Karopka
F-16C Block 30 1\72 "Mastercraft"
Богдан Жилинский Богдан Жилинский

На сайте с 28.02.2015

2     121

Уважаемые форумчане, осмелюсь открыть эту тему, что бы послушать советы по освоению техник. Набор с которым буду работать это очень долгая история, приобретен он был 8 лет назад за смешные деньги, тогда только появилась марка МАСТЕРКРАФТ и на то время я был в школе , моделизм мой был на самом примитивном уровне, жажда моделей была велика, а финансы на их приобретение почти отсутствовали, да и выбор был не велик. В силу жизненных проблем на том этапе я перестал заниматься моделизмом, начатый Ф-16 упаковался в коробку со скудным количеством инструментов и была отправлен в "дальний угол" на 7 лет.
В прошлом году я решил перебрать коробку, с целью избавиться от мусора, и опять проснулось дикое желание моделировать, залез в интернет и О БОГИ, столько сайтов , информации техник и прочее (чем я совсем не располагал ранее). И как говорят - "понеслась".За эти годы я успел закончить авиационный институт на инженера конструктора, но работа по профессии не подвернулась, но желание не расставаться с авиацией взяло верх!
Начал вкладывать деньги в инструменты, материалы и осваивать все приблуды и тонкости. Начал с переделки старой модели фокевульфа 190, который есть в моих альбомах и построил подлодку для друга. Дело дошло до ужасного набора Ф-16, но все же я решился с ним повозиться.

Собственно немного про набор - польская (на то время) фирма, делала бюджетные модели с минимальной деталировкой, ужасная крайне частичная расшивка, детали с невозможностью стыковки без шпаклевки и низкое качество пластика. В общем единственное, что меня подстегнуло это наличие декали с богатой техничкой.

ПО прототипу - это машина F-16C Block 30 (#87-0234) с перекрашенным килем под юбилей 50 летия Wisconsin ANG в 1999 году. (Прикрепил фото с парада 4го июля).

Далее буду готовить отчеты по работам, всем приятного просмотра, буду рад конструктивной критике, советам и рекомендациям. Шапками не закидывайте, всё так сказать в новизну..
С уважением Богдан.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Успехов в проекте!

Дмитрий Андрюхов Дмитрий Андрюхов

Спонсор

На сайте с 30.06.2012

137     5311

Богдан приветствую !!!
Будем наблюдать
Удачи в постройке .

На сайте с 28.02.2015

2     121

Итак.. Что имею - собранный фюзеляж установленны консоли крыла, ужасно окрашенный кокпит испорченный фонарь, и попытки нарезания расшивки.
А теперь поехали... По форумам начал поиски фонаря нового, старый же впервые попробую шлифонуть и отполировать, попробую приобрести какое-то травление(С афтером у нас ОГРОМНЫЕ проблемы).
Начал работу с фоздухозаборником, в комплекте естественно он был заглушен, что меня не устроило - прекрасная возможность поработать со шпаклевкой. Прорезал заглушку и начал формировать канал шпаклевкой, и как на зло ревеловская шпаклевка мне не очень нравиться, слишком быстро берется кусками.. Но пока это единственное, что имеею.

К сожалению плотный график работы не позволяет полноценно уделить время моделированию, потому, как и многие товарищи делаю все в свободные минуты. Я это к тому, что бы вы "устраивались по удобнее" быстрой стройки точно не получится

?
Игорь КИО
Игорь КИО

Зря расшивку стали резать,
лучше б сошлифовали - остался бы тончайший крой, который мог быть виден после смывки тонким и аккуратным

Евгений Надточий Евгений Надточий

Спонсор

На сайте с 14.05.2009

14     977

С фонарем ни чего кретичного, наждачку в зубы и вперед, отшлифуете отпалируете, потом фильтром задуть( мне больше серый понравился чем жолтый, и искупать в футуре, зряфюзеляж собрали можно было бы и первую ступень компрессора сделать!

Генрик Мкртчян Генрик Мкртчян

На сайте с 03.03.2014

61     1691

О Жень рад что открыл сказку))))будем наблюдать. удачи в продолжении.

На сайте с 28.02.2015

2     121

Игорь , расшивки местами совсем не было, в мало того, что ее изначально не более 40 % от чертежей, да и от тех 40 осталось еще процентов 40)) остальное не видно...

О, я смотрю у нас тут совместная стройка намечается?)) Рад приветствовать))

Евгений , еще раз повторюсь, фюзеляж уже был собран лет 8 назад... расковыривать уже не стал.. Тоже касается и испорченной кабины и начатой расшивки... Фюзеляж - впринципе единственное, что меня и удерживало. Я каждый раз теряя терпение собирался выкинуть эту модель, ведь уже достал нормальный пластик хазегавы, для будущих проектов))
Но все же хочу по мучаться.

А по поводу фонаря, на сколько, я понял - фильтр многокомпонентный. Не желтый и не серый, на некоторых фото видно явное присутствие синего, серого (темного), зеленого и желтого... Для себя я решил, что попробую мешать серый с черным, либо слоями.

На сайте с 28.02.2015

2     121

А у меня такие дела: уже закончил исправлять расшивку.. немного грубовато, но это вторя проба, так сказать.. Нужно научится.
Конечно самую большую сложность вызывают криволинейные поверхности и углы. В будущем хочу попробовать применить Dymo ленту как линейку. Пока так

На будущее нужно приобрести какие то пробойники отверстий, смотрел видео заграничные, они на бОльших масштабах применяют. У нас совсем ничего подобного не видел в продаже.

