Karopka
Российский Основной боевой танк Т-90А ( 1/35 , Meng )
Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Появилась возможность запилить Т - 90А от Mengа . Набор уже всем известный и так же к нему имею часть допов , остальное по необходимости будет докупаться ...
Сильно в перепил уходить не планирую , все по возможности и в удовольствие !!!
Очень надеюсь на помощь и критику Коллег , думаю в одиночестве меня не оставят

Андрей Евсеев Андрей Евсеев

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

25.01.2016, 14:15 ред. 25.01.2016, 14:16

Очень крутой набор для запила закуплен. Тучи бы еще один комплект - 6 шт. мало.Не уверен правдо что миниармовский НСВТ пригодиться, плюс он зачастую выгнут дугой. И скорее всего придется смоляные баки и зип подгонять.
Буду обязательно заглядывать.

Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

25.01.2016, 14:44 ред. 25.01.2016, 14:46

Андрей , тема для меня новая , надеюсь на твой опыт и острый глаз

Danila_MSC Danila_MSC

На сайте с 07.12.2012

0     275

Фары от миниарм не очень, или мне попались такие, но стыковались плохо, отлиты грубо.

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Наложил , где мог швы на ванне из тянутого литника ...
На корме пришлось сточить по толщине *ограждения* ( не знаю как по правильному обозвать ) и приварить ...

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

?
Владимир Madwolf Волков
Владимир Madwolf Волков

Здравствуйте.
Не смог пройти мимо. Не совсем уверен в необходимости этих швов на корпусе,если чтобы было -то сойдет,а если серьезно,то там все по другому

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Посмотрю в уголке

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Владимир Madwolf Волков пишет:

Здравствуйте.

Не смог пройти мимо. Не совсем уверен в необходимости этих швов на корпусе,если чтобы было -то сойдет,а если серьезно,то там все по другому

Владимир , с Вами полностью согласен ... Можно вообще было оставить данный вопрос без внимания , я чет глядя на Трамп все-таки решил наложить швы , хотя по уму они должны быть продольными , а не поперечными . Литником тяжело изобразить продольный шов , а шпатлевкой думаю тут только больше нагородишь ... По крайней мере щас не хуже чем на Трамповской модели
Вообщем думаю народ простит мне эту маленькую прихоть и разминку перед остальной работой

impala impala

Эстет

На сайте с 06.02.2013

19     1273

Жирная стройка получается такое пропустить нельзя

https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=28731

Дмитрий Казаков Дмитрий Казаков

На сайте с 07.06.2011

15     237

Приветствую Саня, вот это ты прибарахлился афтером очень жирно однако, с началом стройки тебя!

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Дмитрий Казаков пишет:

Приветствую Саня, вот это ты прибарахлился афтером очень жирно однако, с началом стройки тебя!

Дима , спасибо !!! Работа на заказ , мне дан полный карбланш

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Собрал катки со звездочками . Лошадка должна быть рабочей , просмотрел фотки - придется насечки на бандажах еще стачивать ...
Установил и приварил буксировочные крюки , защелки и вставил сразу коуши .
Также собрал какие - то *Золотые скобы* , не знаю для чего они ...
Закрепил на корме зап. траки , пришлось заменить на наборные , которые дает Мэнг - не совсем в размер , да и пилить их пришлось бы всеравно ...
Думаю вот бревно сразу ставить , чтоб потом тут больше не работать или позднее ...

Валерий Торсионов Валерий Торсионов

На сайте с 04.09.2013

25     1881

samsamych пишет:

Также собрал какие - то *Золотые скобы* , не знаю для чего они ...

Это шпоры для крепления на платформе)

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Gepanzerter пишет:

Это шпоры для крепления на платформе)

Спасибо , что внесли ясность , чет не попадалось такое фото на глаза ...
Ходовку собрал рабочую , где - то на сайтах встречал , что есть опасение , что она со временем просядет . Движок ставить не планирую , но чет переживания есть , думаю может ее все - таки зафиксировать . Модель планируется на виньетку ...

Валерий Торсионов Валерий Торсионов

На сайте с 04.09.2013

25     1881

Как вариант первый и последний балансиры зафиксировать.

