Приятных праздничных выходных уважаемые Коллеги и сочувствующие! Позвольте тоже влиться в ряды по перепилу отечественных дров с моделью БТ от Восточного Экспресса.
Предыстория набора, а точнее наборов следующая. Где то четыре-пять лет назад были куплены два набора БТшек от ВЭ, образца 35-го и образца 37-го годов. Начал было собирать, но приобрел БТ-7 от Тамии и ВЭ был убран подальше. Затем был небольшой запил БТ-5 от Звезды, брал из этих наборов кое какие запчасти, потом Т-26 и еще чего то выкусывал. В итоге оба набора уже немного разрозненные были ссыпаны в одну коробку и убраны подальше.
Коробочки следующие, правда фото из сети, так как родные уже давно выброшены.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
"Полку моделистов- мазохистов" прибыло!

Удачи в стройке!
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
В общем достал я эти дровишки вытряхнул на стол для осмотра. Думаю одну модель из этой кучи собрать можно.
Планирую собирать БТ-7 с конической башней, образца 35-го года у меня уже есть))) Из допов планирую использовать ствол от Магик модел(родной просто не в дугу), плетеную латунную сетку от Авроры, остатки травления от различных моделей, ну и подручные материалы.
ВАН-ЗАЙ пишет:"Полку моделистов- мазохистов" прибыло!
Удачи в стройке!
Корпус в данный момент уже собран, собирал давненько, швы даже уже пожелтели. Насколько помню, стыкуемость деталей была терпимой, облоя и утяжин много. На корпус начал наносить сварные швы и добавил кое где клепку. Швы-тянутый литник, заклепки тоже литник тянутый и порезанный на "головки заклепок".
Пожалуйста поподробнее " заклепки тоже литник тянутый и порезанный на "головки заклепок"."
Я пробовал, но получались неодинаковыми. Просвятите как правильно.
Специальных допов под эти коробки не покупал,но покопался в ящиках, кое что нашел чем доработать.
Буду использовать:
-Ствол пушки от Магик Модел
-Пулемет ДТ от ЗИПа
-Сетка от Аврора Хобби
-Фары Эльф
-Цепочка от Верфи
-Метизы от МастерКлаб.
-Остатки травления от различных моделей и прочие подручные материалы.
ВАН-ЗАЙ пишет:Я пробовал, но получались неодинаковыми. Просвятите как правильно.
Начал с башни. Известный недочет Экспресса в данной модификации это башня меньшего чем нужно диаметра. Попытаюсь немного поправить. Сточил заклепки и заглушки, начал обклеивать пластиком. Заодно и небольшие утяжины уйдут 
Не согласен, от МК покупаю только болты и гайки... клёп мастырю сам... и как видно на фото, ни чуть не хуже МК, так же, из тянутого литника... но процесс несколко сложнее, чем вытянуть и нашинковать, но зато результатВячеслав пишет:Идеально только Мастер Клабом)))
Буду сильно наблюдать за стройкой
Есть тоже, парочка от ВЭ...
[QUOTE]Алексей Ромадин пишет:
Не согласен, от МК покупаю только болты и гайки... клёп мастырю сам... и как видно на фото, ни чуть не хуже МК, так же, из тянутого литника... но процесс несколко сложнее, чем вытянуть и нашинковать, но зато резульат [QUOTE]
Хороший клеп). На счет "только" я конечно погорячился, много еще способов есть.
И скольки слойный "сэндвич" в итоге должен получиться?Вячеслав пишет:начал обклеивать пластиком
Алексей Ромадин пишет:И скольки слойный "сэндвич" в итоге должен получиться?
А чем обклеивали? Похоже на доширак...
Вячеслав, на фото плохо видно, мне показалось, что навесные листы брони у Вас тоже на заклепках. В оригинале должны быть болты, а заклепки только на накладках листов.
Вячеслав пишет:Начал с башни. Известный недочет Экспресса в данной модификации это башня меньшего чем нужно диаметра. Попытаюсь немного поправить. Сточил заклепки и заглушки, начал обклеивать пластиком. Заодно и небольшие утяжины уйдут
Борис пишет:Вячеслав, на фото плохо видно, мне показалось, что навесные листы брони у Вас тоже на заклепках. В оригинале должны быть болты, а заклепки только на накладках листов.
Марат Назмеев пишет:
Вячеслав, успехов!
Алексей Клименко пишет:Успехов в стройке!
Алексей Ромадин пишет:
А чем обклеивали? Похоже на доширак...
Ага, ясно, есть такоеВячеслав пишет:От мороженого крышка, побольше раза в два и чуть потолще "доширака".
Алексей Ромадин пишет:Ага, ясно, есть такое ... только на такие подвиги я уже не решусь наверно... после ЗиПовского пирожка 40го года... развращаюсь не к стати
И на корпусе. Кромки по низу и верху пока в черновую подрезал. Неровности только там, на плоскостях башни приклеилось отлично и ровно.
Приветствую, уважаемые коллеги! Давно я не подходил к БТ, то времени не было, то интереса, то другими моделями занимался. Но в новогодние каникулы немного поработал над ВЭ.
Практически завершил башню. Обклеил пластиком, зашкурил. Прорезал смотровые щели, приклеил крышу и маску орудия. Фото с телефона, поэтому качество немного хромает, однако вроде все видно.
Далее занялся люками. Сделал пружины, подогнал по месту. Собрал пулеметную турель и ствол. Заменил пулестойкие болты на маске на МастерКлаб.
Сделал сетку над МТО. Изготавливал из плетеной латунной сетки Аврора и полосок полистирола от Доширака.
Вячеслав пишет:Собрал пулеметную турель
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
АлАР пишет:Ручка на турели должна быть с другой стороны, и прилив в который она входит снизу.
И сетки на радиаторы. Материал тот же.
Корпус решил собрать заново, благо деталей от второго набора хватало. На старом не понравились швы, люки мехвода, да и как то вообще. Из старого соберу с цилиндрической башней. Как раз будет кошка на зимний камо, который давно пытаюсь освоить.
Новый корпус, люки мехвода из остатков тамиевского набора.
В общем остановился пока на таком этапе. БТ с цилиндрической башней буду делать по остаточному принципу-из того что останется. Далее буду заниматься корпусом, ну и мелочи по башне.