Karopka 3.0
Создание первого боевого оборонного робота в России.
1 .. 30 из 41
ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

21.11.2015, 15:40 ред. 21.11.2015, 15:43

В 2018 году во время затяжного конфликта РФ с блоком НАТО на территории Сирии, Ирана, Афганистана, и Турции министерство обороны РФ объявило тендер на боевой оборонный комплекс. Основной задачей комплекса служит оборона государственной границы на протяжении 50 км. в ширь и на 400 км вглубь на 1 единицу. Защита должна производится от воздушно - космических целей, самолетов, как сверхзвуковых так и гиперзвуковых, тактических крылатых ракет, баллистических стратосферных ракет, современных бронетанковых единиц, самоходных гаубиц, пехоты, быстроходных бронетранспортеров. Должен иметь систему радиоэлектронной борьбы, и систему защиты от РЭБ. Комплекс должен быть автономен, должен иметь систему опознавания свой-чужой. Вести защиту от воздушных целей на 400 км, от земных до 400 км. при помощи тактических ракет, и до 10 км, при помощи баллистического орудия и ПТУР. Цена за одно изделие не должна превышать 800 млн. рублей.
На тендер заявилось только одно предприятие АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"". По условиям контракта первая поставка должна быть осуществлена до 2020 года.
Впервые вы можете ознакомиться с процессом разработки тагильским предприятием перспективного боевого оборонного комплекса "Цербер".
Для осуществления тендера решено было использовать, шагающее шасси, есть и минусы, но возможность расположения как подвесного, так и навесного вооружения привлекало сильнее)

Вот такое тактико - техническое задание я себе поставил при разработке своего робота.

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Изготовил шагающее шасси. После раздумий одной неудачной попытки за основу была взята схема человеческого таза. Он необходим чтобы приподнимать ногу при шаге и перемещения центра масс.

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Планируемая силовая установка - дизель мощностью примерно в 4500 л.с. где 70% мощности будет уходить на вращение гидромотора для перемещения шасси и 30 % на электроснабжение установленного оборудования.

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

вот такой несущий корпус

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

На корпус, а точнее под правое крыло планирую установить артиллерийское орудие калибром 200 мм и длинной ствола 8,6 метра с планируемым боезапасом в 39 снарядов. Орудие готово скоро будет выолжено.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

руслан пишет:

Планируемая силовая установка - дизель мощностью примерно в 4500 л.с. где 70% мощности будет уходить на вращение гидромотора для перемещения шасси и 30 % на электроснабжение установленного оборудования.

Дизель такой мощности в вашем масштабе изготовить, боюсь, не удастся...

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Объем силового отсека 4*5*9 см это в масштабе 2,8*3,6*6,48 метра это 65 кубометров, на крайняк придется газотурбинную установку ставить.

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Внутренности изготавливать не планируется , только то что видно снаружи.

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Под левое крыло будет установлен скорострельный пулемет с планируемым калибром от 50 -100 мм. На крыше система РЭБ, радар, зрк - панцырь с1 или с2, либо аналог. В задней части с боков зрк тор м2. Изначально планировал установить еще пару ракет от комплекса искандэр м, но, больно большие они и тяжелые, нужно будет замену искать. Также изначально планировалось установить систему ТОС м1 "Буратино", но но похоже места может нехватить.

Almiger Almiger

Творческая мастерская моделей шагоходов по фантастическим вселенным.

Спонсор

На сайте с 10.02.2014

7     2360

Внушительный аппарат! На мой взгляд тазовая часть маленькая и для боевой машины открытые цилиндры уязвимые места. Цилиндры над тазом я бы закрыл броней.

https://vk.com/custom_mech_models

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

там еще вопрос суставы по мимо цилиндров защитить надо

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

соотношение к человеку ростом 180 см в масштабе 1: 72

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

В масштабе калибр главного орудия около 300 мм получается и 1,2 метра длинной

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Вести защиту от воздушных целей на 400 км,.
Это ему ещё рюкзачёк нужен с этим

Almiger Almiger

Творческая мастерская моделей шагоходов по фантастическим вселенным.

