Karopka
Supermarine S-6B, ARK Model, 1/72
1 .. 30 из 50
Евгений Чикин Евгений Чикин

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Здравствуйте уважаемые моделисты. Представляю вашему вниманию сборку известного гоночного гидросамолета.
Немного про сам прототип: 13 сентября 1931 года в ходе гонок гидросамолётов за Кубок Шнейдера (соревнования гидросамолётов на скорость) победителем (547,19 км/ч) стал английский Супермарин S.6B конструкции Реджинальда Джозефа Митчелла, будущего создателя легендарного истребителя «Спитфайр». 29 сентября 1931 года самолёт, пилотируемый лейтенантом Джорджем Хедли Стайнфортом, установил абсолютный рекорд скорости - 655,67 км/ч. Этот результат оставался непревзойдённым до 1933 года.
Собственно, сама коробка:

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Что внутри - "дрова", говоря на жаргоне моделистов. Детали все замыленные, все с неимоверным количеством облоя и с утяжинами. Фото с пакетом и ворохом деталек внутри нет, т.к. уже распечатал и начал кое-чего склеивать. Сначала хотел делать все из коробки, но увидел сиденье из 2х половинок, уже отлитых на бортах, и решил заделать кокпит. Его, кстати, в коробке нет.

Поэтому, первым делом удалил с бортов куски сидушки(по другому их не назвать)

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Далее, по фотке кокпита стал делать остальную мелочь в кабину

Соответственно, приборка с педалями, сиденье, "бамбуковый жезл" РУС. Использовал доширакопласт и проволочку в изоляции. Пока ничего не окрашивал, т.к. намучился с подгонкой и вырезанием приборной доски и сиденья.
Оригинал кокпита:

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Параллельно склеил и зашкурил крылья и поплавки. Поплавки еще ждут шпаклевки - много утяжин!

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Желаю удачи! Буду смотреть,очень интнресно.

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

Игорь Жмурин Игорь Жмурин

Спонсор

На сайте с 19.03.2014

104     2661

Победы, в борьбе с "дровами"!

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

27.02.2016, 15:48 ред. 28.02.2016, 15:49

Отличный выбор .
http://www.primeportal.net/hangar/mark_hayward/supermarine_s.6b_s1595/index.php?Page=1

Добро пожаловать в Песочный клуб !

?
Игорь КИО
Игорь КИО

Несмотря на распространенность модели в продаже (доступности), почему-то его редко делают для презентаций в инете.
А стройки так вообще не встречал.
Отличная идея !

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

http://karopka.ru/community/user/9985/?MODEL=283447

Здесь на Каропке все есть

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Евгений Чикин пишет:

Что внутри - "дрова", говоря на жаргоне моделистов. Детали все замыленные, все с неимоверным количеством облоя и с утяжинами. Фото с пакетом и ворохом деталек внутри нет, т.к. уже распечатал и начал кое-чего склеивать. Сначала хотел делать все из коробки, но увидел сиденье из 2х половинок, уже отлитых на бортах, и решил заделать кокпит. Его, кстати, в коробке нет.

Понятное дело - форма, разработанная Фрогом в 1964 году практически убита. А когда-то модель была хороша - получше более раннего фиксовского изделия.
Будем смотреть стройку - прототип более чем интересен.

Дмитрий А. Дмитрий А.

Спонсор

На сайте с 07.02.2012

36     260

Да, модель интересная, среди тех, что я все планирую как нибудь построить. Я бы разве что поискал старый наборчик, мне не понравился мой опыт с АРК, пластик был какой то странный.
Несомненно буду наблюдать, удачи!!

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Продолжаем стройку. Покрасил кокпит, соединил половинки фюзеляжа. В итоге из всего содержимого видимым осталось только сиденье и РУС. Но зато приборка закрыла зияющую пустоту, которая была при первоначальной подгонке.

