Доброго времени суток уважаемые моделисты!
Прошу помочь в одном вопросе!
собственно сам ? как согнуть лопасти вертолета
для придания им эффекта провисания во время стоянке машины,
пробую гнуть ломаются сволочи, греть их что ли,
прошу поделится технологией!
Заранее спасибо за советы!
Может над газовой плитой попробовать? П.С. Сам никогда так не делал.
Mehatronik пишет:Может над газовой плитой попробовать? П.С. Сам никогда так не делал.
Лудше феном? Предварительно потренерутесь на литниках?
Я гнул лопасти следующим образом: укреплял на кривую поверхность (например банка) с помощью крепа и в кипяток на 1,5 - 2 минуты, затем дать остыть и аккуратно снять. Форму держит отлично. Но сначала надо попробовать кусок литника, чтобы подобрать температуру воды, потому что при кипятке пластик может чересчур размягчиться и его может повести.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Я как-то пытался выправить поведённую "винтом" палубу - полил из чайника. Вся расшивка "уплыла" 
Повнимательней с температурой.
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
В 35-м не знаю, размер нужно подбирать, а в 72-м на всех своих крокодилах делал так: грел лопасть над носиком кипящего чайника (прогревая по всей длине) и прикладывал к кастрюле с горячей водой. НО!!! Время прогрева и температуру кастрюли обязательно подобрать опытным путём, при этом литник (вещь достаточно толстая) сточить до толщины лопасти!
Хм....
А если винты (Ка-50) уже собраны (но ещё не на одной оси, может ещё не поздно...) и покрашены - как быть ?
Привет всем!
Нужно некоторое количество книг. Стопкой. Комлевые участки поместите между страниц. А над свободными участками разместите настольную лампу, с лампочкой накаливания, под колпаком, расстояние опытным путем подбирается. Лопасти нагреются, и провиснут естественным образом на величину, которую Вы сами зададите, расстоянием до условной поверхности стола.
Склеенные и окрашенные провиснут точно так же, только нужно решить, как закрепить.
Да, времени нужно больше, чем с кипятком.
С уважением к сообществу, Кэп.
Я подумывал про варианты с феном. Спасибо за совет.
Жаль только что дома всё на энергосберегайках...)))
Есть конечно вариант не погибать лопасти. Смотреться будет тоже неплохо.
Ибо есть ещё коробка аллигатор от звезды нераспакованная)))