Karopka
Конкурс БТТ для тех кто красит кистью
1 .. 30 из 124
Санжарбек Auditor Санжарбек Auditor

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Не псочитайте за наглость, хотел бы предложить конкурс для коллег кто красит модели кистью где за первое место будет аэрограф и компрессор. Хотелось бы мотивировать начинающих и кто давно красит кистью и думает переходить на аэрограф. Я сам когда начинал заниматься моделизмом первые два года красил кистью, но пришло время когда почувствовал что надо переходить на более качественный уровень покраски. До сих пор учусь красить аэрографом).
По идее в конкурсе должны участвовать модели окрашенные кистью, не более 3-х работ от одного автора. Фотографии должны быть хорошего качество чтобы было возможность более менее объективно оценить модель. Срок думаю до 9-мая, к празднику. Над условиями надо еще подумать.
Если со стороны Администрации будет оказана техническая помощь в организации и проведения конкурса готов выступить спонсором.
По идее за:
1-место Аэрограф и компрессор от Jas
2-место Аэрограф от Jas
3-место модель ( по предпочтению призера)

Буду рад услышать мнение каропчан и Администрации.
С уважением Санжарбек.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Хоть мне аэрограф и не нужен, но всё же уточню:
- БТТ какого масштаба?
- оцениваться будет только окраска или матчасть тоже?
- и как определить, что модель на самом деле красилась кистью?

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

PanzerShrek PanzerShrek

Эстет

Спонсор

На сайте с 24.04.2008

12     1640

Качественно покрашенная кистью моделька может выглядеть так, что сложно доказать
именно "кисточную " технологию.
Как судить -то в таком случае?

http://vk.com/club67622168

https://alibonus.com/?u=704022

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Еще вопрос. Нужна покраска именно кистью? Я например ранее красил еще и спонжем (фрагментом губки).

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

?
Zaxar 157
Zaxar 157
PanzerShrek пишет:

Качественно покрашенная кистью моделька может выглядеть так, что сложно доказать именно "кисточную " технологию.Как судить -то в таком случае?

Может быть выкладывать фото процесса?Кистью так хорошо в один слой не покрасить.

виктор глущенко виктор глущенко

Эстет

На сайте с 13.01.2012

4     324

Все свои модели красил кистью (но не из-за отсутствия аэрографа а из-за невозможности его применения,так как практически вся работа над моделями происходила на рабочем месте "офис/служебная машина".Но срок до 9 мая ,всего 2 месяца, лично мне кажется очень коротким (по моему темпу,ограниченному возможностями).

http://vk.com/club59519874
"Техника.Оружие.Война.фото."

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

24.02.2016, 11:28 ред. 24.02.2016, 11:29

Да, коллеги надо многие моменты уточнить. На счет масштаба наверно 35-й и 72-ой.
АлАР,пусть и спонжем, только не аэрограф.
А оценивать наверное будем и матчасть и окрас. Ну как всегда обычное зрительское голосование. А на счет как определить кистью или аэрографом окрашена модель я тоже не знаю. Честно скажу я посмотрел свои модели которые окрашены кистью и не увидел большой разницы а иногда они лучше выглядят так как нет шагрени и всяких косяков которые характерны для аэрографа.
Так что нам придеться подумать как определить чем покрашена модель,может быть как предложил коллега Zaxar 157 выкладывать фотки процесса окраски... А вообще то я думал в конкурсе будут учваствовать коллеги кто на самом деле красит кистью и хотели бы перейти на аэрограф. Не думаю кто нибудь покрасит аэрографом и представит как покрашено кистью.
По срокам можно подумать, но не хотелось бы тянуть. Максимум до июля.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Санжарбек Auditor пишет:

А вообще то я думал в конкурсе будут учваствовать коллеги кто на самом деле красит кистью и хотели бы перейти на аэрограф.

