Karopka
Газ 11-40 Фаэтон 1938-41года
Денис Давыдов Денис Давыдов

На сайте с 17.11.2010

10     20

Приветствую всех камрадов, решил первый раз завести свою тему по постройке модели. Прикупил модель от Звезды Газ М1, модель очень порадовала качеством, я бы ее поставил на ровне с Мини Артом за качество исполнения да и цена тоже хорошая, очень жаль что нету травленки к этой модели.

А теперь к доработке, точнее к переделке. Эту модель в основном делают так как она есть, я решил сделать модель так чтобы она запомнилась. Взял за основу модификацию машины Газ 11-40 Фаэтон, все доработки выполнены на глаз без чертежей и сверки до миллиметров ориентируюсь на фотографии.

Сергей Горлов Сергей Горлов

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

04.07.2016, 22:38 ред. 04.07.2016, 22:38

Ух, ты! Пока никого сяду в первый ряд!

Удачи в стройке!

На сайте с 17.11.2010

10     20

еще фотографии прототипа. Была ранняя версия машины с прямым лобовым стеклом почти как у обычной Эмки, вторая версия машины с V-образым лобовым стеклом, ее и оставили на производстве. Машина с решеткой радиатора напоминающую решетку Москвича 401 как я понял послевоенная.

Завтра выложу фотографии самой модели

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

04.07.2016, 22:48 ред. 04.07.2016, 22:49

" Машина с решеткой радиатора напоминающую решетку Москвича 401 как я понял послевоенная."
Нет, Денис. Это шестицилиндровый вариант, с движком и "мордой" от ГАЗ 11-73.Проектировался до войны.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

прошу добро на борт.....
Вы абсолютно правы уважаемый Сергей. Работы по этой теме были до лихой годины.
с уважением

Стас Семенов Стас Семенов

На сайте с 27.08.2012

0     375

Приветствую!А еще на газ-11-40 ставился другой мотор Dodge D5 и переднее оперение рамы было другое!!http://lmccforum.lviv.ua/viewtopic.php?p=10493

На сайте с 17.11.2010

10     20

вот коробка, и начатая работа

Из скульптурного пластилина вылепил форму багажника, затем отделил его и залил все герметиком. Как оказалось зря так на пластилин налил герметик, пластилин немного оплавился и после застывания форма получилась не очень то и хорошо, пришлось придумывать чтото, засунул в форму фольгу получилось тоже не очень. В общем заливал эпоксидную смолу небольшими слоями чтобы все просохло, деталь получилась кривая потом ее всю доводил до ума

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

На сайте с 17.11.2010

10     20

фотографии почему то не по порядку встали

На сайте с 17.11.2010

10     20

Здесь показан багажник после всех доработок и обработок, шпатлевок и добавлении эпоксидки в некоторых местах, на последнем фото прорезал дверь багажника. Формой остался доволен

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Денис Давыдов пишет:

фотографии почему то не по порядку встали

Они здесь по порядку не встают.Так,что по этому поводу не загоняйтесь.Делайте модель и показывайте,мы поймем.

На сайте с 17.11.2010

10     20

за счет того что багажник цельно-литой задняя часть машинки получилась тяжелая, думаю что когда будет стоять на колесах багажник будет перевешивать и машина встанет на дыбы. Сделал противовес, в двигатель вклеил небольшие пластинки свинца теперь вес практически одинаковый. А вообще порадовала деталировка двигателя, сделано сцепление, надписи на двигателе только после сборки их не видно и еще сделаны цилиндры, но их я убрал

На сайте с 17.11.2010

10     20

также понравилось то что жабры у капота сквозные, потом у колес сделаю ниппеля, доработал раму (сделал клепки)

На сайте с 17.11.2010

10     20

переделал крепление бампера, срезал лобовое стекло, хотел сначала сделать как на фото но потом дошло что это жалкая пародия на Фаэтон, и решил изготовить новое стекло V-образное через 3Д моделирование, пока что построил 3Д модель надеюсь скоро сделаю в реале его

