Здравствуйте уважаемые моделисты. Представляю вашему вниманию сборку известного гоночного гидросамолета.
Немного про сам прототип: 13 сентября 1931 года в ходе гонок гидросамолётов за Кубок Шнейдера (соревнования гидросамолётов на скорость) победителем (547,19 км/ч) стал английский Супермарин S.6B конструкции Реджинальда Джозефа Митчелла, будущего создателя легендарного истребителя «Спитфайр». 29 сентября 1931 года самолёт, пилотируемый лейтенантом Джорджем Хедли Стайнфортом, установил абсолютный рекорд скорости - 655,67 км/ч. Этот результат оставался непревзойдённым до 1933 года.
Собственно, сама коробка:
Что внутри - "дрова", говоря на жаргоне моделистов. Детали все замыленные, все с неимоверным количеством облоя и с утяжинами. Фото с пакетом и ворохом деталек внутри нет, т.к. уже распечатал и начал кое-чего склеивать. Сначала хотел делать все из коробки, но увидел сиденье из 2х половинок, уже отлитых на бортах, и решил заделать кокпит. Его, кстати, в коробке нет.
Поэтому, первым делом удалил с бортов куски сидушки(по другому их не назвать)
Желаю удачи! Буду смотреть,очень интнресно.
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Отличный выбор .
http://www.primeportal.net/hangar/mark_hayward/supermarine_s.6b_s1595/index.php?Page=1
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Несмотря на распространенность модели в продаже (доступности), почему-то его редко делают для презентаций в инете.
А стройки так вообще не встречал.
Отличная идея ! 
http://karopka.ru/community/user/9985/?MODEL=283447
Здесь на Каропке все есть 
Понятное дело - форма, разработанная Фрогом в 1964 году практически убита. А когда-то модель была хороша - получше более раннего фиксовского изделия.Евгений Чикин пишет:Что внутри - "дрова", говоря на жаргоне моделистов. Детали все замыленные, все с неимоверным количеством облоя и с утяжинами. Фото с пакетом и ворохом деталек внутри нет, т.к. уже распечатал и начал кое-чего склеивать. Сначала хотел делать все из коробки, но увидел сиденье из 2х половинок, уже отлитых на бортах, и решил заделать кокпит. Его, кстати, в коробке нет.
Да, модель интересная, среди тех, что я все планирую как нибудь построить. Я бы разве что поискал старый наборчик, мне не понравился мой опыт с АРК, пластик был какой то странный.
Несомненно буду наблюдать, удачи!!
Продолжаем стройку. Покрасил кокпит, соединил половинки фюзеляжа. В итоге из всего содержимого видимым осталось только сиденье и РУС. Но зато приборка закрыла зияющую пустоту, которая была при первоначальной подгонке.
Далее приклеил крылья и начал заполнять все щели и утяжины шпаклевкой. На фотках пока вышкурено грубо, пройдусь почище перед покраской
Во время шлифовки обратил внимание, что на на фотках самолете задние стойки поплавков стоят параллельно передним и на одной линии с ними. В инструкции же указано, что они сходятся по центру фюзеляжа. Буду подгонять и рассверливать новые отверстия под стойки. И еще: в инструкции также указано(да я еще и на некоторых моделях видел) поперечные перекладины между поплавками. В оригинале же там просто растяжки. Т.к. модельку просила дочка, подскажите, как надежнее всего эти растяжки сделать? Или оставить перекладины(они все равно пожестче будут)?
Попробуйте леску,в данном случае самое оно! И прочно и точно)))
Выставил правильный "сход-развал" задних стоек путем подпиливания их на 1,5-2 мм(на фото правая уже подпилена). Высверлил новые отверстия под них, временно соединил поплавки с фюзеляжем. Думаю, получилось ровно. Далее добавлю еще шпаклевки на утяжину на поплавке - заметил, когда стал выкладывать фотки, заделаю уже ненужное отверстие по центру фюзеляжа и начну чистовую обработку.
Игорь Жмурин пишет:Раз! И всё!
Обманчивое ощущение простоты работы.
На S.6b в качестве расчалок использовались стальные ленты ,которые хорошо видны на фото обзоре Бориса...
RRMerlin пишет:На S.6b в качестве расчалок использовались стальные ленты ,которые хорошо видны на фото обзоре Бориса...
Евгений Чикин пишет:RRMerlin пишет:На S.6b в качестве расчалок использовались стальные ленты ,которые хорошо видны на фото обзоре Бориса...
Вот из чего бы их смастерить?
Есть вариант....зубная нить,но плоская. Просто есть круглые а есть плоские. Нужно сразу в аптеке смотреть.
Вот предлагал вариант человек : http://scalemodels.ru/articles/7996-kak-natjanut-rastjazhki-ili-raschalka-lentochka.html
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Нанес первоначальный слой базовой краски. Использую "алюминий" от Звезды. Разбавляю 1 к 3 смесью медспирта с водой. Крашу кистью
Пока сохнет краска, прокатился по городу в поисках материала для расчалок. В аптеках пытались спихнуть дорогущие нити(где про то, что они плоские - ни слова). Прочитав материал по ссылке, которую предложил Rata, также ничего из изложенного в материале не нашел(объехал все 3 магазина рукоделия). В итоге купил, что было в "Тканях". Надеюсь, подойдет?
Окраска кистью, т.к. аэрографа нет и не предвидится(если только от автомобильного компрессора, но понимаю, что все равно не то). А почему "не любит"? Объясните, пожалуйста. 4 слоя нанес, вроде неплохо смотрится(фото пока не сделал, правда)
У меня не разу не получилось нанести "серебрянку" кистью без следов этой кисти...