Всем доброго дня!
Решил построить Ми-10к от Амодел, там такой нюанс - много расшивки дано не как обычно, а панелями внахлест. После шкурки вся эта красота пропадает. Можно конечно убрать все и нарезать скрайбером, но мне захотелось восстановить, сделав листы из самоклеющейся фольги. Фольга Aviora.
Сделал пока немного, чтобы узнать ваше мнение, коллеги. А потом уже либо продолжать, либо снести все и нарезать скрайбером расшивку.
Фольга, сколько не разглаживал, легла не гладко, а как бы "апельсиновой коркой", плюс всякие мелкие вмятины.
Если кто имеет опыт в этой теме, подскажите, пожалуйста:
1. сильно ли такие неровности будут заметны после покраски? С учетом того, что вертолет будет обильно расклепан - может клепка сгладит общее впечатление?
2. будет ли бросаться в глаза, если оклеить не всю машину, а только хвостовую часть до последних иллюминаторов - именно там сошкуривается "объемная" расшивка. Дальше уже родная пластиковая сохраняется - смысла просто повторять фольгой рельеф особо нет.
Иными словами: продолжать или результат будет заведомо хреновый?
Спасибо!
Апельсиновая корка - это акриловый клеевой (как на всяких-разных стикерах) слой в комки собирается.
У самого опыта в этой теме не богато. Но с такой проблемой сталкивался. Либо другую фольгу искать (со слоем клея потоньше), либо клеить чистую фольгу на тот же суперглю.
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Спасибо за ответ! На суперклей это надо чтоб вообще без ошибок, с первого раза - так я вряд ли смогу ))
Сам все модели оклеиваю фольгой..Есть два варианта, потоньше и потолще. У Вас какая?..Есть с подложкой и без!
Я эту фольгу, только под другим брендом, производил восемь лет. У нее незастывающий акриловый слой клея, по-этому она всегда будет подвержена механическим повреждениям. Можно конечно из нее незначительные поверхности оклеивать, но для масштабных, надо использовать простую фольгу и сажать ее на клей. Как вариант, клей можно смыть Уайтспиритом и с этой.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Алексей Шумаков пишет:Получается отлично!
Владимир Назаров пишет:Я эту фольгу, только под другим брендом, производил восемь лет. У нее незастывающий акриловый слой клея, по-этому она всегда будет подвержена механическим повреждениям. Можно конечно из нее незначительные поверхности оклеивать, но для масштабных, надо использовать простую фольгу и сажать ее на клей. Как вариант, клей можно смыть Уайтспиритом и с этой.
Николай Хомутинников пишет:Спасибо за ответ!
А простую фольгу на супер-клей? Или есть что-то не так быстро затвердевающее?
И по данной модели - как думаете, лучше переделать? Такое после покраски сильно в глаза бросаться будет?
Есть специальный клей у Микроскейла, можно использовать жидко разведенный момент.
Бросаться будет очень сильно, гораздо больше чем сейчас.
Изучайте
Работа с фольгой
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Владимир Назаров пишет:Есть специальный клей у Микроскейла, можно использовать жидко разведенный момент.
Бросаться будет очень сильно, гораздо больше чем сейчас.
Изучайте