Набор ФайнМолдс в 72-ом масштабе выпускался ограниченной серией как приложение к журналу (или журнал как приложение к набору). Обзор подобного есть у меня на странице. Впервые вложил отливки в чертежи и понял что меня сильно смущало. Если крыло легло в чертеж практически идеально, фюзеляж более-менее, то капот худее миллиметра на 2, что в этом масштабе перебор. Из-за этого капот имеет не правильные обводы. Для пробы устранения этой проблемы был куплен смоляной двигатель с капотом фирмы СМК для модели Тамия. Качество смолы на троечку, часть капота отломлена, расшивка, пулеметные порты замылены.
Из того что уже сделано. Приклеено травленое кресло из запасов и окрашен интерьер в основной цвет.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Вторая фотка в сообщении #3 просто супер!
Как я понимаю, поверхность "проминалась" по линиям клёпа с его дальнейшим восстановлением?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Вторая фотка в сообщении #3 просто супер!
Как я понимаю, поверхность "проминалась" по линиям клёпа с его дальнейшим восстановлением?
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Понятно 
Везет...Дмитрий Слабокругов пишет:
После этого по еле заметной разметке катаю клеп,
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Понятно
Везет...Дмитрий Слабокругов пишет:После этого по еле заметной разметке катаю клеп,
А у меня "каталки" нет
Вот это красота! Хлопуны в 1/72 это очень круто! Моя мечта таким образом оживить Зеро. Про капот не знал..
Я так понимаю, это значит, что и у 5ки от Файна капот неверный? Кстати 22 тип единственный файн, которого у меня не было.
Олег пишет:Я так понимаю, это значит, что и у 5ки от Файна капот неверный
Дмитрий, удачной стройки!
Уверены, будет отличный Зеро!
К Файн Молдс нужно покупать правильный капот...
, даже грустно как то стало...
Tihon 28 & Alex 52 пишет:К Файн Молдс нужно покупать правильный капот..., даже грустно как то стало...
Я просто помню разговор про капоты - когда я строил 32 тип. Но я не обратил внимания. Или в этих наборах разные?
Дмитрий Слабокругов пишет:Олег, капоты там одинаковые что в 32, что в 22
Я надеялся что литники разные..
Олег, у тебя же есть собранные тройки Тамии и ФМ, сравни их. Или ты уже их употребил куда то?