Karopka
Правила конкурса "Военные самолеты с 3-мя и более моторами"
Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

17.01.2016, 11:21 ред. 02.07.2016, 08:21

Правила Конкурса «Военные самолеты с 3-мя и более моторами»

1. К участию в Конкурсе допускаются любые модели военных самолетов с тремя и более моторами. Обязательным условием является применение выбранного варианта самолета в военных целях и несущего на себе военные опознавательные знаки (бомбометание, десантирование, транспортировка и .т.д.) Временных ограничений по году выпуска самолетов нет, по итогам ГБ если будет необходимость то разделим голосование по периодам. Пассажирские и гражданские варианты не допускаются.
2. . К участию в Конкурсе допускаются модели в любом масштабе любой технологии исполнения и из любого материала.
3. Сроки проведения - с 10 января 2016 по 30 ноября 2016 года включительно.
4. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью, путём выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в специально созданном подфоруме.
5. Любые другие темы, не связанные с Конкурсом из этого форума будут удаляться. После подведения итогов, ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме останутся ссылки на них. Комментарии коллег по теме – приветствуются.
6. Допускается (на усмотрение устроителей) участие моделей, уже находящихся в ранних стадиях процесса создания на момент объявления конкурса главное чтобы модель еще не находилась на стадии окраски, однако обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме.
7. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время, лишь бы соблюдались условия, и модель была закончена в срок. Если работа по модели уже ведется в форуме — администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу.
8. Все работы, заявленные для постройки, считаются участвующими непосредственно в конкурсе и участвуют в итоговом голосовании при условии ее полной готовности.
Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий фразу «Готово».
9. Спорные модели допускаются к участию в конкурсе после предварительного согласования с организатором конкурса.
10. При наличии двух и более готовых моделей в номинациях, будет проведено итоговое зрительское голосование, по итогам которого выявится лучшая работа в номинациях и вручён Диплом.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Можно начинать стройку

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Антон Антон

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.02.2011

32     730

Вопрос такой, есть набор Звезды Пе-8 ОН "личный самолет Сталина", его куда относить: к военным или пассажирским?

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Антон пишет:

Вопрос такой, есть набор Звезды Пе-8 ОН "личный самолет Сталина", его куда относить: к военным или пассажирским?

К военным, поскольку он нес вооружение и ОЗ были военными. Так что можете при желании открывать стройку.

Феликс Дзержинский Феликс Дзержинский

На сайте с 10.07.2014

1     9

Тетушка Ю катит?

Карающий меч революции.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Феликс Дзержинский пишет:

Тетушка Ю катит?

Да конечно, но только военная модификация

Мансур Батманов Мансур Батманов

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

Как на счет... вот таких аппаратов, с дополнительными реактивными моторами?

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Мансур Батманов пишет:

Как на счет... вот таких аппаратов, с дополнительными реактивными моторами?

К сожалению нет, мы уже обсуждали подобные варианты при подготовке к конкурсу.

Лысый Макс пишет:

Цитата
Константин Абдуллин пишет:
Есть другой вопрос - рассматриваются ли как двигатели отдельные НЕСБРАСЫВАЕМЫЕ ускорители применяемые при старте или для разгона в бою.

...и еще раз нет

Подводя итог: давайте остановимся на классических вариантах многомоторников, когда визуально видно 3 и более двигателя, винта, турбины и т.д. и т.п. являющихся неотъемлемой частью одной машины.

Денис Макаров Денис Макаров

На сайте с 24.08.2013

5     369

Господа,составьте мне кто нибудь конкуренцию и компанию в 48 масштабе.
А то скучно....

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Денис Макаров пишет:

Господа,составьте мне кто нибудь конкуренцию и компанию в 48 масштабе.
А то скучно....

Ден я с удовольствием бы составил тебе компашку вот с этим http://karopka.ru/community/user/11027/?MODEL=278875, я честно его достал со шкафа протер пыль, начал собирать инфу, но когда достал и отделил половинки фюзеляжа то с ужасом понял что он просто непоместится у меня на рабочем месте. Мое рабочее место в кухне на подоконнике который завален под потолок, а клею и крашу я в боксе 60х40х40см, а самолет 80х80см, мне его просто тупо негде сложить пока строю, жена и так орет что к окну не подойти и красками воняет а тут еще если я на столе кухонном такую громадину держать буду то мне и так она нож точит за то что я на самом подоконнике из аэра опробываю цвета краски превращая его в леопарда только в коричнево зеленых тонах Так что пока не переду в дом где у меня будет отдельная мастерская строить его я не буду, а будет это не раньше июля .

