Karopka
FW-190 F-8 фирмы Revell в 32м масштабе
1 .. 30 из 226
Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Добрый день всем моделистам.
Сегодня закончил очередную модель и хочу начать стройку FW-190 F8 фирмы Revell . Я уже делал Фокке-Вульф ,правда FW - 190 A-8, пластик был фирмы Хасегава, и модель была практически закрытой, открывал я только отсек вооружения на крыле, хотя и не помню уже, может это было на Д-9?
Как бы то ни было, сейчас я хочу открыть двигатель , поднять практически все капоты, открыть верхний отсек вооружения, кабину, опустить щитки . Может открою оружейный отсек на крыле, форма для крышки вроде осталась.
Заодно посмотрю, что из себя представляет новинка Ревелла.
Для работы практически всё есть, советы только приветствуются.

Андрей Захаров Андрей Захаров

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Виктор, я в зрителях.

С уважением,
Андрей

Алексей Kais Алексей Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

О! Шикарно! Посмотрю с удовольствием! Я очень хочу приобрести именно эту модель! Не подскажете, где брали?

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Kais пишет:

О! Шикарно! Посмотрю с удовольствием! Я очень хочу приобрести именно эту модель! Не подскажете, где брали?

Я брал давно, в прошлом году. У нас в Питере был магазин( интернет) детских игрушек,Вроде 4юниор.Он и сейчас есть, но моделей там практически нет. И я успел взять тогда 3 Мессершмитта, 2 Спитфайра, Ю-88, ФВ. Цена была вообще смешная - что-то вроде 980 руб( кроме Ю-88). Сейчас жалею, что НЕ-219 не взял.Хотя надо сайт проверить, может что-то и завезли. Других моделей много, а вот 32го...

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Смотрел я сейчас этот сайт, 32го нет ничего.
Окраску своей модели я хочу вот такую - что на коробке, Ревелл декали даёт и неплохие. Есть 2 фотографии. Вроде подводных камней не должно быть, если я ошибаюсь - пусть меня поправят и подскажут по окраске.

?
Виктор Цымбал
Виктор Цымбал

Я в зрительном зале! Взял такой же кит в прошлом году. Взял дополнительные фототравление и смолу. Буду перенимать опыт.

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

О-о-о! Зело нравится мне эта машина и именно данной модификации, так что я в зрителях!!!

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Starley пишет:

О-о-о! Зело нравится мне эта машина и именно данной модификации, так что я в зрителях!!!

Это хорошо! У меня опять вопрос возникает. Судя по картинке, у самолёта руль поворота жёлтый. А вот по фото,которое справа и видно руль поворота, сомнения. Там написано, что вроде голубой с пятнами камуфляжа. Если кто знает английский, пусть меня поправит.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Английский не знаю, но есть подозрение, что о речь идет о голубом базовом цвете под свастикой и небольшом пятне на РН.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сергей Красильников пишет:

Английский не знаю, но есть подозрение, что о речь идет о голубом базовом цвете под свастикой и небольшом пятне на РН.

Соглашусь, всё верно. Но по фото видно, что цвет руля поворота и киля вроде как совпадают и это серый цвет.Вот я про это основное. А под свастику закрыли квадрат голубого цвета и свастику нарисовали. И по бортовому кресту - трафарет вроде не прижатый и края размыты. И крест немного светлее, чем цифра 6. Возможно тёмно-серый. Конец войны,это часто встречалось.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Виктор Клочков пишет:

Но по фото видно, что цвет руля поворота и киля вроде как совпадают и это серый цвет.

Похоже на то...
Но у некоторых машин этой эскадры РН были желтыми...
Вот тут фотки есть (если не видели) - https://www.asisbiz.com/il2/Fw-190A/SG10.html - в том числе еще одна вашего прототипа...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Gr
Grey585

На сайте с 06.12.2014

0     21

Виктор! На фото подписано под свастикой пятно "светло-голубое", а руль поворота "серый". А чьи это подписи на фото?

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Grey585 пишет:

Виктор! На фото подписано под свастикой пятно "светло-голубое", а руль поворота "серый". А чьи это подписи на фото?

Нашёл в интернете.