Значит меня вычёркивайте.
Но если будет возможность - поучаствую в "поддержке"

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

Уточню призы:
1-место компрессор Jas 1202 и аэрограф Jas 1127
2-место аэрограф Jas 1117
3-место модель БМП-2 от Трампа

Коллеги кто красит кистью ау отзовитесь! )))

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

Сергей Красильников пишет:

Но если будет возможность - поучаствую в "поддержке"

Буду рад если конкурс все же состоится)

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Санжарбек Auditor пишет:

Отзываюсь. Еще один вопрос. Модель надо собирать и красить или только покрасить? У меня просто куча собранного, но не окрашенного. Окрасить это кистью или спонжем могу без проблем.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

АлАР пишет:
Санжарбек Auditor пишет:

Отзываюсь. Еще один вопрос. Модель надо собирать и красить или только покрасить? У меня просто куча собранного, но не окрашенного. Окрасить это кистью или спонжем могу без проблем.

АлАР, да, вообще то по идее должна быть стройка. Но, еще надо обсудить с коллегами. Только вот данный конкурс мало кого интересует как видно. Чтобы данный конкурс стартовал нужно минимум 10 участников, а то получиться три участника и все, так не интересно. Мне кажется или люди не верят или у всех есть аэрографы))).
Или нужно подождать не все еще в теме...

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Вот если бы вы еще фигурки включили в конкурс....))) Я бы с удовольствием поучаствовал! В 72м.....

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

impala impala

Эстет

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

Судя по отписавшимся, участвовать собрались матерые моделисты

https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731

Bòris Yurinoff Bòris Yurinoff

На сайте с 03.02.2014

8     899

Я бы не против поучаствовать. А какие масштабы можно?
Нет, у меня есть и пара коробок в 35м, так что как скажут

Asche zu Asche
Und Staub zu Staub

Al
Alex2810

На сайте с 28.09.2012

6     57

Я тоже б поучаствовал, есть полусобранный ИС-3М от моделиста, все никак стимул не найду его закончить).

Алекс1968 Алекс1968

На сайте с 19.02.2016

1     3

Санжарбек Auditor пишет:

Уточню призы:

Алекс1968 Алекс1968

На сайте с 19.02.2016

1     3

25.02.2016, 19:18 ред. 25.02.2016, 19:30
Санжарбек Auditor пишет:

Уточню призы:

Я крашу, мучаюсь, но жену раскрутить на больше не могу, хоть в щечку, хоть в губки целуй...От этого злюсь на самого себя бюджет семьи на первом месте.Могу выставить все свои работы , уже готовые год назад. http://karopka.ru/upload/iblock/a31/photo_21_1456229206.JPG http://cs3.karo.pk/cache/8/8/d/42c18-86x60-normal-ftw.jpg http://karopka.ru/upload/iblock/238/photo_14_1456229206.JPG

Фёдор Зубаков Фёдор Зубаков

На сайте с 02.09.2010

3     314

25.02.2016, 19:19 ред. 25.02.2016, 20:19

Что со сроками ?
Допускается ли грунтовка из балончика ?
Из за того, что крашу кистью то делаю только фигурки и БТТ в 72 масштабе.(фигурки в 72 и 35)
С удовольствием поучаствовал бы если возьмёте.
Своего компрессора и аэрографа нет каждый раз у друга занимаю (для больших масштабов - 35) ,с каждым разом это делать всё сложнее и сложнее
И ещё, по моему окрасить например танк в 35 и в 72 кистью большая разница, я по этому от больших площадей отказался.

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Так и не понял,фигурки принимают?
А на счет матерости....кистью красят иногда все,а особенно кое-что.
У меня два аэра и компрессор но кистями работаю иногда. Вы можете увидеть мои работы в галлерее крашенные исключительно инструментом Рембранта)))).
Кстати,недавно покрасил Хаммер медпомошь на войну в заливе....Ее нельзя в конкурс????

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Хм... Мне вот аэрограф не нужен, но я б ради 3го места поучаствовал. Правда мой Т-90 практически собран

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

25.02.2016, 23:51 ред. 26.02.2016, 00:17

Народ, жду предложений обсуждений. Надо определиться со сроком, какие будут требования ( допускается ли уже собранные модели).
По вышесказанным вопросам хотел бы высказать свое мнение:
1) Конкурс БТТ в 35-ом и 72-м масштабе. Фигурки наверно не будем, а то и авиацию и другие направления нужно добавить.
2) Хотелось бы чтобы модель строилась в рамках этого конкурса, ну кто уже начал стройку описать как стороилась и т.д ) Предел допустимости не больеее 50% готовности стройки модели
3) Пусть и матертые коллеги будут участвовать, но красить надо кистью.
4) Грунтовка из балончика и окрас спонжем допускается.
5) Кому не нужен аэрограф тоже давайте участвовать, дело не в призе). В конце концов за 3-место модель будет вручаться)))
6) не менее 10 участников

Коллеги, помогите же с обсуждением. Если определимся со всеми требованиями к конкурсу обратимся к Администрации за помощью организовать и помочь провести данное мероприятие.

