Здравствуйте, загорелся идеей собрать модель крейсера проекта 1164, а именно "Москву" в масштабе 1/350. Выбор предварительно пал на модели от Трубача(Москва/Варяг). Вопрос в следующем. Это будет моей первой серьезной моделью. Включая и объем работы и стоимость коробки. Хотел спросить вашего мнения касательно качества данной модели, а именно:
1) Много ли неточностей по самой модели в коробке?
2) Если ли к ней наборы травления и требуются ли они в принципе? Отдельно купить двери, цепи, леера, трапы и.т.д. не проблема, но в коробке есть травленые радары. Кроме радаров что еще потребуется менять? Нашел комплект от WEM, но смущает его отсутствие в магазинах(в зарубежных тоже его днем с огнем не найти) и цена в 70 $(но это вторично).
Заранее благодарен.
Советую обратиться к Радмиру Насырову,он собирал Варяг без специального набора от WEM,думаю он вам скажет все плюсы и минусы,его модель есть в галерее.
С Уважением, Сергей.
я давненько на каропке задавал похожий вопрос, мне тогда посоветовали вот этот набор
http://www.ebay.com/itm/161216807733?_trksid=p2060353.m1438.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT - сказали лучший на сегодня набор, но приложения рук и напильника все равно потребует. еще к нему я находил такое травление http://www.ebay.com/itm/281869429580?_trksid=p2060353.m1438.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
сам когда-нибудь надеюсь его собрать)
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Ну, как бы, в 350м пока трумп и бери. С травлом, по идеи, смареться лучше будет, если уметь работать с тем самым травлом)))
У меня коробка лежит с набором травла, вем вроде.
А вот на счёт неточностей....а ты не переживай, сказку открой, а я подкину тебе работу для напильнега))))) 
еще к нему я находил такое травление http://www.ebay.com/itm/281869429580?...EBIDX%3AITсам когда-нибудь надеюсь его собрать)
Как вы вообще нашли это травление? Что это за фирма, я честно даже сайт найти не могу их.
И еще 1 вопрос: Москва и Варяг корабли одного проекта, но отличия все такие есть? Вопрос, из набора Варяга можно ли собрать Москву и наоборот?
Sinod пишет:Как вы вообще нашли это травление? Что это за фирма, я честно даже сайт найти не могу их
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Приехал домой, посмарел коробку, таки да, у меня вем травло, подходит и на на любой 1164. Думаю надо будет дополнять дверьми и лестницами минимум.
Отличается Москва и варяг в осн электронным вооружением, ну может потмелочи, типа ящиками и дверьми, а так смареть надо.
СС-моделс это мутная фирма, которая пиратит травло известных производителей. Видел у них копию лионовского травла на Бисмарк, копию понтосовского травла на Севастополя, копию эрликонов мастер-модела. Купить почти весь ассортимент можно на али-экспрессе. Конкретно этот набор скоммуниздили либо у WEM, либо у GMM.
Про сам продукт ничего сказать не могу. Если плагиаторы выдержали всю технологию, не пожмотились на материал, то должно быть хорошо.
На сколько набор соответствует.....есть косяки, но это тема отдельного разговора