Karopka
Т-26 -4( макет+комбрига) (Готово)
1 .. 30 из 108
Николай Бондаренко Николай Бондаренко

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

04.02.2016, 17:43 ред. 02.05.2016, 20:46

Доброго всем дня!Хочу принять участие в акции.В самый канун 2013 г получил подарок от своего товарища,коллеги и соседа ,а по совместительству админа сайта Юрия Рhantom 1976.Подарком он меня если честно несколько обескуражил,так как явился нежданно и да и еще с подарком.В набор Юра положил еще несколько точеных стволов от ДТ и самодельный глушитель.У меня на тот момент подходящего подарка для него не было(да и можно ли Рhantoma 1976 чем-нить удивить) по этому от меня он получил бутылку армянского коньяка(который мы с ним же тут и выпили) и баранью ногу.
Немного о самом подарке -корпус и ходовая-это всем известная "ЗВЕЗДА",башня -смола от "Комбрига",глушак-самодельный,фары-набор от "ЭЛЬФ" ,ДТ-от "Магик моделс",траки -отдельные литники от "ЗВЕЗДЫ",т.к сам набор комплектовался резиновыми ,инструкции в наборе не было .Вот и весь подарок, фото подарка выставляю. Собирать буду то,что было в подарке.Если у кого-нибудь есть фото Т-26 с пушкой КТ 28 буду благодарен за информацию,т.к всего было выпущено по-моему 5 машин и в боях они так и не поучаствовали.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
04.02.2016, 18:52 ред. 04.02.2016, 18:58

А кроме двух фоток ни чего и нет...
Чертежи не правильные -относительно кормы башни башни....смоленая башня более точна...единственное нужно удалить наваренные полосы с кормы башни...
На счёт корпуса-сделать защиту над жалюзями воздухозаборника,удалить короб воздухо-выхода и поставить сетку....
Да,ещё-опорные катки у машины ранние(у Звезды поздние)...подобные есть у ЗИПа
Так же не помешало бы подкорректировать ленивец-удалить рёбра жёсткости...

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

04.02.2016, 19:00 ред. 04.02.2016, 19:01

1а. Также допускаются наборы для конверсии/деталировки, полученные при тех же условиях, с одной оговоркой - количество вносимых изменений в базовую модель должно быть "весомым" (спорные моменты будем решать индивидуально) -на сколько я понял,конверсионные наборы тоже должны быть подарены по АДМ.

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
04.02.2016, 19:05 ред. 04.02.2016, 19:10
Николай Бондаренко пишет:

1а. Также допускаются наборы для конверсии/деталировки, полученные при тех же условиях, с одной оговоркой - количество вносимых изменений в базовую модель должно быть "весомым" (спорные моменты будем решать индивидуально) -на сколько я понял,конверсионные наборы тоже должны быть подарены по АДМ.

Бред....
А это что тогда,как это объясняется?
1б. При постройке "подарка" количество афтермаркета и прочих доработок не ограничивается.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

на сколько я понял,конверсионные наборы тоже должны быть подарены по АДМ.

Ну да, тут именно речь о конверсиях, полученных от АДМ.
Причём если в подарок, к примеру, приехала башня танка, то "количество вносимых изменений в базовую модель" будет весомым. А если только декаль для танка, то тут уже придётся остаться в стороне...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Правила какие-то странные,противоречат сами себе...

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Игорь Кулешов пишет:

Бред....
А это что тогда,как это объясняется?
1б. При постройке "подарка" количество афтермаркета и прочих доработок не ограничивается.

Если подарок - модель - действует пункт 1б (тут пояснять ничего не надо
Если подарок - афтер - действует пункт 1а (его я пояснил чуть выше).
Вроде так...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Сергей Сергей

На сайте с 01.07.2010

27     213

Сергей Красильников,
Именно так, спасибо за разъяснения общественности

С уважением,
Сергей
мой VK

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов
Сергей Красильников пишет:

Если подарок - модель - действует пункт 1б (тут пояснять ничего не надо

Ну вот,значит Николай может катки докупить....и сделать модель более копийной

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Доброго времени суток.Представляю отчет о проделанной за субботний вечер работе. Пошаманил немного над башней-вышкурил ее,отперфорировал кое-какие элименты. Большой недостаток-крайне тонко отлит люк командира -его толщина соизмерима разве что с пленкой,поэтому возникает опасность при роботе просто его проломить.Я думаю изнутри укрепить его шпатлевкой или эпоксилином. Также установил орудие.Читал на сайте ,что башня неправильная,но в перепил вдаваться не буду-пусть будет изкаробочный вариант.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Я бы немного подправил канал ствола - на крупной фотографии довольно сильно заметна несоосность... А учитывая 35-й масштаб, это будет бросаться в глаза и на фотках поменьше...

