Посмотрев сказки о постройке этой модели наших коллег, решил тоже
присоединиться к их лагерю. Конечно не расчитываю, что у меня будет также круто как и у них.
Давно купленная коробка с уже знакомым СТРИМовским содержимым ждала своего часа. Буду собирать быстро, без допов, просто изкоропки.
Буду ориентироваться на стройки Дмитрия Андрюхова, Игоря Емашева и на ещё недостроенные проекты многих других коллег.
Как и большинство, начал стройку с кабины. Да простят меня Гуру нашего сайта, буду на этот раз делать всё немного упрощённо. Честно говоря, чуть- чуть устал от запилов в предыдущих проектах и хочется просто собрать аппарат для души, не заморачиваясь.
Из проволоки сделал ручки катапульты, дека, ну и тонировка сухой кистью. Вставил в носовую часть. Подогнал. Влезло без проблем.
Великолепно, считаю я!!!!!
Собрал хвост. Добавил из щетины от зубной щётки статики.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Оч неплохо! 
Евгений Надточий пишет:Статики немного укоротить надо)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Ляш Игорь пишет:Оч неплохо!
Евгений Надточий пишет:Статики немного укоротить надо)
И у них конусные законцовки имеются. Их обычно имитируют капельками циана.
Drakkarnuar пишет:Установил ПВД.
У себя на Су-25 я резал эти "клыки" из отожженной фольги от какого-то тюбика.
Евгений, Игорь, Юрий, Матвей спасибо. Все советы приму во внимание.
А то я в 24-ке не силён.
АНО обязательно сделаю.
Подрежу статики.
А по поводу ПВД, то она нормальная. Это издержки макро съёмки. Просто я очень сильно приблизил, и кажется, что штанга топорная.
Заверяю вас, она тоненькая и прелестная))))
Не забывайте про меня, заходите. А то я смотрю, по Су-24 -ым здесь больше всего народ полемезирует. А я, как уже писал,
только по фоткам из нета сужу. В общем помогайте советами, Пожалуйста, мужики.
Drakkarnuar пишет:И вот вопрос.
Какого цвета АНО делать?
Они разные справа и слева?
Слева-красный ,справа -зеленый
Как и на всех других самолетах)))
Доброго дня!
АНО слева - красного, справа - зелёного, хвостовой - белый. Успехов, с уважением, Герман.
Статики длинные! И еще совет по ним; кончик оплавить на зажигалке, получится шарик, половину его потом срезать. Так реалистичней статики.
Только это делать с начало, а потом клеить на место.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Игорь Емашев пишет:И еще совет по ним; кончик оплавить на зажигалке, получится шарик, половину его потом срезать. Так реалистичней статики.
Только это делать с начало, а потом клеить на место.
Роман привет! Я в зрителях)
Кабина "для души" пойдет, я думаю. Ты открывать ее не планируешь?
Статики да, длинноваты. Но как по мне - не критично.
И еще совет по ним; кончик оплавить на зажигалке, получится шарик, половину его потом срезать. Так реалистичней статики.
Блин, а я срезать не догадался)) Я накаливал немного и прижимал к зажигалке, получались кончики не шариком, а более плоские.
ПВД отличный, я бы не переделывал точно. Но способ Юры тоже очень и очень не плох, классный ПВД.
Тут уже как ниминум три сказки Су-24))) Отлично! Будем наблюдать.
[QUOTE]Алексей Симанчук пишет:
Роман привет! Я в зрителях)
Кабина "для души" пойдет, я думаю. Ты открывать ее не планируешь?
[QUOTE]
Кабина будет закрытой.
я предварительно почитал тут на форумах про Стримовскую-Вэсовскую модель и Звездовскую.
Поэтому примерно представляю, с чем предётся сталкнуться при работе с фонарём. Фонарь вакуумный.
Будут сложности с подгонкой и приклеиванием. Кстати есть Звездовский набор, купленный давным давно и брошенный
из-за лени нарезать расшивку в те времена. Поэтому есть донорский фонарь от Звезды. Но так как я решил всё-таки не возиться с мелочёвкой в этот раз, то решил сделать фонарь закрытым, не заморачиваясь на проработку кабинета. Хоть вакушка у моего досталась неплохая, но приложив её, я понял, что видно внутрянку будет не слишком хорошо, даже с Футурой.
Вот как то так.
Пока сохнет шпаклевка на носу, решил заняться вооружением.
Хочу повесить максимальную бомбовую загрузку, оправдывая прозвище Сушки - "грузовик с бомбами".
Планы такие: под клыльями на внешние узлы по ФАБ500, на внутренних узлах на МБДЗ-У6-68 по 6 ФАБ250.
Под брюхом: на переднем центральном подвесить КМГУ-2, а вот на задние пару КАБ500.
Мужики, если чё не так, поправьте меня.
Пока зашпаклевал утяжины на ФАБах, и приклеил взрыватели из пластика Эвергриновского.
Если ставить звездовский фонарь, то простым приклеиванием не отделаться, подгонять нужно будет долго и муторно, лучше делать тогда открытым
Да, Евгений. Уже определился. Я его прикладывал - это полная Ж---а.
Так что буду клеить родной вакумный. Хоть пишут, что геометрия у него не соответствует, но думаю уж если без особого перфекционизма или как у нам говорят "изкоропки", то ничего страшного. Сложнось будет как преклеить закрытый фонарь цианакрилатом, чтобы внутри изморозь не появлялась. Мне как то раньше наши мужики с Коропки уже советы давали, буду пробовать. А там посмотрим)
Можно впринципе подогнать звезду, сейчас этим и занимаюсь, а я далеко не профи, думаю и у вас получится, еше не доделал конечно, но результат думаю будет нормальный,
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Drakkarnuar пишет:Пока зашпаклевал утяжины на ФАБах, и приклеил взрыватели из пластика Эвергриновского.
Ляш Игорь пишет:Drakkarnuar пишет:Пока зашпаклевал утяжины на ФАБах, и приклеил взрыватели из пластика Эвергриновского.
Солидное вооружение!
Евгений Надточий пишет:Можно впринципе подогнать звезду, сейчас этим и занимаюсь, а я далеко не профи, думаю и у вас получится, еше не доделал конечно, но результат думаю будет нормальный,
(
Незнаю, что такое вакуумный фонарь) но слышал, что от изморози клея помогает купание в футуре. Сам правда не пробовал.