Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Если судить по эмблеме - самолет из II/KG30?
Цвет кабины, ЕМНИП, RLM66 (чёрно-серый)
Декаль на киль можно заказать отдельно... (сейчас это вещь нужная)
Я такую себе взял для 48-го и 72-го и уже несколько истратил...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Мне понравился ICMский Панар (несложная, приятная моделька+оригинальный прототип). Так что захотелось пособирать еще модельку этой фирмы. 
План на сегодня
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
По качеству мне понравилось-все четко. Есть кое где маленький облойчик. Колеса такие огромные! На литниках все на месте, ничего не отломилось.
Вот единственное, чего явно не хватает-это клепки! Жаль, было бы совсем замечательно. =)
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Я взял такуюКлейкин-Краскин пишет:Есть какие-то общие декали?
интересная сказка намечается!!! декаль на киль есть у бегемота. я на 48 себе брал. сейчас посмотрел на я моделист. нету. с этим законом даже и не знаю где посоветовать взять. антенна из нити для бисеро плетения,само то. а маска на фанарь - тамиевский скотч и свежее лезвие. я обычно режу 1мм полоски обходишь ими по периметру потом середину остатками. УДАЧИ!!!
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
Клейкин-Краскин пишет:Денис Мякишев пишет:интересная сказка намечается!!! декаль на киль есть у бегемота. я на 48 себе брал. сейчас посмотрел на я моделист. нету. с этим законом даже и не знаю где посоветовать взять. антенна из нити для бисеро плетения,само то. а маска на фанарь - тамиевский скотч и свежее лезвие. я обычно режу 1мм полоски обходишь ими по периметру потом середину остатками. УДАЧИ!!!
Спасибо!
Да, маскировать планирую скотчем! На счет антенны, тогда ближе к делу буду изучать.
И надо посмотреть, что там Бегемот предлагает.
тоже самое что и Сергей Красильников выложил. только чисто на 48. на He-111, Ju-88 87, Bf-108 109 110, FW-190, Me-262, Do-17, He-129. в различных типах.
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
Игорь Снятинчук пишет:Очень интересная стройка должна быть. Буду следить
Ага заглядывайте! Попробую держать темп.
Качество все же не идеальное. На верхней части фюзеляжа какие-то неровности и расшивка лючков почти замылена. Также на остеклении какие-то неровности. Ну, дальше посмотрим.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А зачем фонарь замаскирован изнутри? Будет краситься отдельно?Клейкин-Краскин пишет:И сегодня утром, перед работой параллельно взялся за остекление
А зачем фонарь замаскирован изнутри? Будет краситься отдельно?[/QUOTE]Сергей Красильников пишет:
Чтобы не заляпать его руками пока он маскируется.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Оп-па! Спасибо! Хорошая идея!Клейкин-Краскин пишет:Чтобы не заляпать его руками пока он маскируется.Сергей Красильников пишет:А зачем фонарь замаскирован изнутри? Будет краситься отдельно?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Всё стесняюсь спросить - а какой прототип делать будете?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
4D+LN ?
Ясно.
Я тоже сейчас машину из KG30 буду делать...
Сергей Красильников пишет:4D+LN ?
Я тоже сейчас машину из KG30 буду делать...
ага
я конечно, дико извиняюсь...вот те серые штучки, что на фото-РУЛЯМИ ВЫСОТЫ называются.
Элероны, они все больше на крылья клеются. ![]()
По вашему вопросу: у меня на Драгоне их точно нет. Чертежи и пр. инфа - дома. Вечером..
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
BREMEN пишет:я конечно, дико извиняюсь...вот те серые штучки, что на фото-РУЛЯМИ ВЫСОТЫ называются.
Элероны, они все больше на крылья клеются.
Да-да, это у меня что-то отложилось, что эти деталюшки в крылья надо будет вставлять, а на самом деле, конечно это рули высоты.
да по ходу не нужно. у меня вот такой есть чертеж. может пригодится.Клейкин-Краскин пишет:Я так понимаю шов с углублением по краю элеронов не нужен?
если надо могу скинуть: война в воздухе и стальные крылья про 88. напишите почту