Может кто знает, из какого материала изготавливались овальные таблички на передней плите танка Char 2C?
На других ранних французских танках также есть подобные таблички, но в какой металл мне её красить?
Спасибо.
Валерий_71 пишет:На других ранних французских танках также есть подобные таблички, но в какой металл мне её красить?
Спасибо.
На довоенных фотках почти все таблички надраены, как рында, и я склоняюсь к латуни. Но, конечно, много фоток и закрашенных (что оправдано при военных действиях). На одной из современных музейных фоток французского танка тех лет я видел эту табличку "ржавого" цвета, что внесло сомнения в мои догадки. Вот я и не знаю - латунь, сталь, медь или алюминий?
Валерий_71 пишет:На довоенных фотках почти все таблички надраены, как рында, и я склоняюсь к латуни. Но, конечно, много фоток и закрашенных (что оправдано при военных действиях). На одной из современных музейных фоток французского танка тех лет я видел эту табличку "ржавого" цвета, что внесло сомнения в мои догадки. Вот я и не знаю - латунь, сталь, медь или алюминий?
Алексей, на Вашем фото табличка явно железная, как и на фото Бунша. На фото из первого поста, сравнивая с блеском фары, напрашивается латунь или медь, что для парадного С2, по-моему, вполне возможно.