Karopka 3.0
Reborn ГРКР пр. 1164 "Варяг"
61 .. 90 из 247
Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

Сергей, там толстый больно литнтик нужен, d~7мм, да и скобтрапы у меня пока не очень выходят...я даже на 130-ке 5 штук ровно не могу воткнуть..

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

хроническое рукожопие)

Сергей Ставилэ Сергей Ставилэ

Спонсор

На сайте с 31.03.2015

4     849

Накерни сначала и сделай небольшое отверстие,потом вклеивай)

С Уважением, Сергей.

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

накернуть - эт я всегда-пожалуйста
ды я так и делаю, но чет пока не очень выходит..может дело в проволке (деформится), можт еще в чем..скорее всего в рукожопости

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

ну не сказать что "бутылка", и не сказать что идеально, но вот как-то так.
сейчас сошкурить излишки, слегка расширить выемку в районе скобтрапов, и приступать к монтажу решетки

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

воткнул ФАР.
с ней еще не конец, пока вот так.
но терзают меня сомнения по поводу правильности ее наклона

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

на конец дня так.
завтра буду снимать излишки всего

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Кирилл, вот смотрю фото реальной антенны, и она на вид "двухслойная", второй слой бы не завредил и твоей антенне
P.S. пока Гудзоныч не видит

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

Danila77, , да, двуслойная, но не по всему периметру.
у меня тоже 2 слоя - подложка от фрегата-м.

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

20.05.2016, 17:26 ред. 20.05.2016, 17:28

хоть и вынужден был приостановить стройку по основаниям, предусмотренным п.3 ч. 1 ст. объективным причинам, с тихой завистью слежу за сборкой ак130 на параллельной стройке.. ну и вот не вынесла душа поэта, решил седняшний вечер и завтра с обеда до хоккея попытацца и свой ГК (хотя у нас уже назывался БУКом - батареей универсального калибра)сделать боль-мень сносно.
пока так. буду пробовать скобтрапы, исессна будут трапчики

Спонсор

На сайте с 31.03.2015

4     849

20.05.2016, 19:58 ред. 20.05.2016, 19:59

"Трапчики"
Стойки для модели уже придумал?Или диорама будет?

С Уважением, Сергей.

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

Серег, будет вода, по традиции)

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

закончил 130ку.
знаю, знаю, кривовато и нет скобтрапов у стволов, но лучше я пока, увы, не могу. рукожопие - страшная сила

?
иван
иван

мне нравится. только вот тоже надо тонирнуть

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

тонировка буит безусловно, но када уже весь корапь окрашу..эт проба краски, так сказать, на предмет соответствию цвета оригиналу. взял акан шаровая № 31 (73110) и № 32 (73109). это 31, чуть посветлее
у Устиныча, имхо, один из самых светлых оттенков шары на всем СФ. и ваетрлиния двойная - черная потолще и белая штатной толщины.ощем со всех сторон интересный корапь

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

отмеченных балкончиков в наборе Варяга исесна нема
нарезал из подручной шелупони

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

доукомплектовываю мачту и антенную площадку. вырезал из майонезного пластика площадку на самый верх мачты, антенну пеленга (хотя не уверен что именно пеленг, могу и ошибаться), из обрезков травла и проволоки смаклачил антенны с 2мя кольцами (тоже не уверен что за девайс), по всем площадкам вырезал выемки под трапы, вмонтировал сами трапы. суо Лев в наборе трумпа идет без площадки-подставки, тоже вырезал из маянезика к сожалению фоток антенной площадки и прилегающих территорий Устинова в нормальном кач-ве не нашел, посему буду ориентироваться на Варяговские

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

да, и вот еще кстати какой вопрос (к товарищам, служившим на флоте)
вот по Петру я прекрасно помню, что все наружные палубы начиная с яруса т.н. "флагмана" - читай, от мостика, были выложены деревом (ну что-то типа поддонов, но цвет палубы однозначно перекрывали). с другой стороны, на Кузе такого не было (сравнение Кузи и Пети канеш дичь запредельная, но служил я тока на них) ..на Варяге та же ситуевина. поделитесь знаниями-соображениями, традиция какая или по усмотрению кэпа или боцмана это делается

Спонсор

На сайте с 31.03.2015

4     849

У нас они назывались "рыбинами" и были только на сигнальном мостике,в том числе и на Варяге.В море они всегда были,на стенке их складывали

С Уважением, Сергей.

