Всем привет, вот я тоже созрел для участия в конкурсе.
Имеется вот такой забавный бгоневичок фирмы Хобби-Босс. В модели есть интерьер, но я с ним заморачиваться не стану, не потяну. Кроме того, Хобби-Босс предлагает какую-то загадочную модификацию М706, с какими-то секретными опознавательными знаками. Поэтому окраска будет фентезийной.
Пока что сделал вот что
Обновлюсь маленько.
Собрал корпус, зашпаклевал щели, задул грунтовкой, чтобы выявить косяки. Косяки незамедлительно выявились.
Надо шкурить дальше(
дошкурил-дошпаклевал, сделал поручни.
теперь осталась только башня и можно будет красить кистью бтт
Нормально), Михаил не забудьте что и базу надо красить кистью. Загруженность получилось хорошо, но брутально. Видно все таки шуруп. Я делал тонкой проволкой-в двух местах прокалывал резину и с внутренней стороны скручивал.
Санжарбек Auditor пишет:Я делал тонкой проволкой-в двух местах прокалывал резину и с внутренней стороны скручивал
Санжарбек, спасибо за совет с проволокой. Попробовал - вроде бы хорошо получилось. Фото пока нету)
Я все же собрался с силами и задул модель грунтом из баллона. Ура.
Михаил пишет:попробовал сделать имитацию нагрузки
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
ВАН-ЗАЙ пишет:Есть ещё способ. "Накачиваешь" покрышку эпоксилином (она же полая) и на ночь ставишь под нагрузку.
Нанес первый слой) Крашу художественной темперой, пока вот так, очень красиво и живописно
Vovchik пишет:Прикольный броневик
А почему именно темперой?
По своему небольшому опыту, мне кажется что эмаль под кисть лучше ложится чем акрил. А вот темперу не пробовал.. Хотя наверно каждому свое
я в детстве модельки эмалью красил, мне тогда не очень понравилось. Теперь и пробовать стремно)
Vovchik пишет:темпера вообще без запаха? или я ошибаюсь?
Без запаха, да. Разводится водой, смывается спиртом
А современные эмали тоже не особо воняют вроде, не? Мне в эмали не понравилась общая геморройность) - в банках пересыхает, к кистям агрессивно относится, в случае ошибки смывать сложно.
второй слой. там, где белое и красное - это были всякие косяки, надо докрашивать