Karopka
Форсмажер, или…?
Shilko1972 Shilko1972

На сайте с 10.06.2016

0     4

Здравствуйте коллеги.
Хочу поделиться с вами информацией, которая возможно пригодится вам в случае если вы будите делать заказ в интернет-магазине «Цейхгауз».
В мае месяце я оформил там заказ из трех позиций наложенным платежем на общую сумму около 2000 р. Сумма не большая, поэтому я особо пристального внимания на его оформление в магазине не обратил, тем более что заказ был не первый но как оказалось последним. Дождавшись его отгрузки на почту, стал спокойно дожидаться. Как в последствии тоже оказалось зря.
03.06. я получил квитанцию с почты на бандероль, общей суммой наложенного платежа 1737 р., разница примерно в 200 р. бросилась в глаза, но я не придал этому значения списав все на то что возможно не была указана сумма за доставку. Заплатив на почте 2011 р., придя домой, и распаковав коробку с моделью, я был «приятно» удивлен отсутствием там одной но по сути дела главной причины заказа, - клапана ресивера для компрессора. Заглянув в сопроводительный талон лежавший внутри коробки, я был удивлен еще больше, в нем было написано что клапана ресивера нет в наличии.
Посчитав общий итог стоимости доставки бандероли, я был удивлен еще сильнее, она составила порядка 700 р. И это с учетом того что бандероль шла почти месяц, основой ее послужила коробка модели, которая едва выдержала свое путешествие будучи обернутой в бумагу. И все было бы ни чего. Но по факту, я оплатил заказ который по сути не заказывал, т.к. клапан и был главной причиной его возникновения, а в магазине почему то решили что получать от меня согласие на такой состав заказа вовсе не необходимо. Я уже не говорю про то что стоимость доставки бандероли, составила примерно около 50% от стоимости самого заказа.
Вот как то так. Надеюсь что моя информация о злоключениях моего заказа из «Цейхгауз» будет вам коллеги полезна. А для себя я решил, что делать заказы в нем для меня,- как то дороговато получается.
С уважением Shilko1972.

Самоход Самоход

На сайте с 17.11.2010

0     98

10.06.2016, 18:09 ред. 10.06.2016, 18:10

Неоднократно заказывал в этом магазине, все было нормально! Правда всегда делал 100% предоплату, с учетом доставки, не оплачивал пока со мной не связывались по почте и не сообщали о наличии товара, вышлют квитанцию, тогда плачу. Может такая неприятная ситуация произошла из-за наложки, хотя должны были сообщить все равно... форсмажор

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Хм...странно.Раньше за ними таких подлянок не водилось.Заказы обрабатывали медленно,в переписку вступали неохотно-это да,имело место быть.Но чтобы такой кидок...

Shilko1972 Shilko1972

На сайте с 10.06.2016

0     4

Добрый день.
Полностью согласен с вами коллеги.
Просто был ошарашен таким поведением магазина. Тоже не ожидал такого...

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

А может Вы что-то не так оформили? Проверьте,что Вы заказывали,цену,сроки поставки,мы-то не знаем всех нюансов.Чтобы небыло лишних разговоров-наговоров.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Автор, Вам сколько лет? Вы не пытались писать хоть немного грамотно? Вы просите о помощи (насколько я понял), но при этом не потрудились сделать так, чтобы мы не ломали глаза, читая Ваш безграмотный поток букв. Я считаю это неуважением с Вашей стороны. Лично я Ваш текст так и не осилил весь.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Се
Сергей

На сайте с 03.06.2011

0     80

А в магазин то писали-звонили? Там то чего Вам сказали?

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

ekha пишет:

Автор, Вам сколько лет? Вы не пытались писать хоть немного грамотно? Вы просите о помощи (насколько я понял), но при этом не потрудились сделать так, чтобы мы не ломали глаза, читая Ваш безграмотный поток букв. Я считаю это неуважением с Вашей стороны. Лично я Ваш текст так и не осилил весь.

Что вы пристали к автору темы, где там безграмотность!? Пару-тройку запятых? По мне так глаза не ломает, и на "поток букв" не тянет.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Радмир Насыров пишет:

Пару-тройку запятых? По мне так глаза не ломает, и на "поток букв" не тянет.

Да что Вы говорите? Видимо, Вы недалеко от него ушли. Тут даже заголовок темы многого стоит.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

Илья Плетминцев пишет:

А по теме - тут только с администрацией магазина разбираться. Всякое могло случиться. Думаю, многим по ошибке либо не то приходило, либо путались с оплатой. Все мы люди, и все мы совершаем ошибки.

Ну заворачивать коробку с моделью в бумагу и отправлять бандеролькой, как пишет автор, тоже не комильфо в наш-то XXI век. Ведь не журнал какой отправляют.

