Добрый день всем моделистам.
Сегодня закончил очередную модель и хочу начать стройку FW-190 F8 фирмы Revell . Я уже делал Фокке-Вульф ,правда FW - 190 A-8, пластик был фирмы Хасегава, и модель была практически закрытой, открывал я только отсек вооружения на крыле, хотя и не помню уже, может это было на Д-9?
Как бы то ни было, сейчас я хочу открыть двигатель , поднять практически все капоты, открыть верхний отсек вооружения, кабину, опустить щитки . Может открою оружейный отсек на крыле, форма для крышки вроде осталась.
Заодно посмотрю, что из себя представляет новинка Ревелла.
Для работы практически всё есть, советы только приветствуются.
О! Шикарно! Посмотрю с удовольствием! Я очень хочу приобрести именно эту модель! Не подскажете, где брали?
Kais пишет:О! Шикарно! Посмотрю с удовольствием! Я очень хочу приобрести именно эту модель! Не подскажете, где брали?
Смотрел я сейчас этот сайт, 32го нет ничего.
Окраску своей модели я хочу вот такую - что на коробке, Ревелл декали даёт и неплохие. Есть 2 фотографии. Вроде подводных камней не должно быть, если я ошибаюсь - пусть меня поправят и подскажут по окраске.
Я в зрительном зале! Взял такой же кит в прошлом году. Взял дополнительные фототравление и смолу. Буду перенимать опыт.
О-о-о! Зело нравится мне эта машина и именно данной модификации, так что я в зрителях!!!
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Starley пишет:О-о-о! Зело нравится мне эта машина и именно данной модификации, так что я в зрителях!!!
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Английский не знаю, но есть подозрение, что о речь идет о голубом базовом цвете под свастикой и небольшом пятне на РН.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Английский не знаю, но есть подозрение, что о речь идет о голубом базовом цвете под свастикой и небольшом пятне на РН.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Похоже на то...Виктор Клочков пишет:Но по фото видно, что цвет руля поворота и киля вроде как совпадают и это серый цвет.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Виктор! На фото подписано под свастикой пятно "светло-голубое", а руль поворота "серый". А чьи это подписи на фото?
Grey585 пишет:Виктор! На фото подписано под свастикой пятно "светло-голубое", а руль поворота "серый". А чьи это подписи на фото?
Виктор, у Вас как всегда интересные машины, с удовольствием понаблюдаю!
Насколько видно по фото, там стандартный металлический винт и поздний выпуклый фонарь. В теме по FW-190A Рубена, я выкладывал схему натяжения антенн на раннем и позднем (точнее его отсутствия) фонарях,вот здесь
Спасибо, Евгений. Я не могу разобраться пока с окраской. Как бы не пришлось искать другую.
Grey585 пишет:Виктор нашел оригинал фото, похоже руль серый.
Крест, если или черный или темно-серый, "6" вроде темнее, но не намного. Вот боковичок.
Какой боковичок интересный. И почти правильный. Вот только низ крыла почему то не покрашен в 76( часть, , а оставлен алюминий. Такое было,но сомнения.
Думаю, самую подробную консультацию тебе может дать SULLA, он спец в 190-х как Мансур Мустафин в 109-х.
Много есть инфо и у меня, если надо - скажи.
Виктор Клочков пишет:Какой боковичок интересный. И почти правильный. Вот только низ крыла почему то не покрашен в 76( часть, , а оставлен алюминий. Такое было,но сомнения.
Успехов! А руль поворота, вполне, и желтым может быть, т.к. на ч/б пленках того времени желтый передавался как серый.
BorisV пишет:Думаю, самую подробную консультацию тебе может дать SULLA, он спец в 190-х как Мансур Мустафин в 109-х.
Я вижу, что РН серый, по цвету не выделяется, был бы желтый- все равно какой-никакой, а разнотон бы был
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Starley пишет:Я вижу, что РН серый, по цвету не выделяется, был бы желтый- все равно какой-никакой, а разнотон бы был
Виктор Клочков пишет:Starley пишет:Я вижу, что РН серый, по цвету не выделяется, был бы желтый- все равно какой-никакой, а разнотон бы был
Я тоже так думаю. Буду ждать дополнительную информацию. Пока накапливается информация по окраске, начал делать внутренние части.Начну с двигателя.На модели очень неплохо сделан двигатель, вполне его можно сделать открытым. Но у меня есть двигатель из смолы, сравнил, конечно, он мне показался лучше проработан.Поэтому делаю его. Пока сделан переднюю часть. Правда, когда посмотрел фото, мне он показался немного грязным. Хоть это уже был конец войны, и было не до того, но немного убрал запачканность. На следующем фото ,думаю, будет видно.
Когда вы, блин, все это успеваетееее? Е-мае.
Все пучком!
Моделист-че пишет:Когда вы, блин, все это успеваетееее? Е-мае.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Виктор, может больше не надо фотографии настоящего двигателя выкладывать?Виктор Клочков пишет:Начну с двигателя.