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

а у нас везде почти были..даже на балкончиках.ощем буду пытаться застелить деревом. чую, открою для себя много интересного

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

воткнул первый остров надстройки на палубу, окрасил. на палубу из обрезков старых наборов замаклачил стопора цепей (трумп их почему-то обходит стороной, ни у Ушака, ни у Варяга их нет)..ощем пока как-то так. покрасил не оч. ровно, у ограждения 130-ки границы вышли рваные, буду лечить кистью..
ну а щас повысить энтузиазм литром темненького - и вперед, за настил дерева на палубу

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

не сказал бы, что подгонка спичек под деревянный настил палубы очень увлекательное и приятное занятие...
зато проникся еще большим уважением к труду и выдержке коллег по флоту до 1950х годов.)есть в этом всем неуловимые нотки мазохизма на конец дня так

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

прошу добро на борт....
Настил из дерева на палубе? За чем?. Даже на "Варяге" проекта 58 не было деревянного настила. Последний проект с деревянным настилом палубы (если не ошибаюсь ) корабли проекта 68 Бис. Растурные решётки... частично на площадках присутствуют, но и они не закрывают всю площадку... Для имитации решеток спички слишком грубы...
дело Ваше, но стоит ли!? И если есть фотографии этих элементов на "Варяге" хотелось бы их глянуть...
с уважением

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

Мы на той странице поднимали сей вопрос..ощем какое дело - на Петре у нас деревянный настил был по всем ярусам "флагмана", т.е. выше ходового. по всем, даже по балкончикам. на 956 был тока у сигнального..хотя может что разнится инфа от борта к борту.
вот например Варяг. здесь отлично видно, что дерево всю палубу перекрывает

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

а спички грубы безусловно, я их потом зашкурю до однородных значений толщины просто текстуру дерева ниче кроме дерева не передаст

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Уважаемый Кирилл, приношу извинения... Хотя палуба и без настила, но решетки были... и их можно разглядеть при желании...
Сам в давние времена собирал подборку по "Варягу"

Вот его штатная птичка. Оговорюсь сразу, стрекозы периодически меняются. Они входят не войсковую часть корабля, в свою, она и занимается обслуживанием кораблей эскадры.

вот его маленькие рыбки, "пескари" хоть и не так грозны, но дел могут натворить не хило.... в мгновение ока переродятся в Пиранью и сожрут... или покусают. Все зависит от их настроения.

главный калибр корабля. в представлении не нуждается.
Набрался храбрости и рискнул показать Вам элементы корпуса... Все фотографии именно "Варяга", но качество и размер не ахти, но что имеем....

Ну и теперь о настиле... Носовой пост управления (ручного наведения с колонки автоматов ака ) решетка присутствует.

осмелюсь предположить что и на бортовых постах тоже есть решетки.

так же точно есть и на ходовом.... для чего не понятно, там всегда тепло и сухо, но есть... может традиция перекочевала с открытых ходовых....

и только одна по ногами у рулевого стоящего на вахте.
А вот теперь самое интересное... площадка ходового мостика. От двери ходового мостика до окончания самой площадки... точнее до прохода с бота на борт вся в решетках...

но если смотреть на это фото то решетки как бы и там предусмотрены.....

Если увеличить то и тут видно что настил из решеток простирается на длину по борам по всей площадке. По чему???

все просто. На море погода меняется быстро и это не круизный лайнер. Там идет монотонная работа в любое время суток (ночью для тех кто не знает, палуба и надстройки освещены, но так что скорее угадываются) и подскользнуться на палубе проще простого. Так что это скорее безопасность....

это часть площадки образует крыло ходового и отдана на откуп командиру, вахтенному офицеру и штурманам.

ну а дальше все принадлежит сигнальщикам... Тут тоже на проходе с борта на борт сигнального нет решеток....

Но вот имитация (считаю и свое мнение не навязываю) смотрится грубо. и немного сам Варяг.

с уважением

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

На счет текстуры..... А не проще из палочки от эскимо.... плоская относительно широкая и довольно тонкая. Уж тоньше спички однозначно...
с уважением

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

смотрится грубо, согласен. буду лечить шкуркой. по площадке у ходового налажал в кормовой части, там дерева нет, судя по вашим фото. но убрать уже не получится, супергель...
но всеж согласитесь, на моем фото дерево выглядит именно как настил, а не как решетка, ну т.е. доски подогнаны одна к другой в стык. они канеш не такой ширины и толщины, как у меня, но в стык)
и кстати вот еще какая штука - на Кузнецове в море (а в море я был тока на нем), сие решетки не выставляются даж по "спонсонам" с зенитной артилерией, хотя там поскользнутся проще некуда, таже хня и с островом - не встречал, хотя 2 раза лазил на антенную площадку смотреть полеты.
ЗЫ - за фото спасибо, тока строю я Устинова после звездочки (по более чем скромному количеству фотографий в сети)..но название темы поменять нельзя, посему ввожу народ в заблуждение

Кирилл Кирилл

Спонсор

На сайте с 14.07.2014

5     451

Василий, а я спичку же не целую втыкаю, я ее вдоль на 5-6 частей скальпелем препарировал

Слава Серов Слава Серов

На сайте с 04.01.2013

15     110

С позволения присоединюсь и понаблюдаю Самому не далече товарищ подогнал такой же дровалет, который был весь размонтирован, докуплено травло от трумпа и подготовлен к запилу....

61 .. 90 из 247
Войдите, чтобы ответить в тему.