Денис Макаров Денис Макаров

На сайте с 24.08.2013

5     369

Супер крепость это круто)))
А новый дом еще круче! Береги нервы жены,скоро будет раздолье тебе,в новом то доме!)

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Дабы подстегнуть участников ГБ и просто понимая что размеры самолетов очень большие и времени на них необходимо больше решил продлить данный ГБ до 30.11.2016

И предлагаю зрительское голосование заменить на судейское по аналогии с ГБ "Воздушный бой" судьи те же.

Дмитрий С. Дмитрий С.

На сайте с 19.12.2014

12     257

02.07.2016, 23:55 ред. 03.07.2016, 00:08

Вопросы администрации:
1. ГБ можно продлевать бесконечно, если коллеги не собирают сейчас, не соберут никогда. Вопрос зачем идти навстречу не собирающим?
Я бы понял, если бы ближе к окончанию срока ГБ многие бы активизировались - в таком случае оправдано продление ГБ и то по просьбам трудящихся (участников ГБ) - когда всем видно динамику сборки модели.
2. Продление срока ГБ, процедуру голосования ГБ также не согласовали с участниками ГБ - это как? Почему не гласно и без обсуждения?
Мы заключили некое "джентльменское" соглашение об участии в ГБ на определенных условиях и с определенными обязательствами - сборке определенной модели к определенным срокам. Теперь вы меняете условия...
Изменение правил ГБ по ходу действия, без согласования с участниками ГБ - это неуважение к коллегам (говорю за себя лично). Резко, но я это так воспринимаю.

Я предлагаю следующее - опросить участников нынешнего ГБ о желании вообще собирать модель в рамках ГБ, возможной длительности сборки и получить ответ в течение недели. В таком же порядке обсудить изменения в процедуре судейства.
При получении большинства положительных ответов - продлить ГБ, но не более чем на два месяца, процедура судейства в соответствии с большинством голосов участников ГБ.
При получении большинства отрицательных или уклончивых ответов - закрывать ГБ. И объявлять новый ГБ с новыми правилами и новой процедурой судейства.
Это для меня справедливо и не расслабляет участников. В этом случае, я спокойно перенесу стройку в "Сказки" и буду собирать модель дальше. Сочту новый ГБ приемлемым для себя - присоединюсь, не сочту не присоединюсь. Все просто, честно и справедливо.

Tihon 28 & Alex 52 Tihon 28 & Alex 52

Эстеты

Спонсор

На сайте с 04.01.2011

65     2000

Дмитрий, Вы же сами не успеваете к старому сроку, ну судя потому что сказка открыта 25 января и ориентируясь на результат сегодняшнего дня... так что к чему все это... Лично мы достроим, писали Максу, просто сможем продолжить после 15 августа, есть причины некоторые, так что мы за продление и стройку продолжим. По поводу судейства, нам что так, что так, без разницы.

Дмитрий С. Дмитрий С.

На сайте с 19.12.2014

12     257

03.07.2016, 02:04 ред. 03.07.2016, 02:07
Tihon 28 & Alex 52 пишет:

Дмитрий, Вы же сами не успеваете к старому сроку, ну судя потому что сказка открыта 25 января и ориентируясь на результат сегодняшнего дня... так что к чему все это... Лично мы достроим, писали Максу, просто сможем продолжить после 15 августа, есть причины некоторые, так что мы за продление и стройку продолжим. По поводу судейства, нам что так, что так, без разницы.

