в городке венты таким диаметром. (( А на счет кухонного фильтра это идея, надо посмотреть в Эльдорадо. Хотя запах для меня не критичен, если разница в стоимости квадратного метра синтепона и стандартного фильтра от кухонной вытяжки будет весомая то выберу то что дешевле. )))

maks62 maks62

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Сергей Тимочка,
всё равно перед фильтром надо синтепон поставить что пылью не забивался а внутри там активированный уголь и нетканки слой с двух сторон...а про коробчатый фильтр я сказал потому что на первый слой ложится ещё жидкая краска а подсохшая мелкая пыль может проскочить

Се
Сергей Тим

На сайте с 29.12.2015

0     54

maks62,
Понятно. Спасибо, попробую сделать. Но пока фильтр не нашел, в Эльдорадо нет в наличии, хотя когда покупал вытяжку на кухню говорили что без проблем с заменой фильтра. Походу на кухню тоже синтепон придется ставить со временем если не найду альтернативу ((

maks62 maks62

На сайте с 04.10.2011

4     3889

03.09.2016, 19:19 ред. 03.09.2016, 19:19

Сергей Тимочка,

про это они все сладко поют..у меня знакомый купил в своё время пылесос выпуска сингапура..говорили что мешки без проблем...но когда кончилась пачка мешков с пылесосом что была оказалось что на такую модель нет их в принципе..есть на такую же модель но выпуска корея..когда полазили в сети а они даже внешне не похожи...пришлось колхозить из универсального))))не сбылась его мечта не чистить пылесос ..я на своей вытяжке тоже угольный фильтр сменить не могу...ибо нет их))))))

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Странно. Я часто вижу в продаже эти фильтры. Причем, специально их не искал - ибо без надобности.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Се
Сергей Тим

На сайте с 29.12.2015

0     54

ekha,
Вот в такой дыре судьба доверила мне жить. )))

Войдите, чтобы ответить в тему.