Под водочку хорошо краска ложится) косяков не заметно))) заодно и разводить ею же можно.
Игорь Емашев пишет:Дмитрий Павлюков пишет:Все водку купил, надо начинать красить.
Что будешь бухим красить?!))))))) Видимо трезвый плохо красишь!)))))))))))
Кстати заметил несколько упущений, которые необходимо было сделать до покраски: приклеить на гаргроте перед МАКом белый прямоугольник (по видимому антенна какая-то), высверлить блоки отстрела тепловых ловушек и немного доработать шарниры поворота крыла. Все это уже устранил. При этом нечаянно оторвал подфюзеляжный гребень, пришлось клеить.
Теперь думаю с чего бы начать покраску.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Дмитрий Павлюков пишет:Выточил из прозрачного литника ГСН на ракетах, которые в последующем до половины будут закрашены
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Дмитрий Павлюков пишет:Вроде бы все. Теперь нужно замаскировать фонарь и приступить к малярным работам. Жалко только, что через два дня отпуск мой заканчивается...
(
В субботу получилось повозится с моделью - малярка в самом разгаре! Закончил красить в 1.00 ночи. Надеюсь завтра при дневном свете не сильно расстроюсь и главное, чтоб снятие масок прошло без последствий.
Наверное соседи очень рады слышать работающий компрессор в час ночи?) Незабываемое удовольствие)
Алексей Симанчук пишет:Наверное соседи очень рады слышать работающий компрессор в час ночи?) Незабываемое удовольствие)
Ну может быть. У меня Джаз 1203, если будет тишина и он будет стоять на полу, то соседям снизу будет казаться, что работает перфоратор))) Хотя компрессор не особо и громкий)
Алексей Симанчук пишет:Наверное соседи очень рады слышать работающий компрессор в час ночи?) Незабываемое удовольствие)
Всем привет! Итак, обещанный фотоотчет о проделанной работе на выходных.
Я окончательно решил, что буду строить борт № 28 "белый" 7-й бригады тактической авиации в Староконстантинове. Вот этот:
При внимательном изучении фотографий я заметил, что конус именно у этого борт белый, а участок за конусом до фонаря не чисто белый, а какого-то кремового что ли оттенка, при этом участки на верхней части самолета, в ключая радиопрозрачные элементы чисто белые (свежая по всей вероятности краска, а вот белый цвет низа самолета также имеет вышеуказанный специфический оттенок. При этом на имеющихся у меня фото других бортов су-24м в Староконстантинове такого эффекта не заметил.
Это немного усложнило мою задачу, к тому же сам основной серый цвет довольно таки сложный на 24-ках. В общем взял я белую Акановскую краску и добавил в него немного рыжего Акановского цвета (эксперименты с песочным и красным не принесли желаемого результата). Основной серый цвет также мешанный два оттенка серого для Миг-25 и для Миг-29 тоже Акановские, ну и немного черного с последующими этапами высветления путем добавления немного белой краски.
Много времени пошло на маскирование модели после накрашивания различных участков.
Ну, а теперь собственно результат моих трудов.
Левый борт
Фоткал под настольной лампой, и модель довольно не маленьких размеров, поэтому немного плавает цветовой баланс (немного уходит в синеву, особенно серый цвет).
Стабилизаторы не приклеивал. Только приложил. Вот отдельно с двух сторон
В целом я доволен:
1. Не залил расшивку и клепку.
2. В принципе повторил различные оттенки белого на определенных участках на моем прототипе.
3. Серый вроде более-менее (в реале более похож на прототипный, т.к. на фотках баланс уплыл в синеву).
4. Ну, и в процессе снятия масок практически не было подрыва краски (совсем немного пришлось подкрашивать.
Кстати крылья при фотографировании не двигал, боясь повредить краску (был печальный опыт на этой модели), нужно теперь защитить красочный слой - футурой, которая как раз будет отличной основой для следующего этапа - нанесения декалей.
Только перед этим нужно будет еще покрасить некоторые мелочи: антенны на киле, патрубки слива топлива, блоки отстрела тепловых ловушек, может еще что-то пропустил.
И нанес основной белый цвет на ракеты, которые еще будут докрашиваться алюминием вокруг ГСН, и красноватым в районе сопел.
Также покрасил стойки шасси и створки, но их уже буду фоткать после смывки.
На этом малярка не закончилась, а временно застопорилась - полностью закончилась белая краска. Уже едет по почте новый флакон.
Дмитрий, глобальный заход! 
Весьма достойно!
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.