На какую бы тему не затевался конкурс на "Каропке", у меня всегда найдется в этом случае подходящая недостроенная модель
.
Предлагаю вниманию постройку модели известного отечественного многомоторника 40-х годов - Пе-8. В образе ракетоносца с русской копией немецкой крылатой ракеты "Фау-1" я увидел его совсем недавно. А увидев его таким, "загорелся" желанием сделать. И сам факт интересный, "Фау" + Пе-8, и окрас необычный.
Первоначально, начиная сборку модели, я мечтал сделать полярный Пе-8 с АШ-73 под номером СССР Н-562. Но "забуксовал", пытаясь раздобыть похожие четырехлопастные винты, да и сами моторы. Правда идея не похоронена навсегда, может к этому ещё вернусь.
Если пересказывать проделанную работу, то по началу это была рутинная склейка-сборка "звездовской" модели. Крылья, фюзеляж, оперение. В интерьерах я ничего интересного не сделал, всё по инструкции. Рабочие места бортмехаников, радистов всё равно не видны. А в кабине пилотов - штурвалы, кресла, приборки.
Вот дальше чуть-чуть поинтересней. Итак, самолет-носитель крылатых ракет Челомея, не имел бортового стрелкового вооружения. Поэтому, крыльевые установки я "заглушил".
В хвостовой части не только отсутствовала пушка и остекление, но и сама эта часть самолета была удлинена и имела иную форму. Так как чертежей на данную модификацию Пе-8 нет, то всё это я делал "на глаз", по фото, используя кусочки пластика и тамиевскую шпаклевку.
Сергей, интереный проект, такую пешку еще не видели! Удачи в стройке!
Спасибо!
При присоединении-приклеивании носовой "штурманской" части к передней части фюзеляжа возникла очень заметная "ступенька" по всему периметру. Жаль, конечно, я не сфотографировал возникший "косяк". Сейчас это место выглядит так. Более-менее, нос выглядит как одно целое. Но процесс был долгий, шпаклевка, вышкуривание, нахождение каких то ям и неровностей, опять шпаклевка и т.д.
Сергей, проект интересный.
Но может быть, лучше было сделать Пе-8, который летал с самолетом 5-1 и 5-2?
Мне видится, что это более зрелищный, и более интересный вариант
Борис, спасибо! История с 5-1, 5-2 интересна сама по себе, но мне уж как-то понравился именно мой прототип. Может Пе-8 с 5-1 ещё кто-нибудь сделает?
Не сложно догадаться, что в качестве ракеты используется "фау" из старого-престарого наборчика NOVO-FROG от донецкой фабрики игрушек. Я его делал лет двадцать пять назад, "спитфайр" куда то канул, а "фау" успешно сохранилась, валялась всё в моем модельном "мусоре". Кстати, если б она не сохранилась, то может я бы и не затеял эту тему.
Вот только какое было цветовое решение моего прототипа, можно лишь предполагать. Полосы скорее всего белые и черные, "тело" двигателя - натур.метал. А вот сам корпус - зеленый? серый? А может какой-то яркий цвет, ведь полет наверно надо было визуально отслеживать?
Приветствую!
Удивительная штука- увидеть воплощение в пластике нереализованного модельного проекта.Дело в том, что такой вариант был "заложен" при проектировании модели Пе-8, но по каким-то причинам не был сделан. Всё то, что Вы, Сергей, доделали самостоятельно, предполагалось вложить в коробку, минус, конечно, отливка с "вооружением".
Удачи Вам!
С уважением к сообществу, Кэп.
Пожалуй, и я зайду на огонек)) Интересная стройка. Не слышал про такие эксперименты...)
По цвету ракеты - а не цвета ли алюминия она?
Вот ведь удивительное дело - только сегодня думал о том, что после войны и мы, и американцы скопировали V-1, и тут такая стройка.
Александр, спасибо! Нет, мне кажется, что корпус ракеты всё таки был окрашен. У меня тут есть другое фото советской "фау", корпус крашенный, двигатель вроде просто металл. Значит их всё таки чем-то красили.
Ага, и "Звезда" появилась!!! Добрый вечер, Кэп.
