День добрый,
Решил начать стройку данной модели. У меня уже есть 4 серии английский, но этот сильно отличается. Во первых вооружение у него Викерсы а не Гочкисы, во вторых колеса закрыты интересной бронировкой. Ну и по мелочам, там разным, батарей нет внешних, ящик другой формы. Это я увидел на Генерале Корнилове. Так как они все из одной партии в 6 штук для ВСЮР шли, то и ящики кмк были одинаковые. Просто у меня нет фоток с левого борта Смелого, у кого есть буду рад увидеть.
Вот что я нашел.
Ну можно приступать. Фото набора, и травления.
Ниже подсборка шасси и процесс "открытия" люка заднего поста управления.
Фотки перемешались сами и стали не в том порядке. Ну думаю, вы поймете, где что
)
Антон, привет! Я - в зрителях!
Только вернулся из отпуска - жаль пропустил Лебеденко в Прихожей! У тебя по броневикам не первый опыт - думаю, все гладко должно пройти
. Удачи!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Александр,
Спасибо. Да, модель не большая и очень хорошая. Но просто изкоробку не очень вижу. Немнрго попилить охота. Надеюсь без трудностей 
Продолжаем.
Сделал бронировку дисков.
Так как они примерно диаметром 8 мм то циркулем не получается - велик, мои пробойники малы. Применил довольно простую технологию и решил изобразить в графическом редакторе.
1, Делаем, что то похожее на круг.
2, размечаем центр и делаем отверстие под винт, болт или что угодно.
3, зажимаем в гравере или в дрели и на малых оборотах одрезаем надфилем излишки.
Ну вот что получилось. Бронировку ставим на диск, центральное отверстие шпатлюем, зачищаем и ставим болты 0,5.
Черт! Опять фотки перемешались! Как их можно сорптировать или одно фото в одно сообщение класть?
Антон пишет:... зажимаем в гравере или в дрели и на малых оборотах отрезаем надфилем излишки.
Антон пишет:Черт! Опять фотки перемешались! Как их можно сортировать или одно фото в одно сообщение класть?
Продолжим наши игры. Производитель травления Северная звезда предлагает срезать пластиковые крылья и травленые крылья клеить вторец к боковому основанию.
Но это не наш метод. Цианокрилат не будет такое нормально держать. Поэтому буду делать полочку.
Надрафтал поперечный разрез переднего крыла, как предлагает производитель афтермаркета и мое решение.
Антон,
Вроде бы на поверхности решение лежит,
а ведь сам не додумался.
Спасибо за идею крепления травла. 
С интересом буду наблюдать за стройкой. 
Ок,
Ниже что получается с крыльями.
Так же начал "открывать" защиту радиатора. У меня же БА будет с Юга России
, а то перегреется. )::
Хорошее решение и исполнение по крыльям 
Собрал шасси и сделал "открытые люки" на корпусе.
Вообще модель собирается очень легко. Поэтому хочется всякие дополнения и доделки делать, хотя тут и делать то нечего. Все и так в порядке. ЕДинственное сделал ещё отверстие под кривой стартер. Это будет отрезок иглы и в ней изогнутая струна - рукоятка сама. Наверно ещё руль надо сделать, хотя его совсем не видно. Но суслик то нужен
)
Поставил крылья, собрал корпус с шасси и начал сборку башен.
На фото задние крылья до установки всборе.
Вот прикинул что получается. И кмк передние крылья слишком далеко уходят вниз. Жаль фото Генерала Корнилова только дома. Там видно. Ну и надо подножку переделывать.
Антон пишет:И кмк передние крылья слишком далеко уходят вниз.
Вот фото с передними крыльями. Северная Звезда предлагает чуть ниже чем надо, что хорошо для британского но не подходит для "Русской поставки". Видна разница.
По прошлому посту видно, что сделал новую подножку длинную, вместо аккумулятора наружного и переделал задний ящик для амуниции. Точнее заменил его
Ну и башни всборе но без рымов ещё. Поставлю их в последний моммент, так как боюсь сломать.
Рассматривая фото, вспомнил про боковую поддержку крыла. На прошлом МК4 сделал из струны и смотрится сильно тонко. Здесь наверно сделаю из литника.
Вопрос наверно мореманам. Надо сделать "обмякший"
флаг. Никто технологией не поделиться?
Симпатичной выходит.
По флагу - не делал, но слышал - можно сделать из туалетной бумаги, пролитой или жидким бумажным клеем, или чем-то подобным.
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Алексей Протасов пишет:Симпатичной выходит.
По флагу - не делал, но слышал - можно сделать из туалетной бумаги, пролитой или жидким бумажным клеем, или чем-то подобным.
Если покасить сначала, потом от ПВА краска сойдет да и не погнется хорошо, если же сначала согнуть, ПВА, высохнет и потом красить, как достоверно 3 границы цветов на Бесике мятом отобразить.
Вообщем голову ломаю.