Указанный выше магазин не выполняет обязательства по оплаченным предзаказам. Товар не возят, утверждая, что не могут набрать оптовую партию. Деньги, само собой, не возвращают. У меня там предзаказ с сентября висит 
На претензии отвечают письмом, как им тяжело живется и никто ничего не заказывает.
Будьте бдительны.
Поддержу. Деньги не возвращают, только заказывать то что есть в наличие.
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Евгений Баркевич пишет:Указанный выше магазин не выполняет обязательства по оплаченным предзаказам. Товар не возят, утверждая, что не могут набрать оптовую партию. Деньги, само собой, не возвращают. У меня там предзаказ с сентября висит
На претензии отвечают письмом, как им тяжело живется и никто ничего не заказывает.
Будьте бдительны.
Все зависит от производителя. Расскажу на одном примере. Заказ на продукцию Нордстара, формируется в течении какого-то времени ( специально под одного человека, никто ничего везти не будет, сами понимаете ), потом этот заказ отправляется дистрибьютору, дистрибьютор отправляет заказ производителю и после получения передает заказ магазину, потом начинается рассылка. И весь этот процесс, с учетом удаленности производителя, наличия у него готовой продукции, работы почты, как российской, так и международной, может легко занять несколько месяцев.
Но с сентября это конечно перебор. Хотя я знаю магазины, где люди больше года продукцию по предзаказу ждали.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Pvovolga пишет:А если не секрет, на какого производителя делали предзаказ?
Поддержу вопрос про производителя.
Ибо сам делал в этом магазине заказы и предзаказы - всё выполняли.
В прошлом году оформлял предзаказы на Master Model и Pavla models, все было нормально
Удивительно что там вообще кто-то заказывает. Ценник же неадекватный там
https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731
Pvovolga пишет:А если не секрет, на какого производителя делали предзаказ?
Предзаказ, конечно, дело рискованное. Хотел у них оформить на "Комплект ЗИП", теперь засомневался. Что плохо в наличии то что нужно, в других магазинах не нашел
Pvovolga пишет:Предзаказ, конечно, дело рискованное. Хотел у них оформить на "Комплект ЗИП", теперь засомневался. Что плохо в наличии то что нужно, в других магазинах не нашел
Надежная кантора, постоянно затариваюсь там допами различными мелочами заказов в общей сложности более 10000 рублей, да некоторые позиции по долгу приходят, так они и не скрывают, отдают заказ в производство при достижении количества в партии, и цены вполне себе нормальные, а где дешевле. Удобно тем что можно пучок допов собрать в накопительный заказ и одной посылкой прислать. Так что не стоит переживать!
Охх, тяжело же магазинщикам... Выслушивать такие вот вопли от каждого, ну вот неужели нельзя войти в их положение? Не заказывают, дак ради только вас тратить довольно большую сумму? Тем более при той клоаке, что сейчас в экономике...
А магаз хороший, все по-человечески, звонят-уточняют - хорошие ребята!
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Ценник адекватный. Заказы выполняются. Некоторые, правда, очень долго. Но тут уж ничего не поделаешь..
Первый заказ тоже пришлось долго ждать, тоже сильно бесило. Но со временем убедился - магазин хороший. Действительно, в этом бардаке непонятно как вообще что-то привозят.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Еще раз повторяю, сейчас достаточно проблематично привезти продукцию из не самых "дружественных" нам стран. И Скейлфан не исключение, знаю так-как сам с ним работаю..
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Ну так о том, что заказ будет ехать полгода-год, надо сразу писать, не так ли? А когда сперва пишут, что привезут за 4-6 недель, а потом на полгода эпопея растягивается - это неправильно. Написали бы сразу, что заказ формируется по достижении оптовой партии (как сейчас, кстати, уже написано), когда эта партия будет сформирована - одному черту лысому ведомо. Претензий бы не было тогда.
Насчет заявлений, как им, бедным, тяжело - простите, не понимаю. Тяжело - не работай. Всем непросто. А вот неисполнение обязательств - это фу.
Похожая была ситуация с этим магазином. Заказывал RB Production, причем шесть позиций взял от этого производителя. Заказ оплатил в июле, получил в декабре! И выбесило даже не то, что столько ждал, а то, что откровенно заливают. Спрашиваю в начале октября - когда придет товар? Отвечают - в конце октября. Приходит ноябрь - а у них по прежнему висит информация, что собирают предзаказы по этому бренду. Я прекрасно понимаю - сложная ситуация в мире, экономике и т.п. Но ответь ты честно - не набрали минимальный заказ для закупки. Если ты пишешь, что заказ придет через две недели, подразумевается, что он уже отправлен производителю и находится в изготовлении. Неприятно как-то...
Раньше у них сроки предзаказов реальные стояли, было очень удобно, можно было найти то, чего у других нет. Заказывал, даже не смотря на явно завышенный ценник. А сейчас в ruscale превращаются, жаль...
Алексей Протасов пишет:Охх, тяжело же магазинщикам...
Какая беда, тяжела работа барыги... Просто вернуть деньги и конфликт исчерпан.
