Добрый день "каропчане". Если не сложно подскажите какие купить кусачки-бокорезы, чтобы и по цене не особо дорого и более менее качественные. Если не брать в расчет Tamiya.
Роман,лично я пользуюсь обычными маникюрными кусачками.Меня в полне устраивают
Чем тоньше лезвия, тем удобнее отделять мелкие и длинные ломкие детали. Думаю, в 400 можно уложиться.
Все детали маникюрными отделяю, а литники перекусываю обычными электрическими.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Если особо не упираться в качество реза, то простые джасовские...
"Одинаковое, одинаковому рознь."
4122 Jas Кусачки для пластика диагональные-212 рублей на Я-МОДЕЛИСТ
Из ближайшего магазина бытовых инструментов, рублей за 70-80. НоуНейм. Маде ин Чина.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Такими пользуюсь:
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/bokorezy_i_kusachki/matrix/bokorezy_mini_130_mm_matrix_17814/
Покупал первые попавшиеся в автомаге, за определенными моделями не гонялся. Сейчас, как вижу, стоят 250 рублей. Свои брал давно и намного дешевле.
я покупал в магазине радиодеталей (бокорезы без фаски). пользовался пока не стал жестянку тонкую перекусывать. ну и сломался металл. просто разломились. теперь такие же тамиевские. но уже дороже
Можно поискать среди кусачек для ногтей, для пластика и мягких металлов подойдут.
Я взял самые дешёвые кусачки для металла. Проволоку, скрепки, пластик пока режут без нареканий.
Купил себе в ЧипеиДипе кусачки с победитовыми наплавками доволен " как удав" дороговато-да но хороший инструмент не может стоить дёшево
Одна ПРОБЛЕМА нельзя резать каленую и "сталистую" проволоку--"щербятся".Вы ведь покупаете не на один день,поэтому думаю экономить на инструменте не стоит.
УДАЧИ!!!
Значит не стоят они своих денег.Чем они лучше Джаса?andrey пишет:Одна ПРОБЛЕМА
Zaxar 157,
верно подмечено..покупал в электрике отличные бокорезы и калёную брали..но тут их никто конечно не брал..в коробку конечно не лазил..и бац..кончик отломан...вот какого буя надо было делать чтоб их сломать???????????????такие же купить больше не могу..тупо не попадаются
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Победит хрен сточишь.В армии подковы победитовые носили от и до.andrey пишет:Одна ПРОБЛЕМА нельзя резать каленую и "сталистую" проволоку--"щербятся".
не гонитесь за универсальностью.Для проволоки кусачки помощнее,для пластика-поминиатюрнее,маникюрные вполне сойдут.я вообще 8 лет щёлкаю пластик маникюрными зингеровскими ножницами и всё нормально
Для мелочёвки пластиковой очень удобно щипчики для ногтей
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
Советую обратить внимание на PLATO #170. Продаются на всяких ФастТечах и АлиЭкспрессах за 2.5$, полностью аналогичны Revell 39000 и Tamiya 74093, но за гораздо меньшие деньги (130-140 рублей вместе с доставкой).
Полностью поддерживаю. Один из самых лучших моих инструментов. Но тоже ограничиваюсь пластиком и мягкой медной проволокой.andrey пишет:Купил себе в ЧипеиДипе кусачки с победитовыми наплавками доволен " как удав" дороговато-да но хороший инструмент не может стоить дёшево Одна ПРОБЛЕМА нельзя резать каленую и "сталистую" проволоку--"щербятся".Вы ведь покупаете не на один день,поэтому думаю экономить на инструменте не стоит. УДАЧИ!!!
С уважением,
Андрей
Очень доволен "япошкой" РМ-120.Режет очень чисто.И работает уже очень долго.Только не ронять.Хрупковат.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
@Герман Счастливец написал:Советую обратить внимание на PLATO #170.
@Zaxar 157 написал:andrey пишет:Одна ПРОБЛЕМА нельзя резать каленую и "сталистую" проволоку--"щербятся".
Победит хрен сточишь.В армии подковы победитовые носили от и до.