Добрый день уважаемые каропчане.Приобрёл набор пиратов из смолы.Подскажите чем склеивать,обезжиривать.обрабатывать облой и грунтовать?Ранее ни когда со смолой дела не имел,вот и назрел ряд вопросов.
обезжиривать как правило не нужно, можно мелкой шкуркой места контакта для лучшей прочности пройти. Клеить циакриновым клеем (в народе секундный).В остальном шкурка шпаклевка и острый нож вам помогут. Пилить лучше всего чем то вроде лезвия от бритвы с насеченными на режущей кромке зубцами.
Есть специальные грунды для смолы. Производители разные Wilder,Ганза, тамия. А вообще есть еще гугл, знает все.
Я так понял:клей космофен подойдёт?Грунт у меня жидкий.фирма пацифик88 ?Вот с пилками беда,нет в нашей деревне модельных магазинов,буду думать.Где-то видел как из лезвия бритвы,делают пилку.Надо по пробовать
Александр Рудаков пишет:Добрый день уважаемые каропчане.Приобрёл набор пиратов из смолы.Подскажите чем склеивать,обезжиривать.обрабатывать облой и грунтовать?Ранее ни когда со смолой дела не имел,вот и назрел ряд вопросов.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
http://scalemodels.ru/articles/2520-ruchnye-mini-pilki-v-modelizme.html
Саш, всякие пилки
Большое спасибо за ссылку.Брать в инет магазине одну пилку-накладно.а тут показано как самостоятельно изготовитьАндрей Суховаров пишет:http://scalemodels.ru/articles/2520-r...lizme.html
Саш, всякие пилки
У гребцов делаешь отверстия в седалише и на зубочиску и так красить
Андрей Суховаров пишет:У гребцов делаешь отверстия в седалише и на зубочиску и так красить
Посажу на кол
Александр Рудаков пишет:Посажу на колАндрей Суховаров пишет:У гребцов делаешь отверстия в седалише и на зубочиску и так красить
Да,еще не понятны вырезы в бортах шлюпки.под весла.Разве не было уключин?
https://www.youtube.com/watch?v=ZU7KbLhD1s8
Остров сокровищь 1971 год
Александр Рудаков пишет:Да,еще не понятны вырезы в бортах шлюпки.под весла.Разве не было уключин?
Клей цианакриловый, который гель. Он не схватывает сразу, как обычный, позволяет точно подогнать детали. Я пользуюсь таким клеем от ппоизводителя Bison, в некоторых случаях 5-минутной эпоксидной смолой тоже от Bison. Наверное, и от других производителей подойдёт.
Спасибо,но я думаю в нашей деревне такого не найтиАлексей Скаредов пишет:Клей цианакриловый, который гель. Он не схватывает сразу, как обычный, позволяет точно подогнать детали. Я пользуюсь таким клеем от ппоизводителя Bison, в некоторых случаях 5-минутной эпоксидной смолой тоже от Bison. Наверное, и от других производителей подойдёт.
Александр Рудаков, ещё одна тонкость при работе со смолой-перед приклейкой всегда примеряйте деталь на её законное место.И после такой примерки...примерьте её ещё раз.только потом наносите клей.
Смола ничего не прощает и ничего не забывает.Про память-это не бред.кривая деталь из смолы,даже будучи выправленной,постепенно вспоминает свою прежнюю форму и стремится её восстановить
Александр Рудаков пишет:Посажу на колАндрей Суховаров пишет:У гребцов делаешь отверстия в седалише и на зубочиску и так красить