Всё зависит от продавца, он предлагает товар и называет цену. От покупателя нужно лишь желание и деньги, все. Продавец шевелится за деньги клиента, не можешь исполнить - по-честному сообщи об этом, не надо делать людей заложниками своей ситуации в бизнесе.
Алексей Протасов пишет:Охх, тяжело же магазинщикам... Выслушивать такие вот вопли от каждого, ну вот неужели нельзя войти в их положение?
Видимо, что не было глупых вопросов на сайте магазина написали))
"С 15 апреля мы вносим существенные изменения в раздел РАБОТА по ПРЕДЗАКАЗАМ.
Там больше не будет публиковаться информация о том, на какие бренды проводится сбор предзаказов.
Мы принимаем предзаказы на все бренды из каталога.
В разделе РАБОТА по ПРЕДЗАКАЗАМ теперь будет публиковаться только информация о брендах по которым заказ находится в одной из следующих стадий: передан производителю - изготавливается - готовится к отгрузке - находится в пути к нам - выполнен.
Если в списке нет информации о каком-то бренде, но Вы по нему оплатили предзаказ - это значит, что мы еще не набрали по нему необходимое количество заказов для закупки минимальной оптовой партии.
Как только наберем и передадим производителю - этот бренд также появится в разделе.
Помните - своими оплаченными предзаказами вы сокращаете время до следующей поставки по этому бренду.
Чем быстрее мы наберем нужное количество предзаказов для оптовой закупки по какому-то бренду, тем быстрее заказ будет передан производителю. И следовательно - быстрее выполнен"
Нихрена себе условия... Оплатите и ждите хрен знает сколько. Не дождались - значит мало заплатили. Короче, развиваем свой бизнес на ваши деньги.
Еще люди на Русский масштаб наезжают...
Владимир Назаров, все что Вы описываете имеет место быть, но это проблема только лица которое взяло на себя обязательство!!! Остальное все в пользу бедных.
Они обязаны вернуть деньги если не укладываются в срок или дополнительно согласовать другие сроки, как видим из примера, они кормят завтраками и не более. Поэтому пост справедливый и вникать в чьи то проблемы нет никакого желания, своих у людей куча.
Как то имел "счастье" переписки через авито с владельцем данного магазина. С тех пор больше не имею с ними дел.
кто мешает тупо не заказывать у них?
почти все можно найти в других магазинах.
Тут товарищ поведал, что RB production (Ирландия) заказывал, аж 6 позиций...я вот отчего то заказал эту продукцию у САМОГо производителя. И через 2 недели все получил. Без разочарований и слез.
ну этих "дилеров"-распространителей российских в одно место. По большей части косячники и пофигисты.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Каждый ли зарубежный изготовитель будет отправлять товар в количестве 3-4 единиц. Наверняка,там тоже многие предпочитают продавать оптом. Так то, конечно,жадность посредников уже бесит
не знаю насчет предзаказаов, не пользовался, но с данным магазином работал не раз, отзваниваются четко, причем порой и сам владелец, Ростислав, звонит, с ним можно и о скидке договориться и о разных вариантах... например у них есть очень, на мой взгляд, удачная вещь, называется "отложенный заказ", когда заказав пару позиций хочешь их отложить на определенное время (БЕЗ ОПЛАТЫ!!!) до набора заказа до более существенного.
Pvovolga пишет:Каждый ли зарубежный изготовитель будет отправлять товар в количестве 3-4 единиц. Наверняка,там тоже многие предпочитают продавать оптом. Так то, конечно,жадность посредников уже бесит
Я вам как родному скажу-я взял у Радуба 2 (две) позиции. и он их отправил.
Вы с буржуями мало имели дело.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
В феврале оплатил заказов на 6000 рублей и сижу жду, когда они их исполнят. Видимо Скалефан превращается в Русский Масштаб с их неопределенными сроками выполнения заказов.
Евгений Баркевич пишет:Pvovolga пишет:А если не секрет, на какого производителя делали предзаказ?
Не секрет, конечно. ModelKrak. Плюс еще парочка... Вот уже пол года жду.
А обещали как водится за месяц-полтора притаранить. Мошенники, одним словом.
Первый мой заказ у них был как раз на Моделкряк. Ничего не слышал до этого про магазин. Оформил предзаказ 31 декабря 2014; в апреле пришла квитанция на оплату. Из-за скачек курса пришлось отдать не 1000 + пересылка, а 1500 + пересылка, но зла на них не держу, ибо про ситуацию с моделизмом в кризис знаю не понаслышке. Пришел заказ в конце июня, 1 классом. Имея неудачный опыт с заказом редкостей на Русском масштабе (1/72 Италери и РПМ, эпопея с 17 октября по конец мая, когда отменил заказ), вполне доволен данным магазином - люди хотя бы честно предупреждают, что возможно придется подождать.
Как говорится, у нас сейчас капитализм! Не нравится этот магазин - закажите Моделкряк на Русском Масштабе (Гречаный как раз недавно добавил его в свой прайс). Или напрямую у поляков, с Ядар-хобби.
Заказывал у них в том году сопла на Миг 25 от Армори, пришлось вместо обещанного срока в 2 месяца ожидать 4 месяца. Но что поделать если нигде больше купить, тут каждый сам решает.