Karopka
Магазин товаров для аэрографии - store.autornn.ru
Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

22.01.2016, 12:34 ред. 22.01.2016, 13:22

Помнится, в конфе "Аэрография" кто-то спрашивал о магазине store.autornn.ru. Хочу поделиться собственным опытом - к сожалению, печальным:

1. Попытался на этой неделе заказать у них компрессор. На первый взгляд, всё хорошо - сайт прекрасный, цены неплохие, кнопка "Купить" работает. Ан нет - приходит в почту письмо... мол, извини, дорогой, товару нету. А вместо заказывавшегося тобой JAS 1206 можем предложить только аналог - 1203. Про то, что у этого "аналога" производительность меньше почти в два раза, да и ресивер на пол-литра меньше, ребята, видимо, не в курсе.

2. Ладно, фиг с тобой, золотая рыбка. Ровно вчера пытаюсь заказать еще один агрегат, который, судя по сайту, у них в наличии (ибо кнопка "Купить" работает). И что же вы думаете? Правильно - приходит на почту ответ (цитирую): "пока в наличии нет.
Можем связаться с Вами, как только он появится на складе. Ориентировочные сроки поставки – конец февраля." Ребята, Вы серьезно думаете, что я готов буду ждать месяц (!) совсем не раритетный товар?

Кроме того, мне (наивному, наверное, человеку), казалось, что на втором десятке лет 21 века уже можно было научиться синхронизировать веб-морду магазина с ERP-системой - чтобы сайт всегда и, главное, ТОЧНО показывал, что есть в наличии, чего нет.

В общем, спасибо большое, дорогие товарищи из autornn.ru, целую в десны, пройдите в сад...

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Вы таки думаете, что у них там ERP-система? Ну-ну.

А вообще, проблема не стоит создания отдельной темы. Они не кинули, ответили оперативно, мол, товара нет. Какие претензии?

Плюс, у них наверняка есть розничный магазин. Поэтому при закачке-перекачке актуальных остатков однозначно будут дыры и Вы в таком казусе все равно оказались бы.

А 100%-ю актуальность остатков может позволить только та система, у которой сайт и розничная программа работают с одной и той же базой данных. Ну, или при оплате срабатывает триггер и идет перекачка данного остатка. Но такое себе могут позволить только крупные сети, а не мелкий магазин аэрографии.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Viper_msk Viper_msk

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

ekha пишет: А вообще, проблема не стоит создания отдельной темы. Они не кинули, ответили оперативно, мол, товара нет. Какие претензии?

Претензии очень просты - и я их, собственно, уже озвучил:

1. Бардак с индикацией наличия товаров на сайте. Повторю ещё раз - сейчас, при современном уровне развития технологий, надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы НЕ обеспечить отображение склада на сайте в реальном времени. Независимо от размера магазина.

2. Некомпетентность - выразившаяся в рекомендации из серии "слышал звон, но не знаю, где он".

И, соответственно, вывод - мне, как покупателю, с таким магазином работать не только неудобно, но и неприятно. Тем более, при наличии достаточно большого числа других магазинов, в которых такого безобразия нет.

Поэтому лично я к ним больше не пойду - ну и заодно поделился информацией с собратьями по хобби - чтобы не наступали на мои грабли.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

22.01.2016, 13:51 ред. 22.01.2016, 13:55
Viper_msk пишет:

1. Бардак с индикацией наличия товаров на сайте. Повторю ещё раз - сейчас, при современном уровне развития технологий, надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы НЕ обеспечить отображение склада на сайте в реальном времени. Независимо от размера магазина.

Я Вам все четко и по полочкам разложил, кто к каким технологиям имеет доступ. И описал, как это происходит. Вы, видимо, так и не вникли, но продолжили стоять на своем.

Viper_msk пишет:

2. Некомпетентность - выразившаяся в рекомендации из серии "слышал звон, но не знаю, где он".

Смешно. Я ведущий инженер ИВЦ на одном довольно крупном предприятии. Так что не Вам рассказывать мне про технологии актуализации остатков.

И да, слышали звон про ERP-системы, но что это и с чем это едят, так и не разобрались.

Viper_msk Viper_msk

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

ekha пишет:

Смешно. Я ведущий инженер ИВЦ на одном довольно крупном предприятии. Так что не Вам рассказывать мне про технологии актуализации остатков.

И да, слышали звон про ERP-системы, но что это и с чем это едят, так и не разобрались.

Знаете, резкие суждения в ситуации, когда собеседник и его опыт работы / квалификация / образование не знакомы, обычно приводят к результатам, обратным желаемому...

Про технологии актуализации остатков, а также о том, что такое ERP-системы в частности, и eCommerce вообще мне действительно, наверное, не Вам. Тем более, что я это успешно делаю аж с 1995 года (Вам тогда ведь лет 13 было, кажется?) уже довольно большому количеству клиентов, всё это успешно реализовавших с помощью моей компании...

Конечно, я мог за 21 год не разобраться, с чем всё это (и, в частности, ERP-системы, едят), но что-то (может быть, количество и размер реализованных проектов?) подсказывает мне, что это, мягко говоря, не совсем так.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Viper_msk пишет:

Знаете, резкие суждения в ситуации, когда собеседник и его опыт работы / квалификация / образование не знакомы, обычно приводят к результатам, обратным желаемому...

Да-да... Это и все, что ниже Вы потом понаписали, не имеет никакого смысла после того, как Вы сказали то, что у какого-то магазинчика стоит ERP-система.

В общем, если бы Вы были в теме, то не сказали бы эту глупость и имели бы элементарное представление о том, сколько будет стоить такому магазину сделать реальный механизм актуализации остатков в случае, если у него нет штатного специалиста. А то, что у него в штате такого нет - это 99%.

С другой стороны, Вы можете быть в теме, но решили блеснуть знаниями в надежде, что тут обитают люди не в теме. Но в итоге сели в лужу.

Viper_msk Viper_msk

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

ekha пишет: Да-да... Это и все, что ниже Вы потом понаписали, не имеет никакого смысла после того, как Вы сказали то, что у какого-то магазинчика стоит ERP-система.

Ваша ошибка №2: строите предположения на пустом месте. "Предположения - основа провалов" (с)

О том, что даже, скажем, "1C:Торговля" относится, строго говоря, к ERP-системам (ибо реализует стандартный для операционного модуля ERP функционал - продажи и склад) даже ведущим инженерам ИВЦ должно быть известно.

Но это тут, в этой ветке, уже оффтопик. В общем, если хотите подискутировать, милости прошу в ЛС - но огромная просьба - матчасть для начала подучите, ок?

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

22.01.2016, 18:15 ред. 22.01.2016, 18:15

Ну, если уже 1С относим к ERP, то говорить дальше уже не о чем. SAP, Oracle... Ну, нафиг. "1С" рулит.

В остальном согласен - завязываем.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

к чему была вся эта заумная дискуссия? похоже на меряние пиписьками..уж извините

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

BREMEN пишет:

похоже на меряние пиписьками..уж извините

Конечно! Разве можно было что-то другое предположить?

Михаил Ионов Михаил Ионов

На сайте с 31.05.2013

7     756

Нормальный магазин. Я у них компрессор себе заказывал. Никакого подвоха: созвонились, обсудили варианты, договорились о цене и доставке. Компрессор без малого год служит верой и правдой. К магазину нет никаких притензий вообще. Так что ой...

Войдите, чтобы ответить в тему.