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Да я видел,но буду его ровнять,когда буду устанавливать ДТ-шки

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Доброго времени суток!Вот что сделал за воскресный вечер-а именно:подровнял ствол и установил ДТшники от МагикМоделс

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов

Вот эту, и с другой стороны,нашлёпку нужно удалить, не было её на прототипе....

?
Игорь Кулешов
Игорь Кулешов

Большой недостаток-крайне тонко отлит люк командира -его толщина соизмерима разве что с пленкой

Я бы залил супер клеем и засыпал содой(сода создаёт объём и мгновенно полимеризует клей)....

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Игорь Кулешов пишет:

[QUOTE]Николай Бондаренко пишет:

Я бы залил супер клеем и засыпал содой(сода создаёт объём и мгновенно полимеризует клей)....

я изнутри зашпатлевал его эпоксилином. А с содой интересный вариант.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

подровнял ствол и установил ДТшники

Здорово получилось!
А щели (на маске и бортах) прорезаться будут?

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

09.02.2016, 16:55 ред. 09.02.2016, 16:57
Сергей Красильников пишет:

подровнял ствол и установил ДТшники

Здорово получилось!

А щели (на маске и бортах) прорезаться будут?

Вы какие щели имели ввиду-щели между маской и самим корпусом башни? По самому прототипу информации практически нет,т.к было изготовлено не то 4 не то 5 опытных машин,фото-крайне скудные.На башне задние боковые пластины то ли убрать,то ли оставить... .Смотрел много фото крепления маски КТ-28 к корпусам башни -черт его знает на одних она приварена,на других видна явная щель...Ну да же не знаю.На моей литой щель- на фото ее не очень видно,но пройтись перфорационным ножом-не помешает . В общем строим модель из того что имеем и что подсказывает интуиция.

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Сегодня работал над ходовой и вот че у меня получилось. Про недолив и утяжины не буду говорить-тут и так все известно .Планирую по рекомендации Игоря Кулешова сделать из прилагаемого позднего "Звездовского" варианта ранний вариант опорных катков.(фото с телефона)

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Вы какие щели имели ввиду...

Вот эти...
Это ведь смотровые щели или я что-то путаю?

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Сергей,я Вас просто не правильно понял. Их нет смысла прорезать,так как толщина стенок в этом месте более 5 мм.Сейчас занимаюсь ходовой ,а именно -опорными катками-по рекомендации Игоря Кулешова "превращаю" их в ранние.

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Сегодня занимался опорными катками-переделал их в раннюю версию и собрал две тележки .

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

14.02.2016, 16:04 ред. 14.02.2016, 16:06

За выходные полностью превратил опорные катки в ранние и начал корпусные работы.Вот что получается.

Александр Егоров Александр Егоров

Эстет

Спонсор

На сайте с 18.04.2011

117     2766

Если уж делается Т-26-4,то корпус должен быть полностью клепанным, щиток мехвода старый (без защиты петель), жалюзи закрыты не "двухгорбой" крышкой, а плоской (как на фото), ручка заднего лючка (да и все ручки лючков) приваривались вертикально. Да и ящиков ЗИП на крыльях у артиллерийского варианта не было.

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Алексей!Я с Вашими замечаниями согласен.Просто сам набор был собран моим АДМ можно сказать по частям: крышка над жалюзями,ящики ЗИП, были уже приклеены ,притом намертво;ручки на лючках -их тоже установил предыдущий хозяин,но я их срезал и буду менять на медную проволоку (про эту тупо забыл),клеп по корпусу я нанесу.

Александр Зенкин Александр Зенкин

На сайте с 09.01.2015

180     224

А как Вы переделывали катки? Что за методика?

Bòris Yurinoff Bòris Yurinoff

На сайте с 03.02.2014

8     899

Александр Зенкин пишет:

Да просто шпаклёй весь рельеф забить. Посмотрите обзор, поймете

Asche zu Asche
Und Staub zu Staub

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

Александр Зенкин пишет:

Очень просто- срезал бортик бандажа, срезал центральную ось,забил пространство эпоксилином,подождал сутки пока эпоксилин полимеризуется, зашлифовал ,начисто зашпатлевал тамиевской шпатлевкой, и еще раз зашкурил. Вот ,еще раз гляньте на фото

Александр Зенкин Александр Зенкин

На сайте с 09.01.2015

180     224

Эстет

Эстет

На сайте с 15.07.2013

23     1676

за сегодня установил щиток мехвода,закрыл дефекты в пластике(предыдущий хозяин набора сделал несколько непонятных отверстий ) , спилил "родной" воздухозаборник,хотя изначально хотел его оставить,но он так установлен ,что ни какую имитацию решетки не впихнешь,а родная -ну это просто слезы и подготовил основание для решетки,которую буду делать либо из ленты ,либо из ситечка.

1 .. 30 из 108
Войдите, чтобы ответить в тему.