Vl
Vladfor

На сайте с 30.05.2015

0     339

12.06.2016, 12:23 ред. 13.06.2016, 07:01

.............Но, вернемся к теме. Не пойму, в чем проблема? Я лично, почти всегда проверяю посылки, тем более, если в случае осмотра выяснится, что что-то не так - не вопрос это решить в почтовом отделении.
Также, пора бы давно усвоить - есть недовольство работой кого-то или чего-то, то обходить стороной, или же проявлять бОльшую бдительность. И всё будет нормально!

Допустим, есть в Запорожье один инет-магазин, который я лично обхожу стороной. У них - всегда всё отображается в наличии, даже если чего-то нет.

Shilko1972 Shilko1972

На сайте с 10.06.2016

0     4

Здравствуйте.
Прошу прощения что не ответил сразу. Отвечаю на вопросы ekha.
1. Мне 44года.
2. Я ни когда не претендовал на писательский талант.
3. Помощи я не прошу и не ищу. Свое сообщение сделал только информации ради т.к. раньше за магазином такого не водилось.
4. Что касается моего - неуважения. Я думаю что если читать и пытаться вникать в смысл читаемого текста - неуважение , то еще раз меня извините.
Мой сообщение появилось только после того как я позвонил в магазин, и во второй раз сходил на почту. Там мне довольно толково объяснили что такая большая сумма из-за того что в счете на оплату заказа указан счет не физ. лица, а юр.лица, отсюда и такая сумма. А в магазине об это «скромно» промолчали.
С уважением Shilko1972.

?
Bordag
Bordag
12.06.2016, 15:54 ред. 12.06.2016, 16:01
Shilko1972 пишет:

не была указана сумма за доставку

Тогда бы магазин не смог бы взять с вас за стоимость доставки. Оплату за доставку отправитель включает в объявленную ценность. 1737 рублей это с учетом стоимости доставки, только если магазин не расщедрился на халяву. Соответственно за сам товар взяли меньше 1737, например на 300 рублей меньше.

Shilko1972 пишет:

А в магазине об это «скромно» промолчали.

Надо было ознакомиться с правилами Почты.

И "2000" рублей это только стоимость товара? Или стоимость товара с доставкой?

Vl
Vladfor

На сайте с 30.05.2015

0     339

Радмир Насыров пишет:

Тогда так уж пишите правильно, раз взялись меня поправить. Форс-мажор)))

Да, действительно. )))) Воистину правильно сказано: "Не суди, и не судим будешь". Вот и получилось - поправил кого-то, а сам допустил незначительную ошибку. )))

Но, вернемся к теме. Слава Богу, приходилось сталкиваться лишь с тем, что иногда завышали вес посылок, вследствие чего мне пришлось раза два переплачивать немного. А так, больше ни с чем проблем у меня не было.
Еще одно. Как правило, в инет-магазине, при подтверждении заказа, выпадает возможность оставить комментарий. Поэтому, на случай, всегда можно указать, что "при возможном отсутствии чего-либо, отправлять то, что есть".

Павел Павел

На сайте с 26.03.2013

7     509

13.06.2016, 04:59 ред. 13.06.2016, 04:59

А ни чё, шо название сайта с ашибками? Ни кого не коробит при входе на страницу?
По теме, а кому нить удавалось проверить содержимое посылки, до того как проплатишь платеж? Мне так не отдадут коробку пока я денежку не отдам, и максимум, что я могу сделать, это посмотреть на коробку, нет ли на ней видимых повреждений.

Наивный Чукотский Юноша

Алексей Карпов Алексей Карпов

Злостный изкоробочник. Попратель матчасти.

Спонсор

На сайте с 14.01.2015

7     563

По теме, а кому нить удавалось проверить содержимое посылки, до того как проплатишь платеж? Мне так не отдадут коробку пока я денежку не отдам, и максимум, что я могу сделать, это посмотреть на коробку, нет ли на ней видимых повреждений.

Зачастую приходиться доказывать, что я сперва вообще должен увидеть посылку, перед тем как расписываться в уведомлении - это для Почты России повсеместная практика.
Посылки с описью обязательно проверяются при отправлении и при вручении, независимо от способа оплаты.
Но вот в отношении отправлений с наложенным платежом без описи вложения действуют особые правила, и до оплаты такой посылки ознакомиться с содержимым нельзя.

Со слов Shilko1972, содержимое коробки полностью соответствовало талону, потому претензий к доставщику в данном конкретном случае быть не может.
А в вопросе взаимопонимания покупатель-продавец большая часть ответственности ложится на продавца как выгодоприобретателя, но и невнимательность покупателя к деталям не исключена - скринов переписки мы не получили.

Войдите, чтобы ответить в тему.