Karopka
ФАИ от «Макет»
Алексей Клименко Алексей Клименко

На сайте с 30.12.2010

8     812

Нашел в закромах этот наборчик. Буду неспеша выпиливать из этих дровишек что-то стоящее,(благо опыт перепила есть на ФАИ-М). Фото литников и план стройки немного позже.Краткий список доработок:
1.Исправить неправильную геометрию корпуса-(угол наклона задней стенки, доштуковка задней части боков корпуса, укорачивание передней части,(моторного отсека).
2.Изготовление новой башни.
3.Бампер,мелочевка,ящики ЗИП, шансевый инструмент,- (что-то с ноля,что-то из запасов).
4. Задние крылья и подножку исправить на что-то более похожее)
5."Вулканизация"- добавить протектор на лысые колеса.
"Афтер" - фары "Эльф".
Дальнейшее по ходу стройки, обещаю полнейший фототчет. Стройку начну, как только допилю один долгостройчик,(работы на час-полтора,плюс покраска).Скорей всего,после праздников.

На сайте с 30.12.2010

8     812

Наверно,выберу этот прототип.

На сайте с 30.12.2010

8     812

Николай Бондаренко Николай Бондаренко

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Раж видеть тебя здесь.Как только закончу Т-26 в рамках конкурса "Собери свой подарок от АДМ" сам присоединюсь -буду строить для начала Ба-20 с перепилом (мы его уже строили года 2 назад,но товарищ выпросил корпус для диорамы,а я остался с башней и ходовой).А твоя ФАИ без смоляного дна?

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

На сайте с 19.02.2013

118     6891

Посмотрим. Тоже хочу такого, но о этом наборе наслышан... Может, и рискну, на Ваш глядючи

На сайте с 30.12.2010

8     812

Николай Бондаренко пишет:

Раж видеть тебя здесь.Как только закончу Т-26 в рамках конкурса "Собери свой подарок от АДМ" сам присоединюсь -буду строить для начала Ба-20 с перепилом (мы его уже строили года 2 назад,но товарищ выпросил корпус для диорамы,а я остался с башней и ходовой).А твоя ФАИ без смоляного дна?

Без смолы,все серый пластик.Позже фотки выложу.

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

А вот такое видали.Это этот же набор

На сайте с 30.12.2010

8     812

Походу,они копируют друг друга,-сперва смолу пхали,потом додумались это же в пластике отлить.

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Алексей Клименко пишет:

Походу,они копируют друг друга,-сперва смолу пхали,потом додумались это же в пластике отлить.

Алексей!Да по мне так лучше пластик!Эта смола мне напоминает стружку кальмаров к пивку .Н Качество отлива просто ужасающее,а в особенности рессоры и ходовая.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Дровосек - любитель. Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

29.04.2016, 06:10 ред. 29.04.2016, 06:10
. Давно к нему приглядываюсь, но никак не решаюсь.

Удачи и терпения!

Порчу пластик и краски в своё удовольствие

Ditrich Ditrich

На сайте с 05.04.2013

43     599

29.04.2016, 08:57 ред. 29.04.2016, 09:00

Очередной ФАИ!
С удовольствием буду наблюдать. Довоенные легки БА - ЭТО ТЕМА на все времена ))) У самого в планах, если доживу ))) И БА-20 на основе Звезды тоже в планах!
Ох уж мне эти планы........

Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен»

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Ditrich пишет:

Очередной ФАИ!

С удовольствием буду наблюдать. Довоенные легки БА - ЭТО ТЕМА на все времена ))) У самого в планах, если доживу ))) И БА-20 на основе Звезды тоже в планах!

Ох уж мне эти планы........

...Ба-20 на основе "Звезды"-это как?

Ditrich Ditrich

На сайте с 05.04.2013

43     599

...Ба-20 на основе "Звезды"-это как?

Это так. Берется низ с крыльями, ходовой, двигателем, передней стенка кабины и т.п. от ГАЗ-М1. Корректируются передние крылья и передняя стенка. На все это ставится самодельный корпус и башня )))
В принципе все!

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

29.04.2016, 21:12 ред. 29.04.2016, 21:14

Все ,понял,основа звездовская Мка ...Фигасе,коллега,Вы замахнулись...

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

Ditrich пишет:

И БА-20 на основе Звезды тоже в планах!

И у меня такие мыслишки проскакивали. Валяется давно БА-20ЖД макетовский. Еще когда звездовская Эмка только вышла, подумал что тут сам бог велел их скрестить.

