Karopka
Т 34/76 от "ЗВЕЗДЫ" 1/72 "Сталинец"(Готово)
Фёдор Зубаков Фёдор Зубаков

На сайте с 02.09.2010

3     314

17.01.2016, 20:57 ред. 14.09.2016, 12:41

Строю Т 34/76 от "Звезды" в 72 масштабе.
Планируются три модели:
1) танк из 1 Ленинградской Краснознамённой бригады
(основная цель показать модель в камуфляже)
2) танк с боевыми повреждениями но живой в зимней окраске
3)танк в летней окраске

так как модификаций гайки много хотелось бы показать разные особенности этих машин.
Пока основным направлением остаётся "СТАЛИНЕЦ"
Склоняюсь к тому что этот танк выпущен на УВЗ, отсюда вопросы, пока что по башне:
была ли на ней перемычка между люками?
какие на ней возможны литевые номера?

Очень не хочется, сделать ляпы которые потом не исправить.

На сайте с 02.09.2010

3     314

Пока работаю с башнями.
Сделал фактуру литой брони, на маске пушки подточил козырёк, немного поработал с основанием ствола. Зелёная "кошка" дана для сравнения.

На сайте с 02.09.2010

3     314

Звезда, по моему, высоко поставила смотровые щели они должны находится ниже середины башни.
По той же причине срезал пистолетный порт сзади.
Болты на маске пушки которые сверху придётся срезать и поставить новые (из за угла отлива плохо пролиты и ближний к башне очень плотно к ней сидит, когда буду имитировать сварной шов вообще сольётся).
Планируются косынки от основания башни к её погону.
Литейный номер скорее всего поставлю "Т".
Одну башню хочу сделать с литейным швом по середине (пока ищу фото прототипа)

Bòris Yurinoff Bòris Yurinoff

На сайте с 03.02.2014

8     899

Номера, по-моему были только на ранних башнях, ваш же 1943го года. Сзади на башне - это не пистолетный порт, это какой-то механизм, связанный с монтажом орудия.
Эхх, был бы тут Игорь (Panzer72), вот он был знаток, эту Звездинскую модельку вдоль и поперек знает...
Я не большой знаток, спросите у Oddity.

Asche zu Asche
Und Staub zu Staub

Bòris Yurinoff Bòris Yurinoff

На сайте с 03.02.2014

8     899

Литье на башне слегка шкурните, слишком грубо, как будто только отлили. Их же ведь потом обрабатывали.

Asche zu Asche
Und Staub zu Staub

Александр Селеменев Александр Селеменев

На сайте с 28.04.2011

51     504

В зади на башне пистолетный порт , вот вам с буковкой "т"но она ранняя на 42год.

Максим Сертаков Максим Сертаков

На сайте с 27.10.2010

0     960

Фёдор Зубаков пишет:

Строю Т 34/76 от "Звезды" в 72 масштабе.

Вот такую хреновинку приобретать не собираетесь? http://www.scalefan.ru/product/detali_eksterera_t_34/

На сайте с 02.09.2010

3     314

Как же мимо пройти http://karopka.ru/community/user/9382/?MODEL=435116
после того как помучился с "кошкой" ,на фото зелёненькая,так не задумываясь купил.
Жаль у мех.вода никто люк с ресничками не делает.

На сайте с 02.09.2010

3     314

Алексей Протасов пишет:

Номера, по-моему были только на ранних башнях, ваш же 1943го года. Сзади на башне - это не пистолетный порт, это какой-то механизм, связанный с монтажом орудия.

Эхх, был бы тут Игорь (Panzer72), вот он был знаток, эту Звездинскую модельку вдоль и поперек знает...

Я не большой знаток, спросите у Oddity.

Спасибо за участие и интерес к стройке.
Потому и создал сказку что бы помогли, а то обидно в конце табуретки получать .
А по литевым номерам знаю что на гайки с ком.башенкой выпуска 1943 года отливали более сложные буквенно цифровые номера

На сайте с 02.09.2010

3     314

Александр Селеменев,
Спасибо, столько фотографий с этим танком смотрел, а букву только заметил, причем такая рельефная.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
21.01.2016, 22:02 ред. 21.01.2016, 22:02

А с 35-ым всё,завязка? ((

Максим Сертаков Максим Сертаков

На сайте с 27.10.2010

0     960

Фёдор Зубаков пишет:

Как же мимо пройти

А я и сам нашёл,почти сразу,как спросил))))Ну и как общее впечатление,особенно по сравнению с Нордстар?...

На сайте с 02.09.2010

3     314

Максим Сертаков,
На первый взгляд ARMORY мне больше понравился, у него травление рельефное такое. А в работе буду пробовать, поделюсь впечатлениями обязательно .
Zaxar 157,
Нет 35 он навсегда. Просто пока Хеншиль не добью, за другую браться не буду (а ICM можно улучшать до бесконечности, вроде одну мелочь сделаешь, а тут рядом другая глаз мозолит и плюнуть на неё ну ни как не получается )
А тут увидел Т 34 решил отдохнуть, из коробочку сделать (зелёненькая), друг увидел "Сделай мне такой" и приносит ещё два набора, ну а третий под ёлочкой нашёл.

