Всем доброго дня. Всех с наступившей Весной. С вашего позволения продолжу свою тематику. Это будет БМП Китая ZBD 04 IFV HOBBY BOSS масштаб 1/35 ( модель не популярная )
По своей конструкции и системе вооружение, китайская БМП наследует российскую разработку БМП-3. Технологии БМП-3 использовались при разработке первых модификаций новой китайской БМП, которая первоначально получила индексы ZBD 97 или Type 97.
Обзор модели тут http://karopka.ru/community/user/16950/?MODEL=439621
От себя ещё немного добавлю Стыкуемость на хорошем уровне, деталировка на мой взгляд тоже очень хорошая. На корпусе и башне эмитированы сварные швы. Модель кто не хочет сильно заморачиваться можно собирать из коробки. Слабым местом считаю решётки забора воздуха, но их можно доработать - большого труда, думаю, не составит. К модели куплено фототравление от VOYAGER MODEL (Pe 35333 ) Ф.Т богатое, травло конечно придает модели реалистичность, но как написал выше деталировка хорошая, так что Ф.Т. буду использовать в разумной мере.
На сколько я понял у китайцев два вида окраски трёхцветное Камо и парадная пиксельная. Есть большое желание сделать парадную окраску опыта конечно ноль.
Посмотрел два блока http://panzer35.ru/forum/55-7759-1 и http://www.armorama.com/modules....=157067 Вроде все понятно, но дело будет хлопотным. В парадном варианте есть некоторые отличия, изменена система выхлопа и два элемента назначение которых, я, к сожалению, не знаю. Первое - это назовем ее коробочка, которая находится напротив среднего триплекса мех вода и элемент на башне очень похожие друг на друга, но есть различия. Два первых элемента хорошо видны на фото. В наборе и в Ф.Т. есть оба варианта.
У меня нет фото крупным планом передней и задней оптики (вид зада ) и зеркал заднего вида. Может, у кого есть информация по этим двум позициям, буду очень признателен. И как всегда надеюсь на вашу помощь и поддержку.
Успехов Михалыч! С удовольствием посмотрю!
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
Иван Колесников пишет:Успехов Михалыч! С удовольствием посмотрю!
Решил отступить от своих правил начинал с головы ( башни ) Решил собрать ходовую и посмотреть как будут выглядеть родные траки. Вот что получилось.
Очередной редкий и интересный агрегат, с удовольствием понаблюдаю.
Удачной стройки !!!
Константин пишет:Очередной редкий и интересный агрегат, с удовольствием понаблюдаю.
Удачной стройки !!!
Всем доброго дня. Спаял решётки. Возник вопрос если на решётках сетка в парадном варианте. Фото крупным планом нет. Вырезал из фот решётки на мой взгляд сетки там нет. Есть три варианта какой правильный. Может кто внесет в этот вопрос ясность. Самая первая решётка стоит не правильно тут я ошибся переделать будет сложно.
Думаю вот этот вариант будет приемлем. Поставил мелкую сетку.
Сетка на фото есть, под ней ребра жесткости, и она лежит на них немного "волной".
Константин пишет:Сетка на фото есть, под ней ребра жесткости, и она лежит на них немного "волной".
Михаил Михайлович Кочкин пишет:Константин про волну спорить не берусь. Остановлюсь на последнем варианте. Покрою грунтовкой внутри покрашу черной краской что создаст тень. Вот такие планы.
Я Вам больше скажу, создается впечатление, что сетка не металлическая, а из какого-то синтетического материала.
Ваш вариант мне нравится, очень аккуратно, красивая мелкая сетка.
Константин пишет:Я Вам больше скажу, создается впечатление, что сетка не металлическая, а из какого-то синтетического материала.
Ваш вариант мне нравится, очень аккуратно, красивая мелкая сетка.
Михаил Михайлович Кочкин пишет:Константин сетка металлическая на фото видна пайка синтетика тут же расплавилась . Фото делал на скорую руку.
Я о сетке на оригинале, а не на Вашей модели. Я очень хорошо отличаю синтетику и фототравление 
Константин пишет:Михаил Михайлович Кочкин пишет:Константин сетка металлическая на фото видна пайка синтетика тут же расплавилась . Фото делал на скорую руку.
Я о сетке на оригинале, а не на Вашей модели. Я очень хорошо отличаю синтетику и фототравление
Вот закончил с кормовой дверью.
Не большой отчет.Покрыл решётки грунтом внутри покрасил черной краской ( для создания тени).Поработал с травлением. Крупные детали которые сильно выступают пока не клеил думаю будут сильно мешать при покраске в пиксельном варианте. Кто что скажет по этому варианту?
Выглядит хорошо! Всё аккуратно. А по поводу крупных деталей - согласен, будут мешать и с масками намучаетесь...
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
Иван Колесников пишет:Выглядит хорошо! Всё аккуратно. А по поводу крупных деталей - согласен, будут мешать и с масками намучаетесь...
Ваня!!! Спасибо за оценку моего труда. По поводу крупных деталей это я пока перестраховываюсь приклеить всегда не поздно. Работы еще много как писал травла очень много но не все подходит и моё мнение многие литые детали лучше будут выглядеть чем травло. Потихоньку будем двигаться дальше.
Травло оно такое... Не всегда и нужно. А по поводу крупных деталей - помня свой опыт с цифровым камуфляжем,они очень мешают. Долго нужно мучатся с масками и иногда краска все равно под них попадает....
Иван Колесников пишет:Долго нужно мучатся с масками и иногда краска все равно под них попадает....
Я маскировал обычным малярным скотчем. С ним тоже нужно быть аккуратнее,раз на раз не приходится. Он может потянуть за собой слой краски.
Иван Колесников пишет:Я маскировал обычным малярным скотчем. С ним тоже нужно быть аккуратнее,раз на раз не приходится. Он может потянуть за собой слой краски.
На малярном скотче я уже влетал так, что его полностью исключил. Только на не крашенной модели что то временно закрепить.
Вот поработал с оптикой и зерколами заднего вида, что получилось судить вам. Есть два нерешённых вопроса.
Первое не знаю куда идет проводка от фар. И второе как сделать стеклышко на правой фаре. Буду признателен за любую помощь в этих вопросах.
Сделал проводку к задним фонарям.Сами фонари не клеил. Приклею после покраски будут такие же как и спереди.
Вот что сделал за сегодняшний день. Доделал крепление буксировочного троса уложил как я полагаю это какой то канат. Приклеил проводку передних и задних фонарей. Доработал клаксон и фонарик.
Всем добрый вечер. Вот что сделано на данный момент. Будем считать что с корпусом закончено. Больше всего интересует мнение по правой ФАРЕ. Буду очень благодарен за замечания или косяки.
Михаил Михайлович Кочкин,
как всегда аккуратно всё..а что не так с фарой то?
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Хороший пепелац, Михалыч! По мне - всё отлично. Фара вышла замечательно, что с ней не так?
maks62 пишет:Михаил Михайлович Кочкин,
как всегда аккуратно всё..а что не так с фарой то?
Иван Колесников пишет:
Хороший пепелац, Михалыч! По мне - всё отлично. Фара вышла замечательно, что с ней не так?
Попробовал сделать проводку на башне . Прошу высказаться может что не так.