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Далее приклеил крылья и начал заполнять все щели и утяжины шпаклевкой. На фотках пока вышкурено грубо, пройдусь почище перед покраской

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Во время шлифовки обратил внимание, что на на фотках самолете задние стойки поплавков стоят параллельно передним и на одной линии с ними. В инструкции же указано, что они сходятся по центру фюзеляжа. Буду подгонять и рассверливать новые отверстия под стойки. И еще: в инструкции также указано(да я еще и на некоторых моделях видел) поперечные перекладины между поплавками. В оригинале же там просто растяжки. Т.к. модельку просила дочка, подскажите, как надежнее всего эти растяжки сделать? Или оставить перекладины(они все равно пожестче будут)?

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Попробуйте леску,в данном случае самое оно! И прочно и точно)))

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Выставил правильный "сход-развал" задних стоек путем подпиливания их на 1,5-2 мм(на фото правая уже подпилена). Высверлил новые отверстия под них, временно соединил поплавки с фюзеляжем. Думаю, получилось ровно. Далее добавлю еще шпаклевки на утяжину на поплавке - заметил, когда стал выкладывать фотки, заделаю уже ненужное отверстие по центру фюзеляжа и начну чистовую обработку.

Спонсор

На сайте с 19.03.2014

104     2661

Раз! И всё!
Обманчивое ощущение простоты работы.

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Игорь Жмурин пишет:

Раз! И всё!

Обманчивое ощущение простоты работы.

Какая уж там простота. Я облой замучился снимать. Потом шпаклевал 3 раза(наверняка еще что-то пропустил). Сейчас еще загрунтую - на голый пластик(даже подшкуренный и помытый с мылом) "алюминий" от Звезды категорически отказывается укладываться. А далее самое интересное - установка растяжек...

RRMerlin RRMerlin

На сайте с 24.02.2015

0     50

На S.6b в качестве расчалок использовались стальные ленты ,которые хорошо видны на фото обзоре Бориса...

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

RRMerlin пишет:

На S.6b в качестве расчалок использовались стальные ленты ,которые хорошо видны на фото обзоре Бориса...

Вот из чего бы их смастерить?

Спонсор

На сайте с 19.03.2014

104     2661

Евгений Чикин пишет:
RRMerlin пишет:

Вот из чего бы их смастерить?

Люрекс швейный?

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Есть вариант....зубная нить,но плоская. Просто есть круглые а есть плоские. Нужно сразу в аптеке смотреть.

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Вот предлагал вариант человек : http://scalemodels.ru/articles/7996-kak-natjanut-rastjazhki-ili-raschalka-lentochka.html

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Пока соображаю с расчалками, загрунтовал модель

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Нанес первоначальный слой базовой краски. Использую "алюминий" от Звезды. Разбавляю 1 к 3 смесью медспирта с водой. Крашу кистью

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Пока сохнет краска, прокатился по городу в поисках материала для расчалок. В аптеках пытались спихнуть дорогущие нити(где про то, что они плоские - ни слова). Прочитав материал по ссылке, которую предложил Rata, также ничего из изложенного в материале не нашел(объехал все 3 магазина рукоделия). В итоге купил, что было в "Тканях". Надеюсь, подойдет?

Спонсор

На сайте с 19.03.2014

104     2661

Евгений, а почему окраска кистью? "Серебрянка" этого не любит.

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Окраска кистью, т.к. аэрографа нет и не предвидится(если только от автомобильного компрессора, но понимаю, что все равно не то). А почему "не любит"? Объясните, пожалуйста. 4 слоя нанес, вроде неплохо смотрится(фото пока не сделал, правда)

Спонсор

На сайте с 19.03.2014

104     2661

У меня не разу не получилось нанести "серебрянку" кистью без следов этой кисти...

Эстет

На сайте с 04.01.2016

2     310

Вышло как-то так. Нормально?

1 .. 30 из 50
Войдите, чтобы ответить в тему.