Karopka 3.0
БТР-80А
Иван Чеботарёв Иван Чеботарёв

На сайте с 04.06.2014

4     361

На этот Новый Год в рамках акции АДМ-2015 мне подарили БТР-80А от "Звезды". Тема как раз моя, да и модель интересная, поэтому буду собирать, постараюсь собрать модель за 2 месяца. Стройка адски бюджетная-никакого афтермаркета, даже колеса менять не буду, вообще строю эту модель, чтобы попробовать сделать одну интересную схему окраски, но об этом позже.

Жить трудно-не значит жить плохо(Ким Чен Ир)

На сайте с 04.06.2014

4     361

20.02.2016, 15:32 ред. 20.02.2016, 15:34

Начал с башни, собственно, собрал её основу, и тут меня встретил неприятный сюрприз, связаный со звездовской стыкуемостью деталей, но это временные трудности. На неделе загрунтую и окрашу башню-буду, так сказать, обкатывать технологию окраски. Посоветуйте хорошую грунтовку, пожалуйста, а то я обычно всё без грунтовки красил, но краска очень легко отлезала.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Иван Чеботарёв пишет:

Посоветуйте хорошую грунтовку, пожалуйста...

Так как я крашу кисточками, то предпочтение отдал Тамиевской серой грунтовке в баллончике. Очень неплохая весч

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Евген Евген

Спонсор

На сайте с 22.10.2011

22     558

Полностью поддерживаю Сергея в выборе грунтовки!

Николай Бондаренко Николай Бондаренко

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Иван Чеботарёв пишет:

Начал с башни, собственно, собрал её основу, и тут меня встретил неприятный сюрприз, связаный со звездовской стыкуемостью деталей, но это временные трудности. На неделе загрунтую и окрашу башню-буду, так сказать, обкатывать технологию окраски. Посоветуйте хорошую грунтовку, пожалуйста, а то я обычно всё без грунтовки красил, но краска очень легко отлезала.

А зачем красить сначала башню?Красить надо все и одновременно что бы не было цветовой разницы.Технологию покраски нудно отрабатывать на "кошках"-это как правило не нужные модели либо листы пластика.

На сайте с 04.06.2014

4     361

Николай Бондаренко пишет:
Иван Чеботарёв пишет:

А зачем красить сначала башню?Красить надо все и одновременно что бы не было цветовой разницы.Технологию покраски нудно отрабатывать на "кошках"-это как правило не нужные модели либо листы пластика.

Николай, я цвета тут не смешиваю(всё уже готовое в баночках), а сами баночки уже подобрал, поэтому можно и попробовать покрасить башню, тем более, там есть углы и проч вещи, необходимые для обкатки технологии. А ещё у меня кошек просто нету.
Сергей Красильников пишет:

Иван Чеботарёв пишет:

Посоветуйте хорошую грунтовку, пожалуйста...

Так как я крашу кисточками, то предпочтение отдал Тамиевской серой грунтовке в баллончике. Очень неплохая весч
Спасибо за совет.

Войдите, чтобы ответить в тему.