Доброго времени суток всем.
Хочу присоединится к стройке с этой интересной машиной. Строили её уже не раз, надеюсь и у меня получится.
Итак в активе: 2 фото прототипа.

хостинг картинок без регистрации
Модель от ХБ и башня Комплект ЗиП.
Крышу башни буду делать как у раннего Т-35 с одним люком, звездой и выштамповками. На мой взгляд небольшой выступ в передней части крыши это выштамповка. Но это обсуждаемо, вдруг у кого есть ещё фото.
Это может быть и заглушка перископического прицела, и я сомневаюсь что бы там была звезда.
Бунша И. В. пишет:Это может быть и заглушка перископического прицела, и я сомневаюсь что бы там была звезда.
А башня от БТ-7А из набора? В принципе, чертежи и задел башни от Т-26-4 потом передали в Харьков и их поставили, с некотороми доработками, на БТ-7А. Но все-таки дорабатывать "Комплект ЗИП" нехило придется....
Александр Егоров пишет:А башня от БТ-7А из набора? В принципе, чертежи и задел башни от Т-26-4 потом передали в Харьков и их поставили, с некотороми доработками, на БТ-7А. Но все-таки дорабатывать "Комплект ЗИП" нехило придется....
Я столкнулся с тем же,строя "Виккерс".У меня,конечно,не 3 мм,а 1,но и он выглядел "кричащим" на маленьких башнях.В моем случае проще было изготовить новые.Тут,можно попытаться вершок подрезать.А есть чертежи,которым можно верить? Может,просто корпус без шасси визуально дает такой эффект?Алексей Егоров пишет:Как оказалось всё сильно хуже. Башня выглядит слишком высокой. На мой, не искушённый взгляд миллиметра на 3.
Алексей Клименко пишет:Тут,можно попытаться вершок подрезать.А есть чертежи,которым можно верить? Может,просто корпус без шасси визуально дает такой эффект?
покой нам только снится)))Алексей Егоров пишет:После примерки маски всё стало понятно. Верхний край маски должен быть вровень с верхней частью борта. Да и снизу надо на 1мм подрезать.
Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!? Молчание - вот твой ответ.
М.Е.3-Явик
Анатолий Виноградов пишет:покой нам только снится)))
Интересная стройка началась, особенно этой машины. Но Вам, Алексей не привыкать бороться с 26_ыми. Думаю и здесь победа будет за Вами!
Евгений Лихоманов пишет:Но Вам, Алексей не привыкать бороться с 26_ыми
Работа кипит, интересно увидеть башню целеком. особенно верхнюю часть-фоток не нашел.
Евгений Лихоманов пишет:Работа кипит, интересно увидеть башню целеком. особенно верхнюю часть-фоток не нашел
Алексей, Здорово получается. Только мне кажется решотка радиатора с защитной крышкой должна быть повыше, так сказать заползать на выступ под башню. И выступ под башню пониже. Как на фото.
Евгений Лихоманов пишет:Только мне кажется решотка радиатора с защитной крышкой должна быть повыше, так сказать заползать на выступ под башню. И выступ под башню пониже. Как на фото.
Алексей Егоров пишет:Да, надо каждую секцию увеличить на 0.5 мм по высоте, а выступ опускать ниже.
Будите исправлять? Жаль стоко работы переделывать.
Евгений Лихоманов пишет:Будите исправлять? Жаль стоко работы переделывать.
Алексей Егоров пишет:Конечно буду. Иначе какой смысл в обсуждениях и поиске несоответствий.
Алексей , разрешите тоже отметиться конструкцию короба воздуховывода тоже не совсем верна у хоббитов , придется дорабатывать , она у них дается со скругленными краями , а должны быть острые.
Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!? Молчание - вот твой ответ.
М.Е.3-Явик
Анатолий Виноградов пишет:Алексей , разрешите тоже отметиться конструкцию короба воздуховывода тоже не совсем верна у хоббитов , придется дорабатывать , она у них дается со скругленными краями , а должны быть острые.
Переделал бронировку забора воздуха и уширение подбашенной коробки. Поработал над крышей.

фото хостинг
Доброго здоровья, Алексей! Ну вот, совсем другое дело!... Хотя дела у прокурора, а здесь кропотливая ювелирная работа. Красиво у Вас все получается, здорово. Давно ждал, результат очень нравится. И верх башни впечатляет.А на грибок будите сажать муравьев, т.е. болты?
Евгений Лихоманов пишет:Доброго здоровья, Алексей! Ну вот, совсем другое дело!... Хотя дела у прокурора, а здесь кропотливая ювелирная работа. Красиво у Вас все получается, здорово. Давно ждал, результат очень нравится. И верх башни впечатляет.А на грибок будите сажать муравьев, т.е. болты?
Алексей Егоров пишет:Спасибо. Болты обязательно, думаю ещё лючок флажковой сигнализации сделать.
Ясно, хорошего Вам настроения, в таком деле без него сложновато.