Karopka
PzKpFw ll aufsD от ARK Models
Максим Максим

На сайте с 08.01.2016

5     104

29.04.2016, 05:55 ред. 29.04.2016, 06:08

Всем привет,решил поучавствовать в конкурсе,если можно ))Поскольку опыта у меня с гулькин нос,буду просить советов по ходу дела.
Итак,имеем пазик от Арк,собирать буду полностью" изкаробки",ну может некоторые мелочи доделаю и\или переделаю.Собрав уже один пазик2 джей,и намучившись с гуслями,начну пожалуй с них вечером.А пока набор)))

Владимир Бекк Владимир Бекк

На сайте с 01.04.2014

4     393

Удачной стройки!
Когда-то собирал "Мардэр" от "АРК"-а, красивая у них ходовая, при большом желании можно сделать подвижными гусеницы.

Максим Максим

На сайте с 08.01.2016

5     104

Итак,за последние два дня сделано:склеил половину траков,очень легко и непринуждённо ,качество отливки опупеть,ни облоя нет, ни явных косяков,кроме трёх зубов гребня залитых полносью.На этом радости кончились,ванна винтом,феном погрел,поправил.Поставил торсионы,в наборе три левых и пять правых О_о.Вопрос-деталь под звёздочкой должна быть заподлицо с дном ванны ?И были ли сварные швы по бортам, и между влд и нлд?и где они были вообще ?Инфы кроме вики и нескольких плохосмотрибельных фото не могу найти.Ну и ствол у меня почти отсутствует,очень плохой.Буду искать, у нас в магазинах нету(K.wk 30).Ну вот,буду рад советам по мат.части))

Владимир Бекк Владимир Бекк

На сайте с 01.04.2014

4     393

По мат. части не подскажу, а по технологии попробую.
С гусеницами ты как-то поторопился. Получится как на предыдущей модели, загнуть не сможешь, это пластик, а не винил. После высыхания при загибании будут не гнуться, а ломаться.
Гусеница состоит из участков разной кривизны, и потому лучше собирать отрезками.

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Поставил торсионы,в наборе три левых и пять правых О_о.

Это как?

Максим Максим

На сайте с 08.01.2016

5     104

Самому смешно,но на литниках 3 левых и правых 5.А по поводу заранее склееных траков,местный мастер подсказал феном греть, и вуаля,совсем легко и не ломается.А по поводу отрезками да,сначала гну звездочки,ленивцы,опору,и потом стыкую провис.С той моделькой намучился,потому что не знал.

Максим Максим

На сайте с 08.01.2016

5     104

Всем привет,за последние дни не было времени совершенно ,однако кое что сделал .Зашпаклевал утяжины на башне ,сделал ручки на люках мто,прорезал щели между люками и корпусом,нужно будет ещё пдчистиь и шлифануть.Ну и потихоньку переходить к окраске.Вечеро буду красить гусли и нутро башни.Вопрос:башня внутри красилась в базовый?

Максим Максим

На сайте с 08.01.2016

5     104

Всем здрасте))Стройка затянулась,работа будь она неладна мешает .За последнее время сделал не много,в основном шпаклевал,много косяков.Кривая башня ,куча утяжин,облоя и прочего,прочего.Сегодня попробую добавить шмурдяка на танк, и доделать ходовку.красить буду эмалью.Попробую выточить ствол самостоятельно из литника)

Максим Максим

На сайте с 08.01.2016

5     104

Времени всё меньше и меньше ))Буду пробовать успевать.Итак,за последнее время сделано :стволик выточен,для опыта хорошо,но в конце думаю придётся замотать.Покрашено серым грунтом из балончика(авто).Попытался перед покраской выделить швы и стыки,безполезное занятие,так как столько слоёв краски легло шо пипец просто.

Максим Максим

На сайте с 08.01.2016

5     104

Далее:от эмали решил отказаться после похода в модельный магазин.Продавец и гуру моделизма отговорил)Красил акрилом:немецкий серый,в несколько слоёв,т.к.где нибудь да пропустишь.Верх башни на третий раз добавлял белую и пытался высветлять,а также остальные горизонтальные плоскости .Вертикальные с добавлением синей и чёрной.Смешивал всё на глаз.Акрил Тамия.
Фильтр на основе масла и уайта.Опять же делал несколько разных,дабы получить разные эффекты по плоскостям.После филтров нанёс лак.Лак глянцевый Звезда,пополам с растворителем Тамия.Затем масляные точки.

Максим Максим

На сайте с 08.01.2016

5     104

Ну,в общем готово

ЮБОРГ ЮБОРГ

На сайте с 19.04.2012

54     1093

18.07.2016, 11:23 ред. 18.07.2016, 11:27

Всё хорошо, но тема то "Красим кистью", а о покраски только рассказ. А показать первый, второй слои, третий, смывку и прочее? Вы показали уже результат. Нет процесса, жаль. Можно было же показать ту же укрываемость той же эмали(по предыдущей работе) и акрила, дать сравнение(так как вы использовали и эмаль и акрил). На сколько разбавляли краску иначе без разведения всё бы заплыло. Повторюсь, жаль.

Войдите, чтобы ответить в тему.