предисловие:
Хочу получить немного помощи у профессионалов своего дела, и расширить знания по некоторым прототипам... а именно: есть несколько моделей, закосячиных
на начальном пути моих начинаний... Все разных уровней сложности, и разных технологий. Я думаю, что уважаемые коллеги помогут закончить все модели...
Вступление.
В небольшом Беларуском городке под названием Быхов, в котором, в советское время находилась 57-я Смоленская морская ракетоносная авиационная дивизия Балтийского флота, и состояла из двух Гвардейских Краснознамённых полков: 170-го Смоленского и 240-го Севастопольско-Берлинского МРАП,
жил да был один криворукий моделист. Хотя моделистом он сам себя называл... другие же считали его взрослым мужиком, занимающимся всякой херней. Поговаривали мол:" что ты с игрушками как маленький возишься, какие-то самолетики лепишь, а лучше бы шел деньги зарабатывать, да ребенка растить, а ты все в игрушки играешь", на что он совсем не обижался, а продолжал портить модели... пока ему это не надоело. И решил он исправлять свои косяки. и обратился он за помощью к мудрецам, и стал ждать доброго совета как руки- то выпрямить.
Глава 1
Коротко о главном.
Кошка №1 фирмы Кондор миг 29убм...
Кошка №2 фирмы icm миг 25
Кошка №3 фирмы стрим су 24
Кошка №4 фирмы master craft су 17 ум3
Кошка №5 фирмы звезда су 27см
и 6 Кошка поделка-самоделка пассажирский лайнер ту - 104 все в масштабе 1:72.
все в каком-то процентном содержании имеют собранность... но есть некоторые косяки- подскажите как их исправить.
Евгений, а фото будут? Без них судить о масштабах "косячности" трудно. 
Глава 2
Кошка №1 фирмы Кондор миг 29убм...
Нужна информация об основных различиях (на модели) между УБ и УБМ.
Планирую сделать в раскрасе ввс РБ.
По модели: Геометрически не верная, попытка привести в приличный облик затянулась в долгострой...
Дмитрий Буренко пишет:Евгений, а фото будут? Без них судить о масштабах "косячности" трудно.
Кошка №2 фирмы icm миг 25
с окраской еще не определился, про модель говорить сложно (С мат частью проблемы...) поэтому хочу сделать, так сказать изкоробку.
Кошка №3 фирмы: стрим су 24
Также как и миг 29 планирую ввс РБ. Декль Бегемот, Косяк заключается в установке смоляной кабины... Как исправить пока не придумал.
Кошка №4 фирмы master craft су 17 ум3
По окраске вообще беда, адекватную схему пока не могу найти, по модели: решил "доработать"... в следствии чего, масса косяков:
и 6 Кошка поделка-самоделка пассажирский лайнер ту - 104 все в масштабе 1:72.
У этой модели единственной из моих моделек есть прототип.
Евгений Попов пишет:Кошка №2 фирмы icm миг 25
с окраской еще не определился, про модель говорить сложно (С мат частью проблемы...) поэтому хочу сделать, так сказать изкоробку.
Дмитрий Буренко пишет:Евгений Попов пишет:Кошка №2 фирмы icm миг 25
А в каком плане проблемы? Модель этой фирмы считается на данный момент наиболее точной в своём масштабе.
Ах да, Чуть не упустил этот момент. Пользуясь случаем хочу поздравить Дмитрия Буренко с Денм Рождения. И спасибо за внимание к стройке)
Евгений, спасибо за поздравление!
А по стройке: сейчас со смарта пишу. Дома посмотрю фотки покрупнее, может что-то добавлю. Ну и надеюсь другие ребята помогут-подскажут! 
Я смотрю - нормальный такой запил по всем моделям! Непроблемных моделей лично я в своей недолгой модельной жизни пока еще не встречал )))
У Су-17ум3 смотрю многие косяки уже на пути исправления, фонарь правда мутноват (может конечно пыль). Миг-25 с ВЗ не только у ИСМ проблемы в стыковке, так что единственный выход - клеить суперклеем, шпатлевать и долго зачищать, выводя поверхность.