Андрей Евсеев Андрей Евсеев

Эстет

На сайте с 02.08.2013

24     4524

ИМХО С бревном неудобно красить будет, у меня "Рогатка" на базе Менга ощутимо просела после пары месяцев на полке, но на ней правда смоляная башня и другого железа поболе. Может быть проблема при натяжения гусиниц передние балансиры уйдут в верх и танк припадет на морду, короче лучше перебдеть и закрепить торсионы.

Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Железа и смолы еще добавится ... значит однозначно - фиксировать .

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Работаю с носом , снимки конечно не фонтан , чет никак не могу на фотике макро победить , так что извините :
Пришлось приподнять площадку под козырек для смотровой щели мех. водителя . Сама площадка имеет непростую плоскость . У Менга она очень глубоко посажена .
Пришлось обтачивать сам триплекс , чтобы загнать его глубже в козырек . Подвел проводку ...
Немного доработал люк механика , кромка на нем в отличии от оригинала была со ступенькой , переделал так же посадочную вилку ( не знаю как правильно обозвать ) , еще добавил пару болтов за козырьком и маленький шток ... Наростил часть брони ...
На стыке носовых плит у меня почему - то пришлось вклеивать полоску , заодно нанес сварочные швы . Так же сделал из проволоки петлю и за ней небольшой уголок из пив. жести ...
На триплексе процарапал разделительную черту по середине . Сам триплекс сидит пока на сухую и не окрашен , уже отдает черно синим оттенком ... Планирую покрасить предварительно изнутри и возникает вопрос - каким все - таки цветом будет правильнее это сделать ...

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Скажите, а Менг копийней Звезды? Смотрю Отечественный производитель не дал этого.

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Ну Менг всяко разно - копийнее Звезды , а эта накладка просто не на всех машинах идет , есть фото и без нее ...

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Ну теперь покажу , что сделал с передком ...
Пробовал красить триплекс мех.вода краской , при размещении смотрится - как банально крашеное стекло , эффект триплекса сразу же пропал , поэтому смыл краску , покрасил лишь только бока , вставил и заклеил скотчем .
Пришлось заменить ребра жесткости крыльев , родные были - ну ооочень толстые .
Наложил где смог сварку .
Обточил ограждения фар .
В наличие есть смоляные фары , но при сравнении - правую оставил родную , а левую частично поменял на смоляную ...
Поменял болты на носу ...
Габариты пришлось срезать , немного их приподнял и заменил площадки , на которые они крепятся .
Подвел проводку .
Травленые уголки крепления передних брызговиков пришлось немного спиливать , так как не доходили при размещении до носа . Там же посадил головки болтов ...
Теперь об грязевом отбойнике ... Изначально пробовал сточить родной пластиковый ... Чет как - то не внушил доверия ... Затем достал травленый и продавил ребро жесткости , но толи по кривизне моих рук , толи из-за толщины травления - ребро получилось небольшим и не совсем внятным ... Ну и с третьей попытки наклеил пластиковую обточенную полоску ... Представляю на Ваш суд , если одобрите , то тогда вклею на место ...

?
Вячеслав
Вячеслав

Эх, надо все таки пробовать современку тоже со временем) Я уже так привык к WWII что такие корпуса и механизмы кажутся какой-то фантастикой про трансформеров)
А теперь еще вопрос не по делу) Посмотрел тучу афтемаркета, реально оч много, и все это к Менгу, который я очень уважаю и считаю одним из лучших если не лучшим производителем. Т.е. производитель предполагает качественную работу уже в наборе и не должен требовать такого количества афтемаркета.
Вопрос: реально весь набор афтемаркета нужен, или было куплено без особого разбора?) Без всякой иронии интересуюсь, реально интересно.

pro100tank pro100tank

На сайте с 02.12.2011

26     347

02.03.2016, 03:58 ред. 02.03.2016, 04:05
Посмотрел тучу афтемаркета, реально оч много, и все это к Менгу, который я очень уважаю и считаю одним из лучших если не лучшим производителем. Т.е. производитель предполагает качественную работу уже в наборе и не должен требовать такого количества афтемаркета.

