Коллеги, всем привет!
Строить в данной сказке за команду красных я буду этот красивый самолет, кит очень приятный, качество с виду очень высокое, посмотрим что будет в процессе. Это первый мой самолет в данном масштабе. Строить буду изкоробку, но с доработками..., а вообще как душа разгуляется.)
Очень рад буду советам и адекватной критике!
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Это они Перл-Харбор утюжили?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Это они Перл-Харбор утюжили?
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Tihon 28 & Alex 52 пишет:Не Сергей, Перл-Харбор, насколько мы знаем утюжили Зеро, Кейты и Валы. Может кто еще конечно, но единицами.Сергей Красильников пишет:Это они Перл-Харбор утюжили?
Спасибо.STAS1990 пишет:
Нет
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
kolche пишет:Интересный масалет,красивый ,удачи .
Когда- то делал такой аппарат в 72м. Будет интересно посмотреть на эту машину в американском масштабе...
Очень странно, но из тех сотен книг, которые у нас есть, мы не нашли ни одной по Русею
, причем пролопатили определенные сайты с литературой и не нашли, даже от самих японцев, от Мару, от БернинДо... Может плохо искали? Может есть у кого что?
Что то совсем скудно с инфой по Русею, как то даже странно... В сети фоток кабинета катастрофически мало, может конечно не нашли, но что то пока не получается. Вот 2 всем известные прикрепили. В общем суть в чем, чем красить нутрянку? Судя по фоткам все в аотаке. На одной отчетливо видно, а на другой кажется что боковые панели зеленые..., но все же если присмотреться, они уходят в синеву, думаем свою роль сыграло освещение или еще что при съемке. Ниши у Русея тоже аотаке, тогда получается что и подкапотное пространство тоже аотаке, раз ниши, кабинет им покрыты, логично вроде... Поэтому у нас будет просто праздник аотаке какой то, может и самолет им тоже тогда покрыть?
...
Сами задали вопрос, сами и нашли ответ.) Нашли книжку, забыли про нее совсем, там все ясно!
Начал с кабинета, собрал пол, рацию, травленки немного, снизу бомбоотсек.
Спаял сидушку, педальки, крепления кресла, антену радиокомпаса и т.д.
привет
Monogram Japanese Aircraft Interiors 1940 1945.pdf
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1373888
Monogram Japanese Aircraft Interiors 1940 1945_ПРИБОРЫ.rar
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1373877
Борь, привет!
Спасибо, но в посте 12 мы написали что нашли книгу, забыли про нее, а это именно она))), хорошая книга! Но все равно спасибо!
Вот здесь кое-что
B7A.rar
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1500505
Борь, там вырезка по Русею из общей книги по кокпитам.
Нет у тебя случайно по Русею книг от Мару механик или Бенриндо? Других не надо, они так, общие с фотками непонятными, не разберешь ничего, всякие там Оспрей и т.д.
Продолжаю с кабинетом возиться. Установил на места кресла с креплениями, педальки, ремешки на место встанут после покраски, так удобнее.
Так как будет Аотаке, то загрунтовали кабинет серебром от Vallejo, чтобы подложка была по светлее.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Tihon 28 & Alex 52 пишет:Задул кабинет Аотаке.
Продолжаю:
Занялся торпедой, срезал все родное ибо не правильное, заменил на травленку.
Но травленка тоже по сути не правильная, из-за своей тонкости. Там ведь был деревянный стабилизатор. Обшил его прессшпаном.
Евгений пишет:Классная "сигара" получилась
Евгений, спасибо!
Покрасил ниши, щитки, серебрянка, потом аотаке, покрыл Футурой, сегодня буду склеивать крылья.
Заодно покрасил серебром и зафутурил колеса и винт с коком.