На сайте с 17.11.2010

10     20

сделал из пластилина модель детальки, скорее всего это освещение заднего номера, отлил из эпоксидки и приклеил на багажник, немного не по размеру конечно)))

На сайте с 17.11.2010

10     20

доработка дверей, но еще работа с дверьми не закончена, и покрыл модель на пару слоев грунтовки

На сайте с 17.11.2010

10     20

прошкурил и про шпатлевал небольшие косячки, приклеил из проволоки имитацию резинового уплотнителя между крылом и кузовом автомобиля, и все еще пару раз покрыл грунтом.
Вот думаю после покраски резиновые уплотнители оставить в цвет кузова или прокрасить их черным цветом.

пока на этом я остановился, надеюсь скоро будет продолжение

Дмитрий Иванченко Дмитрий Иванченко

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Отлично получается!

Hanomag Hanomag

На сайте с 31.03.2012

1     97

Весьма интересный прототип, кропотливая работа! Но (вот уж эти вечные"но"!)вызывает сомнение форма боковины багажника. На фото с пластилиновой заготовкой хорошо видна подштамповка, а на последней она, почему-то, превратилась в расшивку...

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Отлично идете.

На сайте с 17.11.2010

10     20

Hanomag пишет:

Весьма интересный прототип, кропотливая работа! Но (вот уж эти вечные"но"!)вызывает сомнение форма боковины багажника. На фото с пластилиновой заготовкой хорошо видна подштамповка, а на последней она, почему-то, превратилась в расшивку...

Да действительно сразу не заметил на фотографии оригинала, на дверях авто углубление идет а потом на багажнике переход получается как ступенька, а я этого и не заметил ориентировался на двери

?
Андрей_2BY
Андрей_2BY

Очень интересно!

На сайте с 17.11.2010

10     20

снова здравствуйте, продолжаем постройку Фаэтона
немного изменил багажник, переработал расшивку в штамповку вроде получилось, завтра скину еще фото когда обработаю после шпатлевки и грунтовки. И я стал одним из первых обладателей травленки на Газ М1, заказал два набора на эту модель и на следующую Эмку

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

Вот не подскажете ли как у Микродизайна травло то заказать? Я из их страницы вконтакте не очень понял как с ними связываться. Извините, что не по теме вопрос.

На сайте с 17.11.2010

10     20

Shkalik пишет:

Вот не подскажете ли как у Микродизайна травло то заказать? Я из их страницы вконтакте не очень понял как с ними связываться. Извините, что не по теме вопрос.

заказал здесь https://vk.com/microdisign
и здесь пишите продавцу https://vk.com/market-113356638?w=product-113356638_316918

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

На сайте с 17.11.2010

10     20

Ну вот господа и появилось лобовое стекло, только сегодня получил из литейки, отлито в латуни, завтра на работе обработаю и подгоню к модели и вечером выложу новые фото.
Еще сегодня доделал задние стоп сигналы, выбрал серединку и сделал винтики, сегодня вечером залил в стопаки эпоксидку, после покраски модели стоп сигналы покрашу Тамиевским красным лаком для стекол

На сайте с 17.11.2010

10     20

Ну и вот обещанная обработка, лобовое стекло еще не приклеил к корпусу, переделанные боковины багажника

Дмитрий Иванченко Дмитрий Иванченко

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Денис Давыдов, а с какой целью сделали рамку лобового стекла именно из металла?

На сайте с 17.11.2010

10     20

Дмитрий Иванченко пишет:

Денис Давыдов, а с какой целью сделали рамку лобового стекла именно из металла?

есть возможность сделать 3д модель и отлить в металле, почему бы не сделать да и мне показалось так проще сделать и надежнее не сломается

Показано с 1 по 30 из 31 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.