В общем здравствуйте.Так сказать начнем за синих.
Моя первая сказка и сразу в конкурсе. В постройку предлагается новая модель от Bronco Models Curtiss P-40C добровольческого военно-воздушного подразделения American Volunteer Group (AVG) "Летающие тигры".
Валерий, удачи в постройке! Времени много, так что можно сделать отличную модель!
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
О!
"Синяки" стали подтягиваться! 
Удачи в работе!
Сам я с недоверием к Р-40 отношусь...
Два раза пробовал и отправил обе модели в ведро...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Думаю что не помешает http://warbirdinformationexchange.org/phpBB3/viewtopic.php?p=268843
Сам сейчас работаю над Р-40С но в 72ом, в памяти свежа информация, будут вопросы - помогу.
От винта! 
Недавно наткнулся, некоторые видел и раньше. Это как раз ранние машины, на фото 22 видна наклейка на самолёте (Н-81-А-2),то что нужно автору.
Пора впрягаться в стройку. Времени было достаточно закончить "незаконченное" и поизучать матчасть. Начало положено так сказать, на выходных задул кабину в базовый цвет и подсобрал двигатель.
Двигатель хорошо смотрится, а модель будет "раскапотированной"?
Да думаю половину двигателя открыть, ну сюда еще патрубки встанут плюс еще чутка смывкой пройтись.
Малиновский пишет:От ещё одна полезная фотография.
Вот именно, я это фото нашёл после окончательной подготовки своего Р-40 к покраске и переделывать уже не стал. На модели я лючки сделал, но форма неправильная.
Собраны травленые закрылки, прошелся по низу фюзеляжа и нишам стоек шасси, "подшаманил" расшивку и нарезал новые лючки.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Валерий, за неделю успеете все собрать и покрасить?Валерий пишет:Собраны травленые закрылки, прошелся по низу фюзеляжа и нишам стоек шасси, "подшаманил" расшивку и нарезал новые лючки.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
сурово, конечно, китайцы полотно симитировали. ![]()
Валерий
удачи!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
На крыльевых пулеметах заменил стволы, ну а потом всеобщая сборка,подгонка, шпаклевка, грунтовка, ну и низ самолета окрашен в базовый цвет.
Окраска верха в основной цвет, плюс собрана вся мелочевка. Остались дорисовать камуфляж и последующая тонировка.
А когда нужно закончить? Успеваешь? Я недавно за свой Р-40 снова взялся, сейчас нахожусь на этой же стадии.
Успешного и своевременного завершения.
БАНо приклеены, антенны растянуты, можно говорить готово. Конечно для фотографий сейчас не то освещение,надо будет отснять при дневном свете.