Евгений Гайдамака Евгений Гайдамака

На сайте с 06.02.2016

0     65

Виктор, у Вас как всегда интересные машины, с удовольствием понаблюдаю!
Насколько видно по фото, там стандартный металлический винт и поздний выпуклый фонарь. В теме по FW-190A Рубена, я выкладывал схему натяжения антенн на раннем и позднем (точнее его отсутствия) фонарях,вот здесь

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Спасибо, Евгений. Я не могу разобраться пока с окраской. Как бы не пришлось искать другую.

Gr
Grey585

На сайте с 06.12.2014

0     21

Виктор нашел оригинал фото, похоже руль серый.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Grey585 пишет:

Виктор нашел оригинал фото, похоже руль серый.

Это уже здорово. Теперь бы по крестам на борту выяснить. Или т. серые или так смотрится черная краска. Но вот цифра 6 и горизонтальная полоска действительно темнее.Я пока за серые кресты.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

И крест сверху похоже краской камуфляжной закрашен

Gr
Grey585

На сайте с 06.12.2014

0     21

Крест, если или черный или темно-серый, "6" вроде темнее, но не намного. Вот боковичок.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Виктор, с удовольствием посмотрю твою стройку.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Какой боковичок интересный. И почти правильный. Вот только низ крыла почему то не покрашен в 76( часть, , а оставлен алюминий. Такое было,но сомнения.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Думаю, самую подробную консультацию тебе может дать SULLA, он спец в 190-х как Мансур Мустафин в 109-х.
Много есть инфо и у меня, если надо - скажи.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Виктор Клочков пишет:

Какой боковичок интересный. И почти правильный. Вот только низ крыла почему то не покрашен в 76( часть, , а оставлен алюминий. Такое было,но сомнения.

Часть агрегатов ведь делали разные подрядчики, так что в конце войны такое было нередко - разнобой в окраске разных панелей

Сергей Пархоменко Сергей Пархоменко

На сайте с 28.03.2011

33     509

Успехов! А руль поворота, вполне, и желтым может быть, т.к. на ч/б пленках того времени желтый передавался как серый.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

BorisV пишет:

Думаю, самую подробную консультацию тебе может дать SULLA, он спец в 190-х как Мансур Мустафин в 109-х.

Да, SULLA помог бы

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Я вижу, что РН серый, по цвету не выделяется, был бы желтый- все равно какой-никакой, а разнотон бы был

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Starley пишет:

Я вижу, что РН серый, по цвету не выделяется, был бы желтый- все равно какой-никакой, а разнотон бы был

Я тоже так думаю. Буду ждать дополнительную информацию. Пока накапливается информация по окраске, начал делать внутренние части.Начну с двигателя.На модели очень неплохо сделан двигатель, вполне его можно сделать открытым. Но у меня есть двигатель из смолы, сравнил, конечно, он мне показался лучше проработан.Поэтому делаю его. Пока сделан переднюю часть. Правда, когда посмотрел фото, мне он показался немного грязным. Хоть это уже был конец войны, и было не до того, но немного убрал запачканность. На следующем фото ,думаю, будет видно.

ГОСТ ГОСТ

На сайте с 13.01.2011

5     55

Виктор Клочков пишет:
Starley пишет:

Я тоже так думаю. Буду ждать дополнительную информацию. Пока накапливается информация по окраске, начал делать внутренние части.Начну с двигателя.На модели очень неплохо сделан двигатель, вполне его можно сделать открытым. Но у меня есть двигатель из смолы, сравнил, конечно, он мне показался лучше проработан.Поэтому делаю его. Пока сделан переднюю часть. Правда, когда посмотрел фото, мне он показался немного грязным. Хоть это уже был конец войны, и было не до того, но немного убрал запачканность. На следующем фото ,думаю, будет видно.

Когда вы, блин, все это успеваетееее? Е-мае.

Все пучком!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

06.07.2016, 09:18 ред. 06.07.2016, 09:18
Моделист-че пишет:

Когда вы, блин, все это успеваетееее? Е-мае.

Я и сам удивляюсь...

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Виктор Клочков пишет:

Начну с двигателя.

Виктор, может больше не надо фотографии настоящего двигателя выкладывать?
...шучу...
...он работать то будет?...

1 .. 30 из 226
Войдите, чтобы ответить в тему.