Вот только-только хотел высказаться. Вот о чём. Модель Пе-8 с АШ-82 уже представлял наш коллега, Сергей Румянцев. И я как бы имел к тому какое-то косвенное отношение. Правда с Сергеем мы всё говорили про камо, правильность цветов, декали. На другие моменты я тогда не смотрел. Когда же сам добрался до модели, то увидел следующее. Посмотрите на это фото. Слева двигатель в том виде как его предлагает производитель модели, "Звезда". Но ни по форме кока, ни по форме передней части капота, ни по форме лопастей, их размерам, ни по виду жалюзи - это никак не АШ-82, что стояли на Пе-8. Ну вот как такое можно делать???
(очень мягко сказал, кстати)
Поэтому винты, коки и перед моторов я позаимствовал от другой модели, другого производителя. На фото - справа, вот тут полный ажур, всё как надо.
Сергей Бусаргин пишет:Но ни по форме кока, ни по форме передней части капота, ни по форме лопастей, их размерам, ни по виду жалюзи - это никак не АШ-82, что стояли на Пе-8. Ну вот как такое можно делать???(очень мягко сказал, кстати)
Сергей Бусаргин пишет:Поэтому винты, коки и перед моторов я позаимствовал от другой модели, другого производителя.
Многоуважаемый Кэп, если Вы не сильно на меня обиделись, и ещё загляните на мою "стройку", то я хотел бы подарить Вашему предприятию идею. 
Суть вот в чем. У меня есть ещё одна мечта - сделать модель дизельного Пе-8, с АЧ-30Б. Во второй половине 1942 таких построили три штуки. Именно один из них и сбросил первую пятитонку на Кенигсберг весной 1943-го. Модельный ряд "Звездинских" Пе-8 можно было бы продолжить. Для этого нужно лишь взять первую модель Пе-8, убрать из неё моторы АМ-35, а взамен добавить "дизеля" из комплекта Пе-8ОН. И ВСЁ! Ну соответственно напечатать новые коробки, инструкции, декали. И вариант окраски интересный - "зимний". Вот он, серийный номер 42029. Раскрыл Вам все свои мечты-секреты.
Р.S. Нет, не ВСЁ! Стойку антенны надо новую сделать (но, это правда, для таких "знатоков" как я, для публики можно и обойтись).
Винты и проч. я взял от Ту-2 ICM. По-видимому, так же позаимствую воздухозаборники карбюраторов, у "Звезды" опять не та форма.
Я все таки надеялся что кто то будет строить Пе-8, ну ни как нельзя без такой знаковой машины обойтись и это свершилось, сам я жду в 48 модель. Отличная идея, с удовольствием послежу за стройкой, удачи!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Александр, спасибо. На всех Ваших фото мне кажется немецкие "фау". Это немного не то. Вот ещё есть у меня фото, но не с "фау-1", а с ракетой 16Х Челомея под брюхом Пе-8. Корпус - темный ( может черный, может красный), двигатели, скорей всего просто металл.
Вот последнее фото похоже самый гуд, т.е. АМТ 7 и верх... зеленый чтоли...
Ага, Сергей написал что это похоже ФАУ.
А не красная она ли была?
Я тоже склоняюсь к зеленой... Немцы свои боевые ракеты в основном красили в камуфляж - на большинстве фотографий они такие. То, что я нашел, больше подходит под описание. Двигатель однозначно металл - оно видно даже на ч/б фото... А вот верх... Может быть и красный... Надо книжки полистать.
Сергей Бусаргин пишет:Многоуважаемый Кэп, если Вы не сильно на меня обиделись, и ещё загляните на мою "стройку", то я хотел бы подарить Вашему предприятию идею.
Суть вот в чем. У меня есть ещё одна мечта - сделать модель дизельного Пе-8, с АЧ-30Б. Во второй половине 1942 таких построили три штуки. Именно один из них и сбросил первую пятитонку на Кенигсберг весной 1943-го. Модельный ряд "Звездинских" Пе-8 можно было бы продолжить. Для этого нужно лишь взять первую модель Пе-8, убрать из неё моторы АМ-35, а взамен добавить "дизеля" из комплекта Пе-8ОН. И ВСЁ! Ну соответственно напечатать новые коробки, инструкции, декали. И вариант окраски интересный - "зимний". Вот он, серийный номер 42029. Раскрыл Вам все свои мечты-секреты.
Р.S. Нет, не ВСЁ! Стойку антенны надо новую сделать (но, это правда, для таких "знатоков" как я, для публики можно и обойтись).
)Н-да. Вот автор а-моделовского изделия не удовлетворился чертежами, он еще перелопатил кучу фоток и даже побеседовал с бывшим бортмехаником Пе-8.Кэп пишет:Когда делали модель, то в основе- графика из АиК