Вопрос: реально весь набор афтемаркета нужен, или было куплено без особого разбора?) Без всякой иронии интересуюсь, реально интересно.

не всё то золото, что блестит)) а перефразируя скажу, что какой бы крутой ни был прроизводитель, а из пластика всё не выльешь, а некоторые детали вылиты с нарушением геометрии, так как ровный квадрат проблематично вытолкнуть из пресс-формы, и конструкцию деталей специально разрабатывают так чтобы при выдавливании не сломалась рамка литника, а кидать в коробку к киту полный набор травления, это в разы увеличивать стоимость и так не дешёвого набора, тем самым уменьшая массу вероятных покупателей, хотите собрать из коробки, ничего страшного, тем более менг или драгон, а хотите чтобы модель выглядела копийно, ажурно, натурально . милость просим за афтемаркетом)), но тут действительно жирненько выходит, по ходу стройки и посмотрим всё ли подойдёт))

?
Вячеслав
Вячеслав
pro100tank пишет:

не всё то золото, что блестит)) а перефразируя скажу, что какой бы крутой ни был прроизводитель, а из пластика всё не выльешь, а некоторые детали вылиты с нарушением геометрии, так как ровный квадрат проблематично вытолкнуть из пресс-формы, и конструкцию деталей специально разрабатывают так чтобы при выдавливании не сломалась рамка литника, а кидать в коробку к киту полный набор травления, это в разы увеличивать стоимость и так не дешёвого набора, тем самым уменьшая массу вероятных покупателей, хотите собрать из коробки, ничего страшного, тем более менг или драгон, а хотите чтобы модель выглядела копийно, ажурно, натурально . милость просим за афтемаркетом)), но тут действительно жирненько выходит, по ходу стройки и посмотрим всё ли подойдёт))

С этим даже не спорил, сам очень активно использую афтемаркет. Любая модель для продвинутых моделистов по умолчанию требует фототравления, а сам набор как раз не должен быть рассчитан только на продвинутых и должен быть проще/дешевле.
Я лишь говорил что: а)когда набор крутой, афтемаркета и перепила он требует меньше; б)если у меня отличные детали из пластика из набора, зачем мне покупать скажем еще несколько наборов смолы которые 1 в 1, как детали из набора (именно такой случай). И здесь это выглядит так) Впрочем я получил ответ от автора и вопрос отпал.

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Занимаюсь кормой ... что - то из набора , что - то приходится самопалить ... Сетки однозначно на выброс , не сетки , а голая иммитация с перфорированием ... Удивительно конечно , могли и получше сообразить .
В этот раз вроде получилось получше отснять своими корявыми руками

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Тяга немасштабно толстая.

Не эстет.

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Анатолий Буров пишет:

Тяга немасштабно толстая.

Да я уж несколько раз пересмотрел ...
В действительности тяга размером 0,5 - как рекомендует Вояджер и относительно родной Менговской имеет меньший диаметр ... такое впечатление создается из - за белого цвета , который как бы придает полноту ...

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

samsamych пишет:

В действительности тяга размером 0,5

Как-то мало похоже. Вот я делал на Тамии из проволоки 0,5.

Не эстет.

Samsamych Samsamych

На сайте с 16.11.2010

35     975

Анатолий Буров пишет:

Как-то мало похоже. Вот я делал на Тамии из проволоки 0,5.

Ну если честно , то пруток не замерял , понадеялся на данные производителя ...
Анатолий , отличная работа с Тамией ... на такой подвиг я не решусь . Задача - серьезного перепила - не стоит ... пилю с имеющимся фаршем - в удовольствие , но это не значит , что не нуждаюсь в чьих либо советах и замечаниях .
Понимаю , что если брать размеры в соотношении масштаба , то скорее всего тяга должна быть тоньше ...
Специально покрасил часть ее в зеленый цвет , думаю тут видно , как играет эффект белого цвета - полнит ...
Буду очень признателен , если Вы и дальше будете следить за моими потугами и высказывать замечания ...

Показано с 1 по 30 из 111 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.