Karopka
БТ-7 с конической башней от ВЭ
Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

30.04.2016, 15:29 ред. 30.04.2016, 15:37

Приятных праздничных выходных уважаемые Коллеги и сочувствующие! Позвольте тоже влиться в ряды по перепилу отечественных дров с моделью БТ от Восточного Экспресса.
Предыстория набора, а точнее наборов следующая. Где то четыре-пять лет назад были куплены два набора БТшек от ВЭ, образца 35-го и образца 37-го годов. Начал было собирать, но приобрел БТ-7 от Тамии и ВЭ был убран подальше. Затем был небольшой запил БТ-5 от Звезды, брал из этих наборов кое какие запчасти, потом Т-26 и еще чего то выкусывал. В итоге оба набора уже немного разрозненные были ссыпаны в одну коробку и убраны подальше.
Коробочки следующие, правда фото из сети, так как родные уже давно выброшены.

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Дровосек - любитель. Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

"Полку моделистов- мазохистов" прибыло!
Удачи в стройке!

Порчу пластик и краски в своё удовольствие

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

30.04.2016, 15:35 ред. 30.04.2016, 17:14

В общем достал я эти дровишки вытряхнул на стол для осмотра. Думаю одну модель из этой кучи собрать можно.
Планирую собирать БТ-7 с конической башней, образца 35-го года у меня уже есть))) Из допов планирую использовать ствол от Магик модел(родной просто не в дугу), плетеную латунную сетку от Авроры, остатки травления от различных моделей, ну и подручные материалы.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

ВАН-ЗАЙ пишет:

"Полку моделистов- мазохистов" прибыло!

Удачи в стройке!

Спасибо! Буду неспешно пилить), иначе никогда видимо руки не дошли бы. Выкинул бы рано или поздно))).

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Корпус в данный момент уже собран, собирал давненько, швы даже уже пожелтели. Насколько помню, стыкуемость деталей была терпимой, облоя и утяжин много. На корпус начал наносить сварные швы и добавил кое где клепку. Швы-тянутый литник, заклепки тоже литник тянутый и порезанный на "головки заклепок".

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

Пожалуйста поподробнее " заклепки тоже литник тянутый и порезанный на "головки заклепок"."
Я пробовал, но получались неодинаковыми. Просвятите как правильно.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

30.04.2016, 15:58 ред. 30.04.2016, 16:05

Специальных допов под эти коробки не покупал,но покопался в ящиках, кое что нашел чем доработать.
Буду использовать:
-Ствол пушки от Магик Модел
-Пулемет ДТ от ЗИПа
-Сетка от Аврора Хобби
-Фары Эльф
-Цепочка от Верфи
-Метизы от МастерКлаб.
-Остатки травления от различных моделей и прочие подручные материалы.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

30.04.2016, 16:07 ред. 30.04.2016, 16:09
ВАН-ЗАЙ пишет:

Я пробовал, но получались неодинаковыми. Просвятите как правильно.

Да ничего особенного. Я делал так-тяну литник на толщину диаметра необходимой головки. Затем отрезаю участок с нужным диаметром от вытянутой "нитки", ну и лезвием нашинковываю головки. Сантиметров 10 тянутого литника хватает на всю модель почти.
Затем из кучки аккуратно иголочкой подбираю "заклепки" и приклеиваю на модель. На Тамию супер жидкую. Они как раз "оплавляются" пока приклеиваются и более менее похоже. По крайне мере для меня это проще чем сверлить под смоляные заклепки. Ну а что не слишком ровно, так это издержки технологии , у меня тоже далеко не идеально. Идеально только Мастер Клабом))), да и то как насверлишь, здесь хоть позиционировать заклепку можно.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

30.04.2016, 17:25 ред. 30.04.2016, 17:26

Начал с башни. Известный недочет Экспресса в данной модификации это башня меньшего чем нужно диаметра. Попытаюсь немного поправить. Сточил заклепки и заглушки, начал обклеивать пластиком. Заодно и небольшие утяжины уйдут

Алексей Ромадин Алексей Ромадин

Просто раздолбай, ни разу не эстет.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

30.04.2016, 17:32 ред. 30.04.2016, 17:39
Вячеслав пишет:

Идеально только Мастер Клабом)))

Не согласен, от МК покупаю только болты и гайки... клёп мастырю сам... и как видно на фото, ни чуть не хуже МК, так же, из тянутого литника... но процесс несколко сложнее, чем вытянуть и нашинковать, но зато результат

Буду сильно наблюдать за стройкой Есть тоже, парочка от ВЭ...

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

30.04.2016, 17:39 ред. 30.04.2016, 17:54

[QUOTE]Алексей Ромадин пишет:
Не согласен, от МК покупаю только болты и гайки... клёп мастырю сам... и как видно на фото, ни чуть не хуже МК, так же, из тянутого литника... но процесс несколко сложнее, чем вытянуть и нашинковать, но зато резульат [QUOTE]
Хороший клеп). На счет "только" я конечно погорячился, много еще способов есть.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Вячеслав пишет:

начал обклеивать пластиком

И скольки слойный "сэндвич" в итоге должен получиться?

