Сергей Верзилин пишет:Игорь привет!
по рыбам полностью согласен со всеми коллегами....
но я сейчас не об этом....
скоба, притягивающая мачту к банке, у тебя в корне не правильно сделана.... по-моему её лучше переделать, пока не поздно.... она на виду и будет моделистам, да и тебе потом "глаз резать".
посмотри, как эта деталь (наметка называется) правильно должна выглядеть....
а вообще, вот тут можно и остальные детали глянуть:
Привет, Сергей!
Спасибо за ссылку!
Я смотрел ее, когда хотел эту шлюпку просто забутылить, но потом шлюпка по сюжету превратилась в лодку бедного старого Рыбака 
Но, т.к. этот проект является своего рода художественным произведением по мотивам другого художественного произведения, думаю, мы можем Рыбаку сделать небольшой подарок в виде каких-нибудь настоящих металлических ништячков для его лодки 
Займусь в предстоящие праздники 
Вчера заготовки под остальной рангоут точил
IgorSky пишет:Вчера заготовки под остальной рангоут точил
Фантастика.стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/
Антон Хотеев пишет:Да уж..... Фантастика.
Может после тонировки чуть проклеить (ПВА разведенным)?
Привет, Антон!
Это бамбук. А он, похоже не впитывает в себя ничего. Но я его использую для рангоута из-за его прочности. Рангоут из него, даже с просверленными отверстиями, остается достаточной прочности для моих целей. Главное во время обработки не перегреть его и не пережать при финальной шлифовке, чтобы не перекрутился.
IgorSky пишет:Это бамбук. А он, похоже не впитывает в себя ничего.
Сергей Верзилин пишет:если будет возможность, поищи битумный лак....
битумный лак во-всюду впитается!
Я пробовал обычным покрывать, а потом мелкой наждачкой его снимать. А битумный он совсем темный?
IgorSky пишет:Сергей Верзилин пишет:если будет возможность, поищи битумный лак....
битумный лак во-всюду впитается!
Я пробовал обычным покрывать, а потом мелкой наждачкой его снимать. А битумный он совсем темный?
Сергей Верзилин пишет:сам по себе он тёмно-коричневый, цвета патоки почти, но в чистом виде, им редко кто пользуется...., если уж когда надо деревяшку совсем "состарить"....
его обычно разводят, или уайт-спиритом, или лучше художественным растворителем ("ПИНЕН" называется, он меньше в разы воняет), до любой нужной консистенции, или можно неразведённый на минут 30-40 нанести, и потом лишнее стереть салфеткой, или тряпочкой....
для примера, мачта у меня на шлюпке, сделана из светлой берёзы, а свой нынешний вид имеет после покрытия разведённым битумным лаком....
я его при обработке практически всех деревянных частей на своей шхуне, в разных пропорциях использую, иногда и с маслянными худ. красками его смешивал.... прекрасно с ними ладит....
ОК. Спасибо за совет!
Добрый день.
Мне походу такой же зажим нужно делать на банках. Не могу понять, почему не сверлятся отверстие в латуни, какими свёрлами сверлишь?
Спасибо за информацию, схему утащил))).
Игорь рыбы у тебя зачёт, респект. Представляешь, достал латунь 0,05мм, 0,02мм. Надеюсь подойдёт по масштабу.
А лодка какого производителя?.
С Уважением,
Вадим
IgorSky пишет:Попробовал изобразить в латуни узел крепления мачты к банке
Вадим Аванесов пишет:Мне походу такой же зажим нужно делать на банках. Не могу понять, почему не сверлятся отверстие в латуни, какими свёрлами сверлишь?
Спасибо за информацию, схему утащил))).
Игорь рыбы у тебя зачёт, респект. Представляешь, достал латунь 0,05мм, 0,02мм. Надеюсь подойдёт по масштабу.
А лодка какого производителя?.
Привет, Вадим!
Я использовал полоску, отрезанную от пластины латуни 0,1 мм. Отверстия не сверлил, а прокалывал иглой. Потом обратную сторону полоски в месте прокола просто немного обрабатывал надфилем. У меня не получается засверлиться сверлами 0,3 - 0,4 мм в металл.
О, 0,05, 0,02 мм - это же почти фольга! Не слишком тонкая будет?
Лодку делал несколько лет назад из набора LAK. Брал с собой в отпуск наборчик с минимумом инструментов, просто, чтобы чем-то полезным занять время 
Классно получается.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Сергей Верзилин пишет:петли со скобой по-моему - зачёт!
