Начну пожалуй. Перед нами набор №304873 от "Моделист" танк Т-90. Масштаб 1:48, действующий (с электромотором). Забегая вперед скажу - танк "действующий" только вперед. При небольшой доработке его можно научить ездить и назад, а вот поворачивать влево или вправо научить его не получится, особенность конструкции и редуктора (об этом позже). Так же не получится прикрутить к нему радиоуправление (что очень хотелось) в следствии малого размера, и соответственно катастрофической нехваткой места внутри модели для размещения приемного радиомодуля.Сказку начал в связи с тем, что "в этих ваших интернетах" нет никакого описания набора. Ну разве что можно найти описание "продаванов", которое никакого отношения не имеет к тому, что лежит в коробке. Нет ни фотографий литников, ни фотографий готовых моделей... Собственно из-за отсутствия информации я его и купил. Купил за 1400 р. Да, согласен, лошара. Но раз уж купил...
Сразу хочу сказать - ТО, что находится внутри - никакого отношения к картинке не имеет. Т-90 от "Моделист" далее будет именоваться как ТО, ЭТО, ОНО и т.п., т.к. готовая модель слабо напоминает т-90. Ну не будем голословными. Начну с неожиданного - с траков. То что открылось нам в наборе - траками сложно назвать. Судите сами:
Да, это всё перепаки старинных корейских игрушек с моторчиком, которые ведут родословную от ещё более древних японских игрушек. От моделизма это всё бесконечно далеко, к сожалению...
Так понятно уж, стройка затевается специально для тех, кто еще верит в картинки на коробке. Особливо новичкам полезно будет. Обзора нет нигде, хоть один да будет. Да еще и со стройкой.
Едем далее. Посмотрим на литники. Каюсь, некоторые элементы уже выкушены, но общее впечатление это не портит
.
Так же в набор входит электродвигатель, провод, контакты для батареек, шурупы. И не замысловатая декалька:
Двигло, провода и контакты уже выпилены из набора и впилены в ванну. Сего и предоставляю фото:
Добавлю детальных фото литников. Просьба увести от экрана детей, стариков и беременных женщин.
первое фото - тучи - не правда ли, они прекрасны?!
Последнее фото - три абсолютно одинаковых детали. Правильная средняя...
Роман, а Вы бы лучше обзорчик на этот недонабор запилили, тогда бы вы по крайне мере оберегли от покупок других комрадов
Купили бы лучше звезду за такие же деньги. Если судить по фотографиям литников, то это точно не Т-90, в не зависимости от качества кита. Если уж так хотелось танк с моторчиком, купили бы "Minihobbymodels". Мусорка по этому набору плачет.
А это и будет больше обзорчик, нежели стройка. Ибо строить ЭТО по нормальному не получится. Чтоб из ЭТОГО сделать танк - нужно сперва ЭТО выкинуть и купить другой набор.
Ну а что, с интересом посмотрим. Собирать Трубачей-Даконов может каждый изкоробочник, а вытянуть танк из Моделиста... Вот и увидим.
Слава Павлов пишет:Купили бы лучше звезду за такие же деньги. Если судить по фотографиям литников, то это точно не Т-90, в не зависимости от качества кита. Если уж так хотелось танк с моторчиком, купили бы "Minihobbymodels". Мусорка по этому набору плачет.
Михаил Кукота пишет:...а вытянуть танк из Моделиста...
Займусь пока катками. Пилить ничего не буду, собирать буду как есть. Поучится некий уродец ![]()
Ужас какой... Пожалели бы своё время и потратили его на сборку нормальной модели, того же Т-90 от "Звезды"
Соболезную. У меня такое же но Т-80уд, по сути это рескейлкный дрегон с изуродованным дном и травами (верх хороший}.я для начала верх переделал, а дно на потом