Он хуже всем. Колеса не правильного типа. Неверные размеры, углы наклона основных частей и следовательно геометрия. У Трубача не модель а сплошной косяк.
Денис Шубников пишет:Он хуже всем. Колеса не правильного типа. Неверные размеры, углы наклона основных частей и следовательно геометрия. У Трубача не модель а сплошной косяк.
А можно услышать конкретику с потверждениями, а не пустую болтовню?
Не эстет.
По шасси МАЗ-543. В наличие есть Эльбрус от Трубача и Смерч от Менга. Двигатель у Трубача значительно упращен и отсутствует часть деталей. Если делать капот закрытым это не критично, т.к. снизу они одинаковые. Рама у обоих прозводителей технологические отверстия и их шаг на раме совпадают, но с точкой отсчета что-то промахнулись, она не совпадает. В чертежи обе модели не вкладывал, кто соврал не знаю. Закабинный отсек у Трубача вроде похож на правду, но это Эльбрус у Смерча его нет. Колесные диски по размерам совпадают (размеры правильные) и шины можно перекидывать с одной модели на другую. Внешние габариты шин отличаються, но не это критично (похоже марки шин разные). Фиг увидешь... а тем более если соберешь модель.
Про артиллерийскую часть сказать ничего не могу.
П.С. у менга может быть брак литья шин.
Анатолий Буров пишет:А можно услышать конкретику с потверждениями, а не пустую болтовню?
Агы спасибо...вот только не все присутствуют или хотят там быть... это фацсеБуку.
Gamazkov пишет:Агы спасибо...вот только не все присутствуют или хотят там быть... это фацсеБуку.
Александр Стригалев пишет:Да пожалуйста. Заходим в фотоальбом и листаем фотки.
И что? По этим фоткам с подписями на не русском языке можно сделать однозначный вот такой вывод?
Денис Шубников пишет:Он хуже всем.
Не эстет.
Анатолий Буров пишет:Денис Шубников пишет:Он хуже всем. Колеса не правильного типа. Неверные размеры, углы наклона основных частей и следовательно геометрия. У Трубача не модель а сплошной косяк.
Gamazkov пишет:По шасси МАЗ-543. В наличие есть Эльбрус от Трубача и Смерч от Менга. Двигатель у Трубача значительно упращен и отсутствует часть деталей. Если делать капот закрытым это не критично, т.к. снизу они одинаковые. Рама у обоих прозводителей технологические отверстия и их шаг на раме совпадают, но с точкой отсчета что-то промахнулись, она не совпадает. В чертежи обе модели не вкладывал, кто соврал не знаю. Закабинный отсек у Трубача вроде похож на правду, но это Эльбрус у Смерча его нет. Колесные диски по размерам совпадают (размеры правильные) и шины можно перекидывать с одной модели на другую. Внешние габариты шин отличаються, но не это критично (похоже марки шин разные). Фиг увидешь... а тем более если соберешь модель.
Про артиллерийскую часть сказать ничего не могу.
П.С. у менга может быть брак литья шин.
Я писал исходя из информации которую изучал на просторах Интернета, есть ведь сравнения именно "смерчей". Там все в пользу менга. Колеса имеют разный рельеф. У трубача они тоже правильные, но они от скада.А на смерче должны быть такие, как у менга. На счет того, что у менга косячные колеса полностью согласен, у меня у самого такие.
Косячные в плане они не плотно прилегают к ободу диска. Но менг их меняет если им написать и прикрепить фото.
Денис Шубников пишет:Я писал исходя из информации которую изучал на просторах Интернета
Не могли бы вы быть так любезны, озвучив нам эту информацию?
Не эстет.
Анатолий Буров пишет:И что? По этим фоткам с подписями на не русском языке можно сделать однозначный вот такой вывод?
Александр Стригалев пишет:Анатолий Буров пишет:И что? По этим фоткам с подписями на не русском языке можно сделать однозначный вот такой вывод?
Представьте, да. Иногда полезно знать не только русский. Но Ваша принципиальная позиция ясна, так что пытаться что-то Вам объяснить считаю делом бессмысленным и неблагодарным.
Меня зовут Артем, и лучше на "ты".
Я изкоробочник и мне это нравится (с)
Чтобы делать модели, нужно просто делать модели.
