Добрый день, уважаемые коллеги. Долго я созревал и, наконец, решил завести свой первый блог о постройке модели. На НГ мне подарили модель Форда Ф-350 от Meng'a в 24 масштабе. Выкладывать обзор не буду, т.к. здесь он есть. Сборка планируется "изкоробка", основной упор хочу сделать на окраску. Статью уважаемого Ekha практически выучил. На данный момент подсобрана рама, отделены и зачищены детали салона и двигателя под покраску. Фото выложу чуть позже. Кузов и салон хочу покрасить в цвета как на фото. Единственное,что смущает-как они будут гармонировать между собой. Буду рад любым замечаниям и советам.
P.S. Моё основное направление БТТ, так что это мой первый автомобиль... И весь опыт в создании авто заключался в постройке Тигра от Meng'a (но это ближе к танкам, чем к авто).
Забыл сказать, хотелось бы сделать на капоте и передних крыльях стилизованные языки пламени (пример на фото). Может, кто подскажет где купить подобные деколи или есть у кого (для данного масштаба)? К сожалению, не художник и не смогу нарисовать сам.
Я читал про него. В тех стройках, что нашёл (их очень мало) ставили колеса от Hilux фирмы Aoshima. В моей тайге этот Hilux стоит порядка 3500 р. И покупать только ради колёс...... эта жаба гораздо сильнее меня )))))
С позволения автора http://karopka.ru/community/user/14825/?MODEL=410975
Вот более подробный обзор http://scalecustoms.ru/topic/16840-обзор-ford-f-350-super-duty-crew-cab-meng/
За день практически не продвинулся. Ради интереса затонировал заднее стекло. Раза с 5-го получилось вполне приемлемо. В живую смотрится как на настоящем авто)))).За качество фото заранее прошу прощения. Фотографировать приходится на телефон, фотоаппарат у супруги в отпуске.
Спасибо. Обычной автомобильной пленкой. Довольно неплохо легла, но несколько толстовата для такого масштаба. С цветными прозрачными лаками пока не связываюсь, после того как стекла на Тигре запорол.
Ну, на плоском стекле нормально должно получаться. А вот на изогнутых сделать пленку нереально.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
ekha пишет:Ну, на плоском стекле нормально должно получаться. А вот на изогнутых сделать пленку нереально.
Я думаю, если плёнку хорошо прогреть промышленным феном, то может и на изогнутых получится. Или Вы уже пробовали?
Кстати, такой вопрос- стоит ли на данном ките углублять расшивку? На мой неопытный взгляд, она и так достаточно глубока. Красить планирую тамиевской краской серии TS, ну и лак такой же.
Дмитрий пишет:Я думаю, если плёнку хорошо прогреть промышленным феном, то может и на изогнутых получится. Или Вы уже пробовали?
Дмитрий пишет:Кстати, такой вопрос- стоит ли на данном ките углублять расшивку?
Понятно. У меня фена под рукой не было, поэтому держал пленку под очень горячей водой, накладывал на стекло и долго, нудно разглаживал пластиковой картой. По поводу расшивки - придется работы отложить до конца августа. 14.08 еду в Москву, куплю краску, лак и скрайбер (у меня есть самодельный, но не устраивает). Пока буду делать салон и двигатель.
Корябал уже )))) У меня нож тонковат для таких дел. Да и скрайбер хотел давно взять.
Дмитрий пишет:Да и скрайбер хотел давно взять.
Понял, спасибо. Ещё такой вопрос-есть вот такая грунтовка. Для БТТ подходит идеально, залил в аэр без разбавления и грунтуешь. А как она для автомобильных кузовов? Может кто использовал?
Эстет Пиво, бабы, рок-н-ролл... Клей, кусачки, моделизм...
Спонсор
На сайте с 04.10.2011
3 769
Дмитрий пишет:Понял, спасибо. Ещё такой вопрос-есть вот такая грунтовка. Для БТТ подходит идеально, залил в аэр без разбавления и грунтуешь. А как она для автомобильных кузовов? Может кто использовал?
.
Дмитрий пишет:А как она для автомобильных кузовов?
Спасибо. Я хотел бы попросить прощения за свои некоторые вопросы. Может , кому- то они могут показаться наивными и глупыми, но в автомобильной тематике я полный профан. Просто не хотелось бы испортить эту модель, потому как это подарок любимой жены.
Дмитрий пишет:Просто не хотелось бы испортить эту модель, потому как это подарок любимой жены.
ekha пишет:Тогда отложите ее.
Юрий Андрющенко пишет:Дмитрий,есть вот такие деки,если нравятся могу выслать.
Даже зная всю теорию, придется на одной-двух моделях набивать руку: как быстро елозить аэром, как подавать краску и т.д. Так что подумайте.
Добрый день всем! В силу определённых причин давно не обновлял блог. Сейчас потихоньку продолжил работу над данной моделью. Что сделал: покрасил раму, собрал, покрасил и установил на раму двигатель, сейчас крашу салон. Фото чуть позже будут. Собственно, в связи с покраской салона возник вопрос. У меня, как у БТТ-шника, краски матовые, а хотелось бы сделать блеск кожаного салона. Из глянцевых лаков есть футура и Vallejo Gloss Varnish. Какой из этих лаков подойдёт? И ещё вопросик: видимо от времени, лак от Vallejo стал мутно-желтый ( покупал 2 года назад). Можно ли его использовать?
Дмитрий пишет:Спасибо. Обычной автомобильной пленкой. Довольно неплохо легла, но несколько толстовата для такого масштаба. С цветными прозрачными лаками пока не связываюсь, после того как стекла на Тигре запорол.
возьмите тамия смоук. вполне нормально тонирует стекла.
Дмитрий Куксов пишет:возьмите тамия смоук. вполне нормально тонирует стекла.
Спасибо, попробую.