только вместо крючков, там должны быть: левая ось-гвоздик, правая ось (фиксатор замочка) - нагель....
я у себя нагели делал из проволоки, напаивая на кончик проволоки капельку олова, и из неё вытачивал фигурную верхушку нагеля.... ещё правда из более тонкой проволоки на середину нагеля вместе с этой каплей олова припаивал колечко-манжету...., но это уже на любителя....
Привет, Сергей!
Да, ось и фиксатор сделаю по-другому при окончательной сборке. Манжету на нагель, думаю, просто из фототравленого колечка сделать.
Jokker пишет:Классно получается.
Спасибо, Володя!
Единственное, что продолжает меня смущать - это слишком основательная лодка для бедного старого кубинского Рыбака 
-арендованная... 
(либо шибко старить надо)
С уважением, Владимир.
IgorSky пишет:Jokker пишет:Классно получается.
Спасибо, Володя!
Единственное, что продолжает меня смущать - это слишком основательная лодка для бедного старого кубинского Рыбака
По-моему, старая облупленная краска на бортах лодки, просто шикарно получилась!!! 
мне очень нравится, класс!!!

надо теперь и внутри так пошоркать всё....
и мне кажется, что ручка кормила немного коротковата?
Сергей Верзилин пишет:надо теперь и внутри так пошоркать всё....
и мне кажется, что ручка кормила немного коротковата?
Внутри просто некрашеное дерево. К ручке примерил фигурку из набора - вроде как в самый раз, хотя для одноместной лодки могла бы быть и подлиннее.
Ну от чего же,вот тоже на вроде твоей идеи с тем же сюжетом.IgorSky пишет:Спасибо, Володя!
Cообщение E-mail
Jokker пишет:Я бы еще ржавченки от уключин добавил,это же море соль сразу дает вот такие подтеки
Jokker пишет:Ну от чего же,вот тоже на вроде твоей идеи с тем же сюжетом.
Володя, это кажется какая-то средиземноморская лодка, возможно, турецкая ))
Сергей Верзилин пишет:действительно, дельное предложение!
только наверное надо не так обильно, без фанатизьма....
а некрашенное дерево тоже надо пошоркать, состарить чуток....
как вариант, в разбавленный в два-три раза битумный лак, добавить пару капель масляной краски "сажа газовая", и этим раствором смывочку сделать.... только сразу не смывать, а дать подсохнуть и впитаться минут сорок.... и потом дождаться полного высыхания, т.к. по высыханию, всё раза в два светлее станет....
а потом, в самых рабочих местах, потёртости мелкой наждачкой изобразить.... по краям банок, на выступающих частях и т.п. ....
но обязательно сначала на "кошечках" посмотри....
Лак битумный пока та и не нашел - обещали, что появится после праздников.
А вообще термин "смывка" что обозначает?. Я просто далек от вопросов, связанных с покраской.
IgorSky пишет:Сергей Верзилин пишет:действительно, дельное предложение!
только наверное надо не так обильно, без фанатизьма....
а некрашенное дерево тоже надо пошоркать, состарить чуток....
как вариант, в разбавленный в два-три раза битумный лак, добавить пару капель масляной краски "сажа газовая", и этим раствором смывочку сделать.... только сразу не смывать, а дать подсохнуть и впитаться минут сорок.... и потом дождаться полного высыхания, т.к. по высыханию, всё раза в два светлее станет....
а потом, в самых рабочих местах, потёртости мелкой наждачкой изобразить.... по краям банок, на выступающих частях и т.п. ....
но обязательно сначала на "кошечках" посмотри....
Лак битумный пока та и не нашел - обещали, что появится после праздников.
А вообще термин "смывка" что обозначает?. Я просто далек от вопросов, связанных с покраской.
Я покрасил и пошкрябал планширь и подумал - а банки в лодке тоже ведь когда-то могли быть покрашены? В таком случае для придания сильно поюзанного вида их ведь тоже можно просто покрасить разбавленным акрилом белым или черным и ободрать подобно бортам снаружи. Вроде как процесс несложный и результат неплохой. Кто что думает по этому поводу?
IgorSky пишет:Я покрасил и пошкрябал планширь и подумал - а банки в лодке тоже ведь когда-то могли быть покрашены? В таком случае для придания сильно поюзанного вида их ведь тоже можно просто покрасить разбавленным акрилом белым или черным и ободрать подобно бортам снаружи. Вроде как процесс несложный и результат неплохой. Кто что думает по этому поводу?