Ну точно не "Восточный экспресс" 
Так мы его не собирали и в руках не держали, вот по этому и сказать ничего не можем.
Посмотри в моделях на сайте и задай вопрос в личку, тем кто собирал эту модель. Может больше повезет.
В том-то и дело, на сайте только ВЭ и Тамия, как-будто никто Трумп не покупал.
Мне вот , не дает одна мысля покоя . А есть ли у вас чертежи "Скад" "Смерчь" . К которым вы все никак не можете приложить модели .Gamazkov пишет:Ну точно не "Восточный экспресс"
Так мы его не собирали и в руках не держали, вот по этому и сказать ничего не можем.
Посмотри в моделях на сайте и задай вопрос в личку, тем кто собирал эту модель. Может больше повезет.
Вы всё никак не можете успокоиться?
Як Вас распирает 
Вы про чертежи так много говорили, но кроме не внятных картинок ничего представить не смогли...
Так если они у Вас есть (чертежи), просим поделиться.
Ну таки да . Теперь мы хотим взглянуть на ваши "чертежи" к которым вы все никак не можете приложить модель . И почему вы постоянно пытаетесь от меня получить невнятные чертежы когда обладаете внятными по которым прикладываете модели !Gamazkov пишет:Вы всё никак не можете успокоиться? Як Вас распирает
Вы про чертежи так много говорили, но кроме не внятных картинок ничего представить не смогли...
Так если они у Вас есть (чертежи), просим поделиться.
Александр Стригалев пишет:Иногда полезно знать не только русский.
Безусловно. Правда никто этого и не отрицал.
devorer пишет:Но Ваша принципиальная позиция ясна
Прям даже заинтересовало, в чем она выражается? А вот ваша позиция довольно странна. Обяснить с потверждениями, чем СМЕРЧ от Менга лучше СМЕРЧа от Трумпетер, видать это выше ваших сил.
Не эстет.
Уважаемый вы что то заблудились в своих заблуждениях. Свои "невнятные картинки " Я уже продемонстрировал . Жду , ваших "Неприложных чертежей" !Gamazkov пишет:Только после Ваших. Это Вы так ими гордились, а в итоге пока...пустота.
Анатолий Буров пишет:Обяснить с потверждениями, чем СМЕРЧ от Менга лучше СМЕРЧа от Трумпетер, видать это выше ваших сил
Денис Спасов пишет:Анатолий Буров пишет:Денис Шубников пишет:Он хуже всем. Колеса не правильного типа. Неверные размеры, углы наклона основных частей и следовательно геометрия. У Трубача не модель а сплошной косяк.
Это конечно громко сказано, но подтверждение нужно, а то что meng дороже не говорит о том что он лучше ( на словах )!
На сегодняшний день Менг дешевле Трумпетера.
Не обращайте внимание у них когда забрал клацает они не воспринимают действительность . По ним можно учебник писать по психологии . Например "Упавший забрал ".Александр Стригалев пишет:Анатолий Буров пишет:Обяснить с потверждениями, чем СМЕРЧ от Менга лучше СМЕРЧа от Трумпетер, видать это выше ваших сил
Вам дали ссылку, по которой лежит больше ста фотографий с объяснением. Если Вам этого мало или Вы не считаете это за объяснение - ну что же, тогда да, это выше моих сил.
Исеть61 пишет:В том-то и дело, на сайте только ВЭ и Тамия, как-будто никто Трумп не покупал.
У меня есть Газик Трамповский, могу обзор сделать, или там интересующее сфотографировать
А вот с Тамией сравнить не могу(
Анатолий Буров пишет:Прям даже заинтересовало, в чем она выражается? А вот ваша позиция довольно странна. Обяснить с потверждениями, чем СМЕРЧ от Менга лучше СМЕРЧа от Трумпетер, видать это выше ваших сил.
Вот что тут непонятного, а? По-моему комментарии излишни. А Вам что-то ещё объяснить надо.
На Смерче шины размером 1500 X 600-635. Т.е. диаметр новых полностью накачанных покрышек не может быть больше 1500мм. в 1/35 это 42.857. По фоткам шин со штангенциркулем всё понятно. Трумпетер и ДЭФ больше максимального. Менг меньше, что можно принять за износ шин.