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Алексей Ромадин пишет:

И скольки слойный "сэндвич" в итоге должен получиться?

Один пока сделаю, там видно будет. Полтора миллиметра где то прибавилось в диаметре с одним слоем. Я вообще не любитель миллиметры ловить, просто стало интересно попробовать.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

А чем обклеивали? Похоже на доширак...

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Вячеслав, на фото плохо видно, мне показалось, что навесные листы брони у Вас тоже на заклепках. В оригинале должны быть болты, а заклепки только на накладках листов.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Вячеслав, успехов!

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

На сайте с 04.03.2014

6     949

Вячеслав пишет:

Начал с башни. Известный недочет Экспресса в данной модификации это башня меньшего чем нужно диаметра. Попытаюсь немного поправить. Сточил заклепки и заглушки, начал обклеивать пластиком. Заодно и небольшие утяжины уйдут

Круто! И чего я раньше о подобном не задумался?!
Всё таки хорошо, что конкурс этот организовали. Дров у меня в заначке предостаточно. Чего умного подгляжу, научусь.

Алексей Клименко Алексей Клименко

На сайте с 30.12.2010

8     812

Успехов в стройке!

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Борис пишет:

Вячеслав, на фото плохо видно, мне показалось, что навесные листы брони у Вас тоже на заклепках. В оригинале должны быть болты, а заклепки только на накладках листов.

Да Борис, поправлю, спасибо!
Марат Назмеев пишет:
Вячеслав, успехов!

Алексей Клименко пишет:

Успехов в стройке!

Марат, Алексей, спасибо за пожелания, буду стараться!
Алексей Ромадин пишет:
А чем обклеивали? Похоже на доширак...

Алексей, не "доширак", аналог, если можно так выразится . От мороженого крышка, побольше раза в два и чуть потолще "доширака".

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

30.04.2016, 20:06 ред. 30.04.2016, 20:07
Вячеслав пишет:

От мороженого крышка, побольше раза в два и чуть потолще "доширака".

Ага, ясно, есть такое ... только на такие подвиги я уже не решусь наверно... после ЗиПовского пирожка 40го года... развращаюсь не к стати

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Алексей Ромадин пишет:

Ага, ясно, есть такое ... только на такие подвиги я уже не решусь наверно... после ЗиПовского пирожка 40го года... развращаюсь не к стати

Да вот, тоже все хотел прикупить ЗИПовскую башню, но все как откладывал откладывал, 34-е покупал, а потом забыл про БТ вовсе.
Промежуточный итог-накрутил два слоя. Вот такая заготовочка вышла. Вроде бы уже ближе к истине. Жду пока просохнет и буду обрабатывать.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

И на корпусе. Кромки по низу и верху пока в черновую подрезал. Неровности только там, на плоскостях башни приклеилось отлично и ровно.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Приветствую, уважаемые коллеги! Давно я не подходил к БТ, то времени не было, то интереса, то другими моделями занимался. Но в новогодние каникулы немного поработал над ВЭ.
Практически завершил башню. Обклеил пластиком, зашкурил. Прорезал смотровые щели, приклеил крышу и маску орудия. Фото с телефона, поэтому качество немного хромает, однако вроде все видно.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

11.01.2017, 14:54 ред. 11.01.2017, 14:55

Далее занялся люками. Сделал пружины, подогнал по месту. Собрал пулеметную турель и ствол. Заменил пулестойкие болты на маске на МастерКлаб.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Сделал сетку над МТО. Изготавливал из плетеной латунной сетки Аврора и полосок полистирола от Доширака.

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Вячеслав пишет:

Собрал пулеметную турель

Ручка на турели должна быть с другой стороны, и прилив в который она входит снизу.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

11.01.2017, 15:16 ред. 11.01.2017, 15:22
АлАР пишет:

Ручка на турели должна быть с другой стороны, и прилив в который она входит снизу.

Спасибо, Алексей! Поправлю.
Вот так на корпусе. Сетка пружинит слегка, пока не приклеена перекашивает. Приклею-притянется, будет ровно. Добавлю ручек.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

И сетки на радиаторы. Материал тот же.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Корпус решил собрать заново, благо деталей от второго набора хватало. На старом не понравились швы, люки мехвода, да и как то вообще. Из старого соберу с цилиндрической башней. Как раз будет кошка на зимний камо, который давно пытаюсь освоить.
Новый корпус, люки мехвода из остатков тамиевского набора.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

11.01.2017, 15:34 ред. 11.01.2017, 15:36

В общем остановился пока на таком этапе. БТ с цилиндрической башней буду делать по остаточному принципу-из того что останется. Далее буду заниматься корпусом, ну и мелочи по башне.

Показано с 1 по 30 из 69 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.