Спонсор

На сайте с 10.02.2014

7     2360

руслан пишет:

В масштабе калибр главного орудия около 300 мм получается и 1,2 метра длинной

От такого орудия его в сторону разворачивать не будет? Что за крылья спереди на корпусе?

https://vk.com/custom_mech_models

OstapBender OstapBender

На сайте с 16.02.2015

23     669

Насколько я понимаю, крылья для навешивания дополнительного вооружения. Кстати, может мне кто-нибудь пояснить, почему фантасты так любят шасси из "ног" - шагающие танки и пр.? Какие у него преимущества перед традиционными гусеничными, колесными?

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Крылья спереди - это первоначально планировались для навешивания на них ТОС "Буратино" - тяжелая огнеметная система. Но позже нужно будет в масштабе замерять возможно не влезет, надо будет аналоги смотреть. Сейчас думаю установить туда земля-вездух, или земля-земля, посмотрим по ходу. Ну и 2 функция, - дополнительная защита при попадании в шарниры несущего щасси, при должном бронировании. Есть еще идея использовать как баки для дизеля внутренний объем.
Разворот возможен, но отдача будет в основном гасится развитым дульным тормозом - наконечник орудия, два откатника у основания, и один - это откатник самого ствола (черная самзка на стволе). Кроме того боковые крылья двигающиеся вокруг вертикальной оси, это для перераспределения центра масс при расходовании боеприпасов. Так что думаю туда еще амортизатор в систему поворота крыла вставить. Про ракеты от с-400 уже думаю, у меня вообще идея может его балистической булаваой снарядить)

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Преимущества шагохода: 1. Когда проект будет завершен, попробуйте вместить все установленное на шагоход вооружение на гусеничное шасси, и посмотрите на получившиеся размеры.
2. У шагохода в текущей версии, очень много плоскостей подвески вооружения, причем можно использовать как верхнюю часть крыла так и нижнюю, Плюс еще два бивня спереди, опять же точки подвески. Затем уже начинаем использовать единственную доступную плоскость для гусеничного шасси - крыша корпуса. Там у меня ЗРК "Панцырь С2" будет стоять , а под вторым крылом круплокалиберный пулемет, с огромным боезапасом. На танке столько места нет.
3. Шагохода не существует. Хотелось проработать схему с инженерной точки зрения. Он для меня интереснее.

OstapBender OstapBender

На сайте с 16.02.2015

23     669

Мне кажется, среди основных недостатков шагохода его большая высота, а значит, он хорошо заметен в него легче попасть. Также система ног весьма сложна, в ней много самых разных узлов, которые по самым разным причинам могут выйти из строя. Вот проработка инженерной схемы - это действительно интересно, согласен. По поводу вооружения: пушку я бы расположил сверху корпуса, было бы меньше проблем с отдачей, а ПЗРК поставил бы над "крыльями". Я думаю, не следует слишком увлекаться вооружением, робот, обвешанный всем от крупнокалиберных пулемётов до баллистических ракет будет смотреться малость нелепо, ИМХО...

OstapBender OstapBender

На сайте с 16.02.2015

23     669

Кстати, в Терминаторе 1 и ещё в каком-то показан "танк", у которого на гусеничном шасси расположен модуль, и вооружение там именно подвесное. Мне кажется, ничто не мешает установить модуль "Цербера" на гусеничную платформу.

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

панцырь почти готов завтра красить буду потом выложу, там видно будет что на крыльях ему нет места, на крыльях думал КАЗ ставить - комплекс активной защиты, типа арена или еврейская трофи. Ну и вопрос перезарядки верхней части ЗРК. Думаю стрелу как на воровайке сзади установить складываемую аккуратную, чтоб кран не использовать на поле боя. Идея уже есть нормально должно получиться , осталось материализовать

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Укрупненный вариант системы панцырь - с2. Имеются съемные магазины для пулеметов.

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Основное орудие покрашено

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Основной крупнокалиберный пулемет с магазином

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Робот с установленным комплексом активной защиты, типа "Арена" или "Трофи".

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Установил экраны динамической защиты

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

Кроме этого еще систему управления огнем, детекторы лазера от ракет с лазерной головкой наведения

ру
руслан

На сайте с 01.11.2015

1     33

1 .. 30 из 41
Войдите, чтобы ответить в тему.