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Года два назад я перекроил ходовую от алановского БА20

Ditrich Ditrich

На сайте с 05.04.2013

43     599

29.04.2016, 21:31 ред. 29.04.2016, 21:31
Shkalik пишет:

И у меня такие мыслишки проскакивали. Валяется давно БА-20ЖД макетовский. Еще когда звездовская Эмка только вышла, подумал что тут сам бог велел их скрестить

Алексей в свое время при постройке БА-20жд - http://www.karopka.ru/community/user/10833/?MODEL=420574 наглядно показал что надо делать с макето+алановским копрусом, там еще и двери уже чем надо, корма не круглая и вообще проще вырезать самому.

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

Да, я видел и эту тему. И на панцере35 еще что-то было кажется.

На сайте с 30.12.2010

8     812

Shkalik пишет:

Да, я видел и эту тему. И на панцере35 еще что-то было кажется.

Было дело...Там мне больше помогли с матчастью,ну а на "каропке" я традиционно некоторые модели выставляю)

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Успехов, Алексей!

На сайте с 30.12.2010

8     812

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Алексей!Хочу забежать вперед и одновременно вернутся назад,а именно к твоей железнодорожной БАшке ,к тому моменту,когда мы обсуждали тонировку .Я ,если честно,очень разочаровался в работе с растиранием масляных точек.В своей работе Т26-4 масла использовал по -минимуму-это в основном выделение заклепок,и имитация тонких потеков ржавчины.Весь везеринг делал пигментом и только на сухо.

На сайте с 30.12.2010

8     812

Алексей!Хочу забежать вперед и одновременно вернутся назад,а именно к твоей железнодорожной БАшке ,к тому моменту,когда мы обсуждали тонировку .Я ,если честно,очень разочаровался в работе с растиранием масляных точек.В своей работе Т26-4 масла использовал по -минимуму-это в основном выделение заклепок,и имитация тонких потеков ржавчины.Весь везеринг делал пигментом и только на сухо.

Я в этом плане,продолжаю эксперементировать. Тонировка маслом,вполне уместна, но ее можно сочетать и с пигментами. Что касается смывки,-как по мне,она уместна на некоторых узлах,к примеру,катки на БТТ,или лючки.А вот клепку не всегда,- при переизбытке это придает "игрушечность".Можно сказать,я пока в поиске,пока не отработаю для себя единый вариант)

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

01.05.2016, 21:24 ред. 01.05.2016, 21:26

Согласен полностью-одним маслом или одними пигментами не оттонируешь до нужного состояния.Просто для себя решил постепенно уходить от агрессивной химии-уж часто мы на ней обжигаемся...Насчет клепок соглашусь. И еще смывку надо обязательно кидать на стыки листов.

На сайте с 30.12.2010

8     812

Ну,вот,наконец,обещанные фото литников.Личные ощущения,- все плохо,но не критично,(в области копийности и соразмерности).В общем,поправимо,чем я и намерен заниматься)

На сайте с 30.12.2010

8     812

Первое,что запланировал,-доштуковка "жилого" отсека,(обозначено красным).Переднюю часть,(моторный отсек) придется,таки срезать и выполнить "с ноля",-укоротить и изменить нижний излом.К сожалению,по другому не выйдет.Первоначально планировал отделаться "малой кровью",и оставить все единой деталью.Увы,производитель не оставляет выбора)

На сайте с 30.12.2010

8     812

Решил,все же рискнуть,и оставил переднюю часть от набора.Правда,срезанную,обрезанную,и опять приклеенную.Нижняя часть так же изменена,(для сравнения сфотографировал с аналогичной деталью,но нетронутой). Передняя часть бронекорпуса,(моторный отсек),как видите,обрезана.Что и на сколько,надеюсь видно на сравнительных фото.Как видите,длина всего корпуса осталась прежней,-ему лишь заданы более верные формы,так что на "базу" встанет без проблем.Таким образом я постепенно приближаю корпус к копийности.

ВАН-ЗАЙ ВАН-ЗАЙ

Дровосек - любитель. Эстет

На сайте с 04.03.2014

6     949

Хм! "Жестокое расчленялово"

Порчу пластик и краски в своё удовольствие

На сайте с 30.12.2010

8     812

ВАН-ЗАЙ пишет:

Хм! "Жестокое расчленялово"

Кто бы говорил Ну,если честно,оно еще не закончилось,при том,что я поленился передок делать заново

На сайте с 30.12.2010

8     812

Все-таки,не смог перешагнуть через себя,и выполнил переднюю часть с ноля,(рис 1).Далее,внес некоторые коррективы в "обитаемый" отсек. На фото 2 синим показано линии обреза боковых сторон корпуса.

Показано с 1 по 30 из 35 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.