Евгений Попов пишет:Нужна информация об основных различиях (на модели) между УБ и УБМ.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Евгений Попов пишет:Кошка №2 фирмы icm миг 25
Евгений Попов пишет:Кошка №3 фирмы: стрим су 24
Также как и миг 29 планирую ввс РБ. Декль Бегемот, Косяк заключается в установке смоляной кабины... Как исправить пока не придумал.
По Су-17 из того, что сразу бросилось в глаза - носовой конус ВЗ. Он слишком выдвинут вперед, или это обечайка воздухозаборника еще не приклеена?
В остальном - вполне приличная работа. Что до схем камуфляжа, то тут весьма обширное поле деятельности. Вариантов тьма! Можно порыться в сети, фото предостаточно.
Александр Краснюков пишет:Евгений Попов пишет:Нужна информация об основных различиях (на модели) между УБ и УБМ.
Приветствую!
НЯЗ, конструктивно наши УБМ ничем не отличаются от обычного УБ, все доработки сводились к внутренностям. Так что по внешнему виду никаких отличий нет, а вот с внутрянкой туго, ибо информации
чего они туда напихали нет.
Александр Краснюков пишет:Евгений Попов пишет:Кошка №3 фирмы: стрим су 24
А в чем собсно косяк? Криво встала? Не помещается по высоте? Не закрывается фонарь?
Александр Краснюков пишет:Евгений Попов пишет:Кошка №2 фирмы icm миг 25
С окраской тут все просто - все перехватчики серые, вариации только в надписях, эмблемах и т.п., но это больше к декали относится. А так, изкоробка вполне себе передает облик, не вижу трудностей.
Дмитрий Павлюков пишет:Я смотрю - нормальный такой запил по всем моделям! Непроблемных моделей лично я в своей недолгой модельной жизни пока еще не встречал )))
У Су-17ум3 смотрю многие косяки уже на пути исправления, фонарь правда мутноват (может конечно пыль). Миг-25 с ВЗ не только у ИСМ проблемы в стыковке, так что единственный выход - клеить суперклеем, шпатлевать и долго зачищать, выводя поверхность.
Евгений Попов пишет:Кошка №1 фирмы Кондор миг 29убм...
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Александр Краснюков пишет:По Су-17 из того, что сразу бросилось в глаза - носовой конус ВЗ. Он слишком выдвинут вперед, или это обечайка воздухозаборника еще не приклеена?
В остальном - вполне приличная работа. Что до схем камуфляжа, то тут весьма обширное поле деятельности. Вариантов тьма! Можно порыться в сети, фото предостаточно.
Генеральный конструктор пишет:Евгений Попов пишет:Кошка №1 фирмы Кондор миг 29убм...
1. Беларусских УБМ не бывает, есть только 6 машин в ВКС и одна опытная.
2. Внешние отличия:
Наличие у УБМ имитатора внешнего топливоприемника, блоков выброса пасивных помех и цветных 10" МФИ в кабинах. Кроме этого, окраска УБМ сильно отличается от обычных 29-ых.
Не, беларусских у меня нет. Можно на "палитре крыла" поискать, там много чего есть.
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Генеральный конструктор пишет:1. Беларусских УБМ не бывает, есть только 6 машин в ВКС и одна опытная.
Евгений Попов пишет:А вот так?
Александр Краснюков пишет:Генеральный конструктор пишет:1. Беларусских УБМ не бывает, есть только 6 машин в ВКС и одна опытная.
Да, мой косяк, модернизации подверглись только "боевые" МиГ-29, теперь они значатся как МиГ-29БМ (белорусская модернизация)
Это я перепутал с Су-27УБМ (аналогичная модернизация только Сушки
Евгений Попов пишет:А вот так?
Так хорошо.