"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Общий привет, камрады!!!!
Замучу ещё темку про глубокую кастомизацию привычных (для многих) образов!
Где-то с полгода назад, фото из инета взорвали мой мозг! 
Где-то я их постил уже, но повторюсь....
Вот тут-то и пересеклись мои хотелки попилить отечественный автопром с уклоном в "бред"!
Автор этих работ (3D модель встроенная в фото) Александр Пономаренко aka Benderlog из Ижевска:
Донором был выбран Роденовский 255-й. Какими путями путешествовала модель из Украины в мой "суровый" город, мне неведомо! Главное, что я её получил!
ПыСы:
Блин! Надо срочно отлучиться.... позже продолжу.
Готовьте вопросы! 
Был не в себе... выходил покурить...
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
aleksey.s пишет:Интересный намечается проект. Желаю удачи.
Андрей пишет:А где такие колёса в 35-м будете искать?
Я тоже им задался в первую очередь. Но, попробую по порядку....

30-35 бумажек с президентами Х охренительный курс ЦБ + мутная возможность заказа и доставки = стоимости модели, которая тоже не дёшева...
Мне обошлась в 3 кило деревянных.
Резина чуть выше и Уже, чем "лапти", но это легко убирается двумя путями:
1. Высоту убираем опусканием рамы
2. Ширина подгоняется стачиванием дисков... Примерно, 2 мм
Посадочные диаметры совпадают. "Надул" колёса кусочками утеплительной прокладки, применяемой при монтаже оконных рам (если он, монтаж рам, производится по ГОСТу) 
Получилось вот так:
Будем считать, что это "суперсинглы" (батоны), которые сейчас весьма широко применяются на магистральных тягачах (как передние, так и задние). Правда, рисуног немного другой, но.... 
кстати такие батоны ( с "ведушим" рисунком)встречаются на строительных самосвалах сороконожках , на сканиях и на китайских тоже. только диски нужны всеравно на 22,5. на клиньях мишлен вообще не смотрится.
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
And!e пишет:<...>...только диски нужны все равно на 22,5. на клиньях мишлен вообще не смотрится.
дворника" (с) народная мудрость
Дмитрий Иванченко пишет:А крылья будут как на картинке или нормальные?

"Надутая" покрышка смотрится заметно лучше, но для кастома предпочтительнее диски, родные, КрАЗовские. А "мишелин" можно навести белым.
Andrey S ded, не, ну такие вполне себе нормальные.
Удачи в запиле!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Останутся крабы с мишленовской резиной... 
Перебрал все возможные варианты из того что есть - лучше не будет. А искать можно до бесконечности... хочется, всё-таки, закончить эту стройку (и хардкор был обещан с самого начала)!
Повозился с мостами и полуосями. Средний мост сделал "проходным", т.к. не будет полного привода и лебёдки, а, соответственно, и раздатки:
Уменьшил вылет полуосей, чтобы барабаны оказались внутри колёс:
Попутно начал ковырять кабину. Для начала, вырезал проём для прохода в спальник:
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Юрий Зуйко пишет:А не узковата колея получается?

Кстати, твои деталюшки, в частности от фуры, уже пошли в дело! 
Отличная задумка! У меня тоже идея пильнуть Зил-157 в магистральный грузовик, что-то типа такого:
TRUMPETER наше всё
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Алекс Сизых пишет:Отличная задумка! У меня тоже идея пильнуть Зил-157 в магистральный грузовик, что-то типа такого:

Я имел ввиду ширину колеи относительно машины. Ширина тягача, полагаю, 2500мм. В 24м масштабе 104мм. Надо замерить наружную ширину моста с колёсами и подогнать под ширину машины.
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Юра, по-моему, паника преждевременна! ![]()
Для сдвоенной задней резины - ширина по скатам 2630 мм, передняя колея - 1950 мм (в 35-м масштабе - 75мм и 55,7 мм соответственно)
Для односкатной резины - колея 2160 мм (61,7 мм)
Я, применив подобие суперсинглов, имею максимальный наружный размер около 67-70 мм. Так что - ни нашим, ни вашим и ничего сильно "криминального".... 
Вылезает проблема посерьёзнее: хочу объединить капот и боковины с передним оперением, чтобы откидывалось всё вперёд (как у амеров), но мешают блоки цилиндров... 
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Да, примерно...
Придётся, скорее всего, подкрылки "пилить" (или совсем убирать). Делить крыло не хочется, геморно это.... лень... 
Наверное проще подкрылки подрезать. А передок будет не ведущий? Если спереди балка стоять будет, то можно рессоры под ней пропустить. Подвеска ниже станет.
Рад, что запчасти пригодились.
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Юрий Зуйко пишет:<...>... А передок будет не ведущий? Если спереди балка стоять будет, то можно рессоры под ней пропустить. Подвеска ниже станет....<...>

Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Приветствую сообщество!
Реанимирую-ка я один из своих долгостроев...
За полтора года были, конечно, кое-какие телодвижения, но стройка замерла из-за отсутствия подходящей резины!
Поэтому, небольшое обновление...
Примерил баки от "американца" и седло от М1075
Замутил я, всё-таки, интегрированный капот! 
На этом стройка замерла, т. к. мне, ни в какую, не нравились колёса....
По случаю, досталась мне парочка дайкастовых американцев в 32-м масштабе.
Попробовал позаимствовать колёса оттуда:
Не понравилось! 
Здесь опять случился застой... пока коллега Михаил aka fishblood (His Webpage)
любезно поделился со мной колёсиками от Фуджи. За что ему преогромное спасибище!
Правда, они тоже в 32-м масштабе, но, на мой, сугубо личный, взгляд, выглядят более презентабельно! 
Не так скоро, как хотелось бы, но стройка будет продолжена. Всё должно соответствовать постулату: каждой модели должно наступить своё время!

Пока занят другими поделками:
Отличные грузовики! Переделка "КрАЗа" очень интересная,движок для него самодельный?
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Александр пишет:...движок для него самодельный?
Конечно! А ещё лучше две турбинки и интеркулер!
Андрей! А если родные лапти КрАЗа ободрать до состояния сликов? Пролезет такое?...
Или в игрушечных магазах пошукать? А то эти тапочки великовато смотрятся. Вот если бы на этих дисках низкий профиль стоял...
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Да уж как я только не изворачивался, но, пока, это наиболее приемлемый вариант.
Может, со спальником, не так страшно будет.... и задние крылья (в планах) собираюсь замастырить.
Обдирать лапти "в ноль" что-то не хочется и вряд-ли получится...
Я тоже голосую "ЗА" турбину! Тем более капот поднимается и всю эту красоту будет хорошо видно!
https://www.drive2.ru/l/4899916394579323620/
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
Прикольно выглядит. А если ему передние крылья снять, чтоб такой тягач-хотрод получился?
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Михаил пишет:Прикольно выглядит. А если ему передние крылья снять, чтоб такой тягач-хотрод получился?