@Макаров Алексей написал:Понятно, указанные в ТТХ 5620 мм это не длина корпуса, это полная длина танка при крайнем переднем положении направляющего колеса (ленивца). Эти данные взяты из отчета по испытанию танка БТ-СВ-2 в осенних условиях в Кубинке.
@Кирилл Пасхин написал:Хорошо, поверю на слово, у меня же нет отчета об испытаниях из кубинки..и габаритного чертежа)
Вы можете стать их счастливым обладателем, посетив РГВА. И в дальнейшем, на их основании построить более точную модель танка БТ-СВ-2 )
@Макаров Алексей написал:Вы можете стать их счастливым обладателем, посетив РГВА. И в дальнейшем, на их основании построить более точную модель танка БТ-СВ-2 )
И так после года тишины-возвращаюсь к своему проекту.
За год был заменен принтер. Выяснилось что у Фотон моно- сглаживание работает через одно место, а точнее скорее не работает. Кроме того у него была проблема с шаговым движком, направляющей Z, из за чего габарит деталей, по Z уходил в минус. Фотон был заменен на ELEGOO MARS 2 PRO, сглаживание работает, габариты в минус не уходят-почти сказка. Единственное пришлось менять направлялку оси Z.
Далее странное поведения смолы-через неделю она стала очень хрупкой, из за чего детали крайне легко ломались, корпус так просто рассыпался в руках.
Потом серия экспериментов, проба новых смол -большое спасибо за помощь и подсказки Алексей Кулагин. Эта помощь сэкономила мне кучу времени и нервов.
Были перепечатаны катки , так как слаживание работает, то получилось распечатать вместе с болтами
ОТК за работой
Далее был по новой напечатана нижняя часть корпуса
После корпуса допечатана куча мелочевки-амортизаторы, балансиры и иже с ними
Ну и по окончанию была осуществлена пробная сборка ходовой, на "сухую"
Теперь покраска нижней части корпуса, катков и окончательная сборка ходовой.
@Кирилл Пасхин, можете поделиться, какой смолой печатаете теперь? Тоже не нравится хрупкость смолы Эникубика, но не знаю на какую заменить.
@Кирилл Халевин написал:выглядит круто!
@Алексей написал:Кирилл Пасхин, можете поделиться, какой смолой печатаете теперь? Тоже не нравится хрупкость смолы Эникубика, но не знаю на какую заменить.