Строить буду исключительно изкаропки. По простой причине - это должен быть первый из трех Ланкастеров на полке. Куплены все три аирфиксовских коробки - "двойка", Дамбастер и эта. Эта сборка - тренировочная, проба сил, такскать. Никакого афтера не запасено, нет даже масок от Эдуарда именно на эту коробку. Но есть для "двойки" и от Монтекс на "Дамбастер". Думаю, должно хватить.
Выбор прототипа был болезненным - предстояло решить, будут ли все мои британские 4-хмоторники щеголять зелено-коричневыми пятнами на черном теле, или найдется среди них "белая ворона". Точнее бело-черная. После долгих раздумий решил - вороне быть!
Стройку начал вроде бы 11-го января. Фото сделанного прилагаю.
BorisV пишет:Рустам, удачи.
BorisV пишет:А в районе турели не стал интерьер красить?
Удачной стройки!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Рустам, вариант действительно интересный, особенно тебе нужно будет постараться с копотью, ибо тут все четко видно, черным по белому, как говорится! ![]()
Tihon 28 & Alex 52 пишет:Рустам, вариант действительно интересный, особенно тебе нужно будет постараться с копотью, ибо тут все четко видно, черным по белому, как говорится!
Окрасил какие-то сеточки в движки… "сусликус вульгарис". Потому чорную краску наносил кисточкой.
Рабочие места летчика, и кого-то из "интеллектуальных" членов экипажа.
Интересно, что-то типа "тетриса" было? 
Половинки фюзеляжа.
По инструкции осталось перевести три декальки, и можно склеивать фюзеляж.
Однако лаконично!
А что там у Аирфикса такого понаделали? Попозже покажем что у нас... мы там вообще половину ниш вырезали и травленку вставляем... 
Выше дал фото инструкции.
А я как-то остыл к травлу. На "двойку" купил интерьер. А на этот и Дамбастер нет.
И вообще остыл к эдиковскому травлу.
Вот, я понимаю, травло, так травло!
Ну в принципе интересно, сложного нет ничего, но зато выглядеть будет отлично. Рустам, а у тебя деталь D 18 с дырками, т.е. она не целиковая площадка с рельефом?
Tihon 28 & Alex 52 пишет:а у тебя деталь D 18 с дырками, т.е. она не целиковая площадка с рельефом?
Рустам Азербаев пишет:Tihon 28 & Alex 52 пишет:а у тебя деталь D 18 с дырками, т.е. она не целиковая площадка с рельефом?
Д 17 и 18 - "ферменные" конструкции.
Да посмотрите обзор: http://karopka.ru/community/user/8162/?MODEL=336555
Это как я прощелкал такую стройку?
Рустам, удачи!!!
Сижу ,конспектирую....
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Olegin пишет:Рустам, удачи!!!
Сижу ,конспектирую....
Рустам Азербаев пишет:В "турелях" все тоже очень спартански - "станок", да стволы. Даже вызывает легкое разочарование
Olegin пишет:И это я мазохист? )))))
Рустам Азербаев пишет:где суслики, где суслики
Посмотрим на "Ланкастеры". Поучимся на чужих проблемах. Если вы не против. Я ,в принципе , наигрался- сделаю "двоечку" от Фикаса и из Ревелловской машины сделаю послевоенного француза. Ярко синего с большими морскими ОЗ - завидуйте , ведь в этом случае довольно простенькие пулемётные башни обойдутся без вооружения. Работы меньше. Ну и Йорк из ещё одного ревельного со смоляным фюзеляжем.
С травлом я тоже наигрался - только аллергию на цианакрил подкармливать. Как приклею пару деталей - потом два дня чихаю беспрерывно....
Владимир(Redvostok) пишет:Посмотрим на "Ланкастеры". Поучимся на чужих проблемах. Если вы не против.
Одна из проблем уже обнаружена- травло... Но фикс я сделаю как есть. А вот ваши наработки использую в ревельной послевоенной машине..
Владимир(Redvostok) пишет:Одна из проблем уже обнаружена- травло...