Спонсор

На сайте с 14.05.2009

14     977

попробуй желтый с серым фильтром, должно пойти!

Спонсор

На сайте с 14.05.2009

14     977

Henrik Mkrtchyan пишет:

Не я пока без сказок, просто решил в тему немного поделиться, что у меня с тонировкой вышло, мало ли пригодится!

Спонсор

На сайте с 14.05.2009

14     977

Богдан что бы канал воздухазаборника получился, в фюзеляже прейдется отверстие делать! Впринципе это суслик, но смотри сам, нужен он тебе или нет, если что спрашивай расскажу как на своем сделал

На сайте с 28.02.2015

2     121

Евгений Надточий пишет:

попробуй желтый с серым фильтром, должно пойти!

Спасибо, а ты готовые лаки применял цветные?
Я думал добавить в футуру чернил от принтера желтых и черных соотв. Никто не пробовал?

?
Игорь КИО
Игорь КИО

...нда, если вы еще и фонарь будете "мутить" в желто-серый в 72-м масштабе, боюсь интерьер кабины тогда никто не увидит

Спонсор

На сайте с 14.05.2009

14     977

Я готовые применял! А футуру жалко преводить так, я сначало тонирую потом футурю, те которые скинул это без футуры

Спонсор

На сайте с 14.05.2009

14     977

Игорь КИО пишет:

...нда, если вы еще и фонарь будете "мутить" в желто-серый в 72-м масштабе, боюсь интерьер кабины тогда никто не увидит

Как вариант найти цветную упаковку подходящего цвета и вытянуть

?
Игорь КИО
Игорь КИО

вам фотосьемка на фонарь таких цветных спецэффектов даст, что мама не горюй - мало не покажется

На сайте с 28.02.2015

2     121

Игорь КИО пишет:

вам фотосьемка на фонарь таких цветных спецэффектов даст, что мама не горюй - мало не покажется

Тянуть пока рановато наверное, буду работать с фильтрами.

Всмысле?

Sergei Zhilinski Sergei Zhilinski

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Богдан, удачи в стройке!

С вашего позволения, понаблюдаю тихонечко.

Генрик Мкртчян Генрик Мкртчян

На сайте с 03.03.2014

61     1691

Евгений Надточий пишет:
Henrik Mkrtchyan пишет:

Не я пока без сказок, просто решил в тему немного поделиться, что у меня с тонировкой вышло, мало ли пригодится!

ААА)))

На сайте с 28.02.2015

2     121

10.01.2016, 23:27 ред. 10.01.2016, 23:28
Sergei Zhilinski пишет:

Богдан, удачи в стройке!

С вашего позволения, понаблюдаю тихонечко.

Спасибо однофамилец))

На сайте с 28.02.2015

2     121

Евгений Надточий,

Женя,а что у тебя за набор Ф-16 ?

Спонсор

На сайте с 14.05.2009

14     977

Женя,а что у тебя за набор Ф-16 ?

Италери

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Предлагаю посмотреть, как сделал его чешский коллега (правда, покрупнее)..... http://www.modelforum.cz/viewtopic.php?f=6&t=99585&sid=3721485766357dfd6f4fa7da42c1e975

В работе: Су-25 Звезда 1/48

DiXoN Amid DiXoN Amid

На сайте с 28.01.2013

22     3726

12.01.2016, 15:34 ред. 12.01.2016, 15:44

Приветствую! Дровишки у Вас еще те, но за желание их "добить" респект! Я тоже учился на подобных дровах (стройка F-16 была моя первая сказка). Чтоб сделать канал ВЗ, нужно еще в нескольких местах резать, на собранном фюзеле скорее всего уже не получится. Вот как я в свое время сымитировал канал (для меня тогда многое было впервые, сейчас уже наверное бы сделал получше):
Удачи в продолжении стройки!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Дмитрий Павлюков пишет:

Вот как я в свое время сымитировал канал (для меня тогда многое было впервые, сейчас уже наверное бы сделал получше):

Да, сложное место.....

На сайте с 28.02.2015

2     121

Работа понемногу идет. Резать фюзеляж не буду. Вышпаклевал начало канала, нанес расшивку и дунул белым и вскрыл лаком. Поставил распорку. В конце канала распечатал на бумаге имитацию лопаток. Примерял, даже со светом там очень слабо что видно.. Конечно отмазки, но резать и углубляться не буду. Скажу, что пока такой результат меня устроит. Распорка, только монументальная какая то вышла.. поменяю наверное.
В конце начал примерять и обнаружил, что нет вот этого канала.. начал резать, шпаклевать

На сайте с 28.02.2015

2     121

Дмитрий Павлюков,

Смотрел твою стройку перед открытием своей сказки. Изначально хотел посмотреть чьи либо сказки, в поиске на каропке нашел только твою. Как то не популярны Ф-16

Sergei Zhilinski Sergei Zhilinski

На сайте с 22.02.2015

4     1451

Богдан Жилинский пишет:

Как то не популярны Ф-16

Что весьма странно, самолёт-то знаковый и много кем преставлен.
Я сам облизываюсь на такой, но если и буду делать, то сильно позже и скорее-всего Revell.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

В/заборник получился весьма приглядно!

Показано с 1 по 30 из 304 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.