Karopka
Проект конкурса "я летал на этом"
Антон Торопов Антон Торопов

На сайте с 16.08.2010

50     1971

29.04.2016, 23:40 ред. 04.07.2016, 15:31

Многие из нас хотя бы раз поднимались на борт воздушного судна,
которое доставляло нас по воздуху из пункта А в пункт Б.

Поднимаясь на борт я каждый раз перед тем, как переступить черту межу трапом и бортом касаюсь внешней обшивки судна,
этого дюраля/краски/заклепок.....про себя говорю "привет тебе..." на выходе такие же действия , про себя "пока, спасибо"

Были мы экипажем/пассажирами не важно , все были в одной лодке.
Наверняка в памяти остались моменты смешные/грустные ассоциирующиеся с ситуацией на конкретном воздушном судне(или с самим судном) и видя фото мы их вспоминаем.

У меня таких "ярких" два и оба связаны с ТУ-154.
1й Созопол при разгоне на взлете отказал двигатель, оторваться не успели - реверс, остались на бетонке.После: 12 часов в буфере в ожидании подменного судна.
2й Пулково при посадке метров 20-30 до земли(чуть выше елок) поймали боковой порыв ветра - недавно узнал как это называется правильно "боковое смещение возд.масс"
ощущение падения, рев двигателей(ребятам спасибо врубили форсаж сразу), ощутимый удар о бетонку.....

Итак были ли Вы пассажиром летевшим в Турцию или Пилотом в Сирии, предлагаю: модель воздушного судна - Ваша история (в нем/с ним) с Вашим присутствием/участием.

Sergei Zhilinski Sergei Zhilinski

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Идея крутая, но наберутся ли участники?

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

К сожалению А 320 в 72м не делают...)))

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Довольно заманчиво,но лично мне придётся много моделей самолётов собрать,на которых испытывал какие-то приключения,это и Ан-24 и Як-52,и Ту-134/154,и Л-410,и Ан-2,список большой.И особенно Як-42,за время обслуживания и полётов на этом самолёте много было интересного.Модели Ан-2 и Як-52 у меня есть,так что показать что-то смогу.Начну с Ан-2.Не взыщите за качество сборки и фото,модель делалась "для себя",БАНО пока отсутствуют,ещё фото сделаю и покажу.Модель "фэнтэзи",но история была такая.Мой отец родом с Новосибирской области.В 1976г. побывал в гостях у родни,в Мышланке,Бедрино.Собираемся вылетать с полевого аэродрома в г.Сузун.Поле довольно большое,но по курсу виден лес.Разбег,отрыв,и попадаем в нисходящий поток.Самолёт не хочет идти в набор высоты,лес рядом,прервать взлёт уже невозможно.Каким усилием пилотам удалось перескочить лес - не знаю,ползём над верхушками сосен и берёз.Выскакиваем над какой-то поляной и нас бросает вверх.Вот и почувствуйте,сначала желудок возле горла,потом проваливается в ж...у,ощущения не из приятных.Батя летать не любил,сидит бледный,остальные пассажиры вцепились в сиденья.Хорошо,что были не лавки вдоль борта,а кресла,иначе завалились бы друг на друга.Вот такая история.

На сайте с 16.08.2010

50     1971

vic пишет:

К сожалению А 320 в 72м не делают...)))

есть в 144м

Юрий Кулаков - думаю чем больше летаешь, тем больше историй накапливается.
А уж кто в экипаже тот вообще книгу может написать.
Случаи, которые запомнились не обязательно связаны с проблемой, кто то нашел свою вторую половину, кто то встретил НГ, кто то был свидетелем/участником рождения человека в воздухе (м/б так ангелы рождаются?).

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Идея хорошая. Но если немного расширить, назвав "моя авиация", то можно получить конкурс интересный не только с точки зрения моделизма, но и интересных жизненных историй. Ведь немало нашего брата строило,ремонтировало и обслуживало авиатехнику.

Флойд Флойд

На сайте с 03.11.2013

35     1146

Ту-134, Ту-157, crj-100, Embraer-145 LR, L-410 UVP E-20.
Эльку бы собрал с удовольствием.

На сайте с 16.08.2010

50     1971

хех) я уж думал эта ветка отмерла

AkAr AkAr

На сайте с 25.02.2009

0     181

В составе экипажа Л-39С, Ан-26/Ш, Су-24/МР, МиГ-31/Б/ДЗ/БС, Ту-134УБЛ/УБК, пассажиром даже все и неупомнишь Ту-154Б2,Ту-114, Ил-18, Ан-12БК/ППС, Ил-38, Ил-62, Ан-24, Як-40,42,52, ну и Арбузы с Боингами "разнокалиберные"(ну может только кроме 747го). Даже основную матчасть себе "на службе" делать физически некогда, только на дембеле похоже

На сайте с 16.08.2010

50     1971

Воздушные суда в руках не держал, но вот морские да)
5 тыс. тонн на штурвале - незабываемые впечатления и к этому к сожалению со временем привыкаешь (

Войдите, чтобы ответить в тему.