Karopka
Inked Caprice
Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

14.08.2016, 11:00 ред. 14.08.2016, 16:37

Приветствую, коллеги
Давно заметил особенность своего аэрографа Inked Caprice (http://inked.ru/component/quickcatalog/element/56/100) – несмотря на то, что сопло у него 0,3 мм, расход краски (на одинаковом давлении) у него больше, чем у других фирменных и не очень аэрографов.
В работе, кроме Инкеда использую Миол/ Ханса/Спармакс- все 0,3 мм. Заметил, что у Инкеда на минимальной подаче (рычаг подачи затянут почти на максимум) – все равно краска подается в сопло. В принципе, работать это не мешает – удручает только то, что такой большой расход. Все остальное в этом аэре меня очень устраивает – эргономика, стальное конусное сопло, тефлоновые прокладки …
Так вот собственно сабж - Это у меня одного такой расход большой – или это особенность именно этой марки?
Может я что-то делаю не так?

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

это видимо насколько я понимаю особенность не марки. а типа. (с конусным соплом) у меня такой же. краска как в трубу

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Ил
Ильмир

На сайте с 28.11.2017

5     794

@Olegin написал:

Приветствую, коллеги
Давно заметил особенность своего аэрографа Inked Caprice ( http://inked.ru/component/quickcatalog/element/56/100 ) – несмотря на то, что сопло у него 0,3 мм, расход краски (на одинаковом давлении) у него больше, чем у других фирменных и не очень аэрографов.
В работе, кроме Инкеда использую Миол/ Ханса/Спармакс- все 0,3 мм. Заметил, что у Инкеда на минимальной подаче (рычаг подачи затянут почти на максимум) – все равно краска подается в сопло. В принципе, работать это не мешает – удручает только то, что такой большой расход. Все остальное в этом аэре меня очень устраивает – эргономика, стальное конусное сопло, тефлоновые прокладки …
Так вот собственно сабж - Это у меня одного такой расход большой – или это особенность именно этой марки?
Может я что-то делаю не так?

А Вы инструкцию читали?
Получил сегодня по почте свой. Прочитал инструкцию. Там написано, что данную настройку можно регулировать. Якобы это надо было сделать ещё перед первым употреблением.

UP THE IRONS!

Войдите, чтобы ответить в тему.