S Leus S Leus

На сайте с 13.12.2010

81     16

26.01.2016, 23:38 ред. 26.01.2016, 23:43

удачи в сборке!
а в чём Вы запутались?
в каких вопросах?
решения с болтами правильное.
хорошо бы увидеть башню а фас и с верху. то что вижу - очень хорошее литьё.
коллега правильно подсказал, стоит немного полирнуть мелкой наждачкой, в 72 не стоит выпячивать литьё...
ну и если задумали раннею, то буквенное обозначение Т, самое То...номера на башнях, как раз, были на средних и поздних...если не ошибаюсь

На сайте с 02.09.2010

3     314

Вот пришёл набор от Zedval.
В плате фототравления основа под него дана с выступающими болтами в наборе (на фото плохо различимы) утоплены.
Пулемёт к сожалению один, пойдёт в корпус.

На сайте с 02.09.2010

3     314

02.02.2016, 19:18 ред. 02.02.2016, 19:20

Только после того как отснял на фото увидел косяки по работе.
То что заметил я:
-шлифануть отверстия у вентиляции,
-зашпаклевать щели у основания анкеров,
-доработать отверстие у открытого люка (убрать остатки пластика и зашпаклевать отверстие под люком),
-у закрытого люка обточить упор,
-нанести шпаклёвку вокруг смотровых щелей,
-у буквы т сделать более плавные грани,
-думаю надо будет на маске орудия делать вставку с правой стороны там щель большая (маска не приклеена поэтому стоит немного криво).
Ну и разумеется убрать пыль и ниточки от супер клея. Сварные швы на маске орудия нанесу после исправления всех недоделок.
Жду кто что ещё заметит. Очень жду.

На сайте с 02.09.2010

3     314

02.02.2016, 19:36 ред. 02.02.2016, 19:38

По идее нужно было ставить анкерные болты из фототравления но в обоих наборах они смотрятся плоско, поэтому сделал сам.
Дальше идут люки: при толщине в 15 мм они должны быть 0,2 мм на модели но даже если делать сандвич как у ARMORY они едва дотянут до 0.1 мм
у нордстар люки даются только в закрытом виде.
Так как модели будет три то решено поделить люки пополам и сделать у двух машин по одному закрытому люку.
Добавил к люку ARMORY пластика, посмотрел на замок у второй половинки (лучше бы они дали его отдельной деталью)и сварганил самодельный.
Согнув упоры для люков и посмотрев на кошку (у обоих нет ни какого намёка на закруглённость боковых деталей)сделал из пластика.
Увеличил бороду у пушки "Звезда" сделала её очень короткую что бы она в маску орудия пролезла.
Вторая башня будет делаться с литиевым швом по середине башни, а третью хотелось бы сделать штампованной "формочкой" о Уралмаша но это если найдутся чертежи с разрезами что бы можно было контролировать форму.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Федор, серьезный запил...
Только вот смотровые щели в башне смущают...
Не низко ли? Хотя с такого ракурса сложно понять...
А то я у себя оставил как были - не подумал об этом - т.е. чуть выше, чем желательно...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Санжарбек Auditor Санжарбек Auditor

Спонсор

На сайте с 16.07.2011

49     478

акуратно работаете, так держать!

На сайте с 02.09.2010

3     314

При определении место смотровой щели ориентировался на этот чертёж,
по вертикали она попадает по центру наводки орудия, а по горизонтали по краю люка.
Чуть позже будут фото, а может и видео по всем трём башням перед грунтовкой (надеюсь за выходные сделаю)

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Фёдор Зубаков пишет:

При определении место смотровой щели ориентировался на этот чертёж,

А я заглядывал в картинки из статьи "Т-34-76. Снизу доверху". Судя по ним она по высоте расположена по оси ствола...
Но я не спец, могу ошибаться в чём то...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

На сайте с 02.09.2010

3     314

Так я то же не спец поэтому клеил чуть выше.Но то что её надо двигать назад - безусловно.
Да и специалисты по мат части появятся где нибудь в Прихожей.
А так бы хотелось, что бы взяли за ручку, ткнули носом в чертёж, сказали вот это так, а это этак

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Фёдор Зубаков пишет:

А так бы хотелось, что бы взяли за ручку, ткнули носом в чертёж, сказали вот это так, а это этак

Фёдор, зачем чертёж, если вы сами в первом сообщении этой темы выложили фото прототипа, где эта щель очень даже хорошо видна...

На сайте с 02.09.2010

3     314

Вот добил башни и склеил по ним видео, качество конечно не очень, но выбрал лучше.
Всё наверное из за того, что снимаю на фотоаппарат.
Извините за фоновый шум.
Фотографии выложу позже, а то все выходные убил на видео.
Но зато приобрёл бесценный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=PW8mmLYWJ0M

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Спасибо за пояснения к видео!
Уяснил для себя некоторые нюансы по матчасти

На сайте с 02.09.2010

3     314

Сергей Красильников пишет:

Спасибо за пояснения к видео!

Уяснил для себя некоторые нюансы по матчасти

Рад что помог

На сайте с 02.09.2010

3     314

Вот отснял видео о покраске убил два дня
За качество прошу прощения. Я ещё не волшебник - я только учусь
https://www.youtube.com/watch?v=Iy0S_TTgmHA
Дополнительно фотографии результата.

На сайте с 02.09.2010

3     314

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Интересный способ окраски.
Только простите за ламерский вопрос - это эмаль или акрил?

На сайте с 02.09.2010

3     314

Акрил
Весь способ и пришлось выдумывать для того, чтобы избежать следов от кисточки.
Можно было добавить в воду, которой разбавлял, какое нибудь моющее средство. Чтобы растекалось лучше, но не рискнул. Краска новая, не знаю как среагирует в окончательной обработке (хлопнул дверью - обои и отвалились)

Показано с 1 по 30 из 79 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.