Всем спасибо заранее.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Санжарбек Auditor пишет:

1) Конкурс БТТ в 35-ом и 72-м масштабе. Фигурки наверно не будем, а то и авиацию и другие направления нужно добавить.
2) Хотелось бы чтобы модель строилась в рамках этого конкурса, ну кто уже начал стройку описать как стороилась и т.д ) Предел допустимости не больеее 50% готовности стройки модели
3) Пусть и матертые коллеги будут участвовать, но красить надо кистью.
4) Грунтовка из балончика и окрас спонжем допускается.
5) Кому не нужен аэрограф тоже давайте участвовать, дело не в призе). В конце концов за 3-место модель будет вручаться)))
6) не менее 10 участников/

1. Масштабы будут разделяться или всех в кучу?
2. Может сделать как всегда - модель допускается, если не начата покраска?
3. ...
4. И финишный лак из баллона тоже
5. Может вместо аэров и компрессоров просто модели?
6. Спорный момент... Чем жестче будут правила, тем меньше будет участников. А если учесть, что красящих кисточками не так уж и много, но совсем ничего получается...

Алексей Думцев Алексей Думцев

Ультра радикальный анархо-коммунист

Эстет

На сайте с 19.08.2009

15     1323

Сама идея конкурса благородна! Но также не понятны уже озвученные моменты...
Кто, а главное как определит, что модель покрашена именно кисточкой?
На сегодняшний день правильная окраска также не обходится без кисти! Имеется в виду тонировка, заливка, и везеринг вообще. Как Вы будете отделять зерна от плевел?
ну и в качестве наглядного вопроса вот пример самых первых моделей, которые покрашены полностью только кистью: как это доказать?

Sk
Skalf

На сайте с 04.03.2015

6     105

Как насчет использование тамиевских красок-аэрозолей в балончиках?

NonZ NonZ

На сайте с 25.02.2016

1     41

Я полностью ЗА, мне как начинающему будет интересно. Но я смотрю,как-то не очень много участников собирается. Собираю в 72 ,грунтую баллоном тамиевским

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

Коллеги, я тоже не знаю как определить кистью крашена модель или нет. Вот я для этого я прошу вас обсудить как это сделать. Как призы модели вместо аэрографа и компрессора это не проблема, даже дешевле будет. Но идея была иная- те кто не могут приобрести аэрограф и компрессор(по каким то причинам) могли бы выграть в конкурсе.
Если сообщество посчитает что не стоит проводить этот конкурс по причине малого количества моделистов кто красит кистью, не проблема, закроем тему.
А просто провести конкурс с призами моделями так в соседних ветках много ГБ ( насколько закончены они не вкурсе).
Или же давайте тогда обсудим и изменим конкурс, не будет ограничений кто как хочет пусть красит, тематику выберем вместе а призы будут модели. Такой вариант тоже пойдет.
Все же хотелось кому нужен был аэр и компрессор выграли бы в конкурсе...

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Санжарбек Auditor пишет:

Но идея была иная- те кто не могут приобрести аэрограф и компрессор(по каким то причинам) могли бы выграть в конкурсе.

Вот из-за этой идеи я и участвую.

Михаил Михаил

На сайте с 01.08.2014

14     611

Я бы поучаствовал для массовости. По-моему, хороший конкурс

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

26.02.2016, 10:47 ред. 26.02.2016, 10:47

И давайте коллеги кто хочет участвовать предлагайте как будем определять кистью крашена модель или нет.
Товарищей с опытом и Администрацию просим помочь с идеями пожалуйста.

1 .. 30 из 124
Войдите, чтобы ответить в тему.