Коллеги, не недооценивайте людей и не торопитесь с выводами. Я ждал первого откликнувшегося и совсем не админа...
Вы прочитали невнимательно и наверное только то, что касается вас.
1. Стройка и фотоотчет у меня не совсем синхронизированы - в силу классической расстановки приоритетов - я сначала делаю, а потом документирую отчеты и выкладываю их.
2. А как вы собирались достраивать модель после 15 августа при сроке окончания ГБ 31.07.2016 г.?
3. Интересная ситуация - то есть один участник ГБ лично сообщает админу, что он будет собирать модель после окончания ГБ, в интересный ему срок, стороны хлопают по рукам, переписывают для этого сроки ГБ для всех (для всех, Карл!) и всем хорошо (наверное).
Вот о чем я и пишу: так делать дела - это нечестно по отношению к коллегам, чем бы это ни было продиктовано.

Tihon 28 & Alex 52 Tihon 28 & Alex 52

Эстеты

Спонсор

На сайте с 04.01.2011

65     2000

Не, мы ни о чем не договаривались с Максом, это мы обмолвились с ним об этом переписываясь на другие темы в личке, так что тут договора не было.
Что касается недооценки, возможно, не то что недооценили, мы как бы вообще не оцениваем никого, нам все равно, просто смотрели последние фотки результата, а по ним видно что до финиша дико далеко, вот и написали про сроки.
P.S. Вы видимо тоже не внимательно читали наш коммент, Максу мы написали что стройку сможем продолжить только после 15 августа, увы, есть причины и из ГБ вылетаем так сказать, а он уже в свою очередь поделился, что скорее всего продлит ГБ, т.к. там все грустно, вот и все.

Михей Михей

На сайте с 20.10.2010

4     102

Так продление будет? Опоздавших примете с В-29 1/72?

Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

О как ....новости,однако...
За себя скажу -постараюсь уложиться до конца июля.

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Относительно продления ГБ, я как организатор и в силу сложившейся практики проведения конкурсов еще до того как я за них взялся оставляю за собой право продлять ГБ по нескольким причинам:
1 если поступаю тросьбы от участников о продлении
2 если я сам вижу что есть модели которые почти готовы но нехватает пары тройки недель
3 ну и совсем крайний вариант это как в данном ГБ когда нет ни одной готовой работы увеличиваю срок дабы попробовать его реанимировать.
Не согласовывал я продления только потому что нет ни одной готовой работы, в соседнем ГБ когда я хотел продлить на 2 недели поступили так же протесты, но со стороны тех кто закончил свои стройки и я отменил продление. Здесь же мне не совсем понятно возмущение, неужели нет желания закончить стройку в рамках конкурса

Относительно голосования, я его неменял, я только лиш предложил его поменять на судейское.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Михей пишет:

Так продление будет? Опоздавших примете с В-29 1/72?

Да конкурс продлен, присоеденяйтесь!

Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

Так когда конкурс -то заканчивается?

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Уже третье декабря. Готовы 3 модели. По остальным моделям уже неделю- без движения. Что дальше ?

Olegin Olegin

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

Владимир(Redvostok) пишет:

Что дальше

Да хватит уже наверное тянуть. Я так считаю - что есть, то есть.
Тем кто закончил - молодцы, плюс им в репутацию!-типа орден к профилю)))

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Может быть пока есть неопределенность - хоть "крепость" будет доделана ?

Дмитрий С. Дмитрий С.

На сайте с 19.12.2014

12     257

Коллеги, если речь о моей "Крепости", то я ее в любом случае закончу и вне конкурса.
Сборка продолжается, но нет времени обрабатывать и выкладывать фото.
Прошу меня извинить, но раз администрация обозначила сроки, так тому и быть.

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Приветствую всех участников конкурса и форумчан!

В первую очередь хочу принести свои искренние извинения за мое периодическое отсутствие, молчание и не своевременное сопровождение ГБ в последнее время. Оправдываться и описывать свои проблемы я не буду, дабы не показалось что я ищу сочувствия или жалости, это мои заморочки которые касаются только меня. Просто кроме хобби есть семья и работа, конечно же это не оправдание если взялся за что то то надо заниматься этим и не отлынивать. Сейчас я решил главную свою проблему с доступом к интернету и буду наверстывать упущенное.
В общем я просто надеюсь на ваше понимание .

Ну а теперь прошу вас принять участие в голосовании - http://karopka.ru/forum/messages/forum382/topic24684/message1099598/?result=new#message